一匹の母 20代 女性 滋賀県

治療日 2015/12/11

• 元々一重だったのが年を重ねるにつれてとアイプチなどの利用で日中は何もせずともうっすら二重まぶたに。アイシャドウで影をつけることで周囲からは完全に二重と思われていました。しかし、これはメイクのお陰。泊まりの予定などですっぴんを晒すことには抵抗がありました。
    ということで思い切ってこの度、自分の二重ラインを濃くすべく施術を決心しました。

近所の方でお世話になっている方が良いクリニックと教えてくれたから。
    立地条件の良さ。
    先生も若すぎずでしっかり経験を積んでおられそうな院長先生だったから。

私的には埋没法もりっぱな整形!と思っていましたがすごく気さくによくある施術法として埋没法を提案してくださったので挑戦しやすかったです。
    まっ、もう少し色々二重幅による顔の印象の違いなどの提案も聞きたかったですが特に不満はないです。
    事前に、気になることは自分からしっかり聞きにいくようにすればちゃんと答えてくださる先生です。

埋没法は麻酔の注射か痛いということは、どのクリニックでも同じということを聞いていましたのである程度覚悟していたのですが、私のまぶたが分厚かったせいか痛みはほとんど感じず一瞬チクリくらいでした。正直、インフルエンザの予防接種の方が痛かったくらいです。(笑)
    麻酔がかかれば後は、保護用のコンタクト〔ゴムみたいな分厚いもの〕を入れられるので何をされているかはよく分からないのですがまぶたをひっぱったり、裏返したり?して結び目を作られている感じはしました。
    正直、まずコンタクトを普段つけたことの無い方はこの保護用のコンタクトには抵抗あるかもしれません。あと、麻酔が効いてるので縫ってる痛みはないのですがとにかくまぶたを押されたりひっぱられたりする感覚はありますが麻酔が効いてるので痛くはありません。
    時間は30分くらいでその後15分くらいで目を冷やしてました。
    感想としては、縫った割にはそこまで痛くない(笑)です。
    普通に生活出来ました(^^)✲゚

割と先生の中では埋没法=簡単なプチ整形的な捉え方であっさりカウンセリングは終了した気がします。
    私が聞けばよかっただけの話ですが、二重幅によって変わる顔の印象、瞼のタイプによるオススメの幅など施術後の印象について詳しく聞きたかったところがあります。しかし、総じていうなら特に施術結果に不満がないのでここでお願いして良かったと思っております。
    経験と年齢を重ねられている院長に施術してもらえたので安心して施術を受けられました。

施術後は二重幅が麻酔のせいか広すぎるわ
    左右の目の開き具合のバランスが違うなど少し不安もありましたが1週間も経つと本当に自然になってきました。
    施術後の二重幅の広さは心配しなくて大丈夫だと思います。
    むしろ結構腫れが治ると狭まる気がします。

いろいろなクリニックと比較検討し、あまり二重の施術のプランが少なく
    はじめは不安なこともありましたが痛みも腫れも本当にほとんど感じることなく本当にここで施術して良かったと思っています。
    後はどれくらい糸が外れないか?です。
    期待しています☆彡
    あと、看護師の方も優しくしてくださってありがとうございます。
    初めての来院の際、母娘での相談に丁寧に対応してくださったお肌が綺麗な看護師さん本当に分かりやすくここでお願いしようと思えました。ありがとうございます

現在施術してからだいたい3週間近くなりますが、本当に施術跡もどこにあるのか分からないくらい目立ちません。あまりにも綺麗なのでもしかして糸取れちゃってるのではと思うくらい施術は上手くしていただきました。
    ただ埋没法はどこのクリニックでも同じだと思いますが瞼の厚い人には取れる可能性が高くなっちゃいますし、二重のラインもややぼんやりする気がします。

アフターケアとしては、別室で15分ほど冷たいタオルで目を冷やしながら休ませていただきました。あと、家でも二、三日は湯船に浸かるのはダメ〔体を温めすぎると腫れが大きくなるらしい〕と痛み止めの薬と感染症予防の目薬を処方していただきました。
    基本的には、施術も上手くいき二重にも満足しておりますので不満などはないです。ただ術後のすぐのこれから二重がどのように定着していくかの説明や日を空けて経過などを一度見ていたけるなどのケアもあっても良い気もします。しかし、基本的には満足です!

コンプレックスだったメイクを落とすと薄い二重の顔がしっかりと二重が定着してすっぴん時の目力は格段に上がったと思います。
    施術も元々ある薄い二重ラインでお願いしその通りにしてくださったので埋没法をしたこと は誰にも気づかれません(笑)少し欲をいうならもう少し左手の二重のラインを目頭から入れて欲しかