湘南美容クリニック 福岡院

湘南美容クリニック 福岡院の店舗画像

最寄駅 天神南  西鉄福岡(天神)  渡辺通
エリア 福岡市内  ( 天神 )

二重埋没法とマイクロリポサクション(まぶたの脂肪取り)を受けました

なっっっつさん

女性 20代 福岡県

• 治療日 2014/03/03

通院予約の取りやすさ、交通の便はいかがでしたか? 普通

体験レポート  2014/03/26 投稿

4年ほど二重にしたくて悩んでいました。
もともと幅の狭い二重でしたがここ最近は日によって幅が変わったりなどがあり、成人をきっかけに思いきって無料カウンセリングにいってみました。(カウンセリングにいくだけという気持ちで、受ける決意はできていませんでした。笑 とりあえず行ってみようというかんじ)

無料カウンセリングに行くと、まず院内の綺麗で病院っぽいかんじがしないことに驚きました(病院特有の怖いかんじがしない!)壁なども可愛く、雰囲気がとても好きになりました。
そしてなにより、カウンセリングで納得いくまで丁寧に説明をして頂いたことが、このクリニックに決めた理由です。
実はもうひとつ別のクリニックに無料カウンセリングに行ってみましたが、‥やはりクリニックによって全然違うのですね笑 あっさりとしたかんじであまりの違いに驚きました。

説明はとても丁寧で、先生のフレンドリーな感じがとても親しみを持てたし安心できました。この先生になら任せられるな
という印象を受けましたし、二重埋没や、整形に対する見方が変わりました。
説明では、脂肪が多めなため脂肪取りも勧められ、せっかくなので受けることしました。そして、私の目の特性上(泣いたら目が腫れやすい)少し腫れるのではないかと言われていたので、手術を受ける前から状態や予想を包み隠さず言ってもらっていたので心構えも出来たし良かったです。

わたしが受けた手術は、
腫れずらい、ばれずらい 二重埋没法のモニター価格
そしてマイクロリポサクション(まぶたの脂肪取り)
です。
脂肪取りは、私も始めて知ったのですが、1mm程度の穴から、小指の爪の半分くらいの大きさの脂肪を取り出すことができます。(人によって取れる脂肪の大きさも違います。取れば取るほどいいというわけでもないようです。)傷も埋没法でできる小さな穴と変わりありません。これをすることによりまぶたの脂肪が多い人はまぶたがすっきりして、むくみも取れるそうです!
腫れずらいばれずらい方法ですが、わたしの場合それでも腫れると思いますと事前に言われいて、納得もしていました。
痛みは麻酔がチクっとする程度ですが、思っていたほどではなかったですし、採血でも血の気が引くような私でも乗り切れたので、全く心配ないと思います。たとえもう一度受けることになっても全く抵抗なく耐えられる痛みです。麻酔をしたあとは、感覚的には、まぶたの遠くのほうで、何かして‥る?のかな?という程度で、全く痛みも感覚もありませんでした。こんなもんか!と思いながら安心していました。かかった時間は30分くらいだったと思います。ですが脂肪取りをしなければ、もっともっと早く終わると思います^ ^

まず、来院したら待合室ではない、個室に通されました。

そこで説明、会計を済ませました。支払い方法ですが、一括でなくても、医療ローンを使って何度かに分けて月々払ったり、クレジットカードで分割払いをすることもできるみたいです。
それが終わると洗面台で、化粧を落とし洗顔をしました。個別に仕切られていて、清潔でとても綺麗でした。
終わると看護師さんに連れられ、手術室のような場所へ入りました。初めてのことで、とてもわくわくしてました^^笑
そこで顔の消毒をし、点眼麻酔、笑気ガス麻酔(お酒に酔ったような気持ちになれる)をして、何分かすると頭がぐら〜んと気持ちの良い宙に浮いたような感覚になりました!面白かったです笑
看護師さんとリラックスして雑談をしていると先生がきて、一番心配だった麻酔注射を行いました。看護師さんが肩をさすってくれて、そのときの安心感が本当に大きかったです。笑
ありがとうございました笑
手術中も、先生が大丈夫?痛くないかな?などこまめに声をかけてくれたので、状況も把握でき、リラックスすることができました。本当に感謝しています。
あれ!もう終わったの!という感じに終わり、目を開いた最初の感覚は、痛いとかは全くなくて、ただ、とってもとっても泣いた次の日目を開ける感覚そのものでした!ただこれだけの感覚なのか!なぁんだ!全然大丈夫じゃん!でも麻酔切れたら痛いのかな?!っていう気持ちでした。笑
あ、もう麻酔が切れた!という感覚もなければ、そのあとの痛みもなく、無事に帰宅しました。ただ、その日は片方の目だけ、目線を正面にすると目がゴロゴロする感覚があり、心配でしたが看護師さんに、当日〜2.3日(腫れている間)はゴロゴロすることがあるけど、特に問題ないということ、1週間経ってもまだゴロゴロするときは言ってください
ということだったので、とりあえず様子を見ようという感じで一晩寝ると、完全に治っていたので安心しました^_^

