さくら色 50代 女性 福岡県

施術プラン ヒアルロン酸注入(ヒアルロン酸 ジュビダームビスタ 1本)
治療日 2023/03/09 昼

苦痛から嬉しい気持ちになれました

• 一気に顔全体の老化、おばさんからおばあちゃんの顔に変化してきた事。
    悩みはハリの無さ、肌のたるみ、目の下のくぼみ、影、ほうれい線、マリオネットライン、口角の下がり、口周り、アゴの梅干しシワ、額のシワ、首のシワ。

同一の施術内容が他より少し安く、知人に宮崎先生が上手だと聞いたため。

一通り、気にしている部分、悩み、費用面も含めて丁寧に聞いていただきました。ハリの無さや、たるみ、くぼみやシワの原因は、加齢で顔全体の骨が小さくなる為とのコト。先ず顔全体をふっくらするために今回2回目のプロファイロ。顔の下半分で印象が大きく変わるので、口角の下がりに、口角アップのアラガンボトックス注射。アゴの梅干しシワにもボトックス注射。アゴの形成と口周りのシワ改善の為に、硬さが違う3種類のヒアルロン酸、アゴ先に硬めのジュビダームビスタボラックスXC 。くちびるの下とマリオネットラインにジュビダームビスタ ボリューマXC、ジュビダームビスタボリフトXCを提案してもらいました。図解でわかりやすく、より大きな悩みの優先順位をつけてもらい不安が解消され安心して施術してもらえました。

ドクターを待つ時期に保冷剤で顔全体を冷やしました。一人で待ち時間は30分以上で長く感じました。
    麻酔は笑気ガスで鼻から深く吸い込むと1〜2分でお酒で酔ったような頭がボーッとしてきました。
    アゴに3種類のジュピダームを硬めのヒアルロン酸から順に顔のバランスを見ながら入れていきました。痛みより緊張感が強かったですが、常に声をかけていただき、笑気ガスをゆっくり吸って少し楽になりました。プロファイロは2回目だったのである程度、痛みは予測できていましたが、笑気ガスで耐えられる痛みでした。途中で鏡で見せていただきました。直後でもアゴラインの嬉しい変化がわかり思わず涙が出てしまいました。口角のボトックスとアゴのボトックスを入れて終了でした。施術時間は20分ほど。最後は笑気ガスで頭がボーッとしてるのを戻すために酸素をゆっくり深く吸い込む。コレも5分ほどで戻りました。

予約時間が10時15分。比較的早くにカウンセリング受けるコトができました。会計までの待ち時間、会計後、施術室に呼ばれるまでの時間、施術室内で一人で保冷剤を当てて待つ時間がそれぞれ30分ほど。カウンセリングの時間が10〜15分、施術自体は20分、笑気ガス抜きが10分ほど。全部で2時間くらいでした。

施術後はプロファイロの跡が少し赤く膨らんだ感じでした。蚊に刺された跡より薄いです。口角の下、唇の下に注射の後の内出血が濃いモノが2ヶ所。4〜5日で消えました。翌日もコンシーラーで薄くなりました。顔全体ハリと透明感もアップ。アゴのラインがスッキリしました。梅干しシワもありません、

宮崎先生、どうもありがとうございました。おかげさまで、アゴのラインが綺麗になりました。またお世話になると思います。よろしくお願いします。

アゴにジュビダームビスタボラックスが入っている違和感があり、抑えると軽い痛み、まだ安定していないような感じでした。頬、アゴに数カ所注射後の小さな赤い腫れがありました。蚊に刺されたあとより薄く小さく、マスクで隠れました。

処置が終わるとすぐに先生は退室。ナースが残り笑気麻酔がさめるよう酸素に変えて数分ゆっくり呼吸すると頭がスッキリしてきて回復。術後の写真を残したいと伝えると、私の携帯で何枚か撮ってくれました。アゴの梅干しシワの改善な2〜3日經過すると変化がわかると教えてくれました。特に気をつける事は無かったようです。

注射後の内出血は4〜5日で治りました。右側の口角下に薄く青いラインが透けるようで、もしかしたらヒアルロン酸が透けてるのかと心配でしたが、1ヶ月経ちほぼわからないです。良かった事は、アゴのヒアルロン酸で、横顔のラインがとてもキレイになり満足しています。2度目のプロファイロで目から下がふっくらハリと艶が出て若々しい印象に大きく変わりました。口角アップボトックスは、口角だけキュッとわかりやすくアップしている訳ではなく、いつも口角が下がっていたのが意識していないときも下がらなくなっています。気づかないで不機嫌そうな表情だったのが、そうではなくなったと思います。全体的に思っていたより施術費用はかかりましたが、嬉しい結果になっています。

おかげ様で、鏡を見るのが苦痛から、嬉しい気持ちになれました。あきらめずにカウンセリング、施術していただき良かったです。ありがとうございました。