手術日の片目のゴロゴロはありましたが次の日の朝起きると完全に治っておりそこからは本当に時間と共に自然になっていくような感じでした。わたしの場合結構腫れが引くのに普通の人より時間がかかり、1週間休みを取っていましたがちょうどよかったと思いました。この1週間というのは、全く他人からみたらなんの違和感も無いですが、知り合いが見ると少し目が違うかな?と思われるかも、ということだったので、普通に外出はしていました。買い物にも行くことができていました。現在、手術をして3週間程ですが綺麗なラインが出ています。目線が下を向いても誰も何も気付かないと思います!笑

クリニックの方
優しく安心できる対応をして頂き本当にありがとうございました。不安を取り除いてもらえて手術に望めたことが本当に良かったと思います。

読者の方
私は二重埋没法をしてから、化粧がとても楽しくなりました。いちいちメザイクを気にしながらアイシャドウをしたり、二重ラインを濃ゆくしたいがためにつけまつげを付けたりすることもしなくてよくなりました。本当に嬉しいです。色んなアイシャドウに挑戦することができています。
なんでこんなに迷っていたんだろうという感じです。皆さんそうおっしゃりますが、本当にそうだと思います。
受けたいけどあと一歩が踏み出せない時はまずはほんとに気軽な気持ちでカウンセリングにいってみるべきだと思います。自分の中で情報量が増えるし、埋没法がどのようなものなのかよく理解できると思います。

結果レポート  2014/04/02 投稿

もともと腫れやすいと言われていました。
腫れはしましたが、予想を超えてショックを受けるようなことは全くなく、想定していたより全然腫れていませんでした。当日はさすがに二重の幅がモリっ‼︎としているかんじで、寝るときは熱サマシートを貼って寝て、気持ち良く眠れました。終わって何日かは、すごく泣いた後の目の感覚でまぶたが眠たいようなイメージ、全く痛みなどありません。そこから1週間、10日かけてだんだん二重の幅が狭くなり、理想のラインに近づいていきました。明日でちょうど1ヶ月ですが、本当に自然で、誰にも気付かれていませんよ。

とくに問題がなかったので、なにかアフターケアが必要だったわけではありませんが、1週間後見せに行って、また先生に会えたので嬉しかったです。

まず、埋没なので本当に気軽に受けられることが大きなメリットだと思います。それに加え、先生と一緒に自然な二重のラインを探したので仕上がりはとても自然で誰一人として気付かれませんでした。笑
また、化粧が本当に楽で楽しくなったことや、以前のように腫れぼったいまぶたを気にしながらアイシャドウの色を選ばなくてよくなったことが女性としてとてもうれしいです。して本当によかったと思います。

まずはカウンセリングにいってみてください‼︎
それで納得いかない、不安がとれないのであれば、先生に納得いくまで質問してみてください^_^
湘南美容外科の先生方は皆さんきっと丁寧に教えてくれると思いますよ!
色々な不安がつきまとうのはよくわかりますが、がんばって一歩踏み出してみてください^_^

湘南美容クリニック 福岡院の基本情報

クリニック名 湘南美容クリニック 福岡院

福岡県 福岡市中央区 渡辺通4-9-25 天神ロフトビル 7階

交通手段 ・福岡市営地下鉄七隈線「天神南駅」より徒歩3分 ・西鉄天神大牟田線「西鉄福岡駅」南口すぐ
予約 予約制。口コミ広場からのご予約はお問い合わせフォームよりご連絡をいただくか、お電話の場合「口コミ広場を見た」と伝えて頂き、ご来院又は施術前までに会員登録をお済ませください。
クレジットカード デビット・JCB・VISA・MASTER・アメリカンエキスプレス 各種取扱い
メディカルローン ジャックス・アプラス・オリコ・セディナ
駐車場 近隣にコインパ-キング有り(提携ではございません)
サービス 美容外科・美容皮膚科
備考 ご予約・美容整形についてのご相談のほか、どんなに些細なことでも、湘南美容クリニック福岡院にお気軽にお問い合わせください。

0120-5489-47

HPのURL 湘南美容クリニック福岡院 公式サイト>>
ブログ・SNS Dr竹内 公式ブログ >>
口コミ一覧 福岡院の口コミはコチラ >>
公式HP 湘南美容外科グループ 公式サイト>>

2018/01/12
福岡院&AGA福岡院 移転・統合リニューアルオープン!!
2018年1月12日 福岡院が、AGA福岡院とともに、移転・統合リニューアルいたしました!! ※お電話番号に変更はございません。 引き続き湘南美容クリニックをよろしくお願いいたします。

湘南美容クリニック 福岡院の

湘南美容クリニック 福岡院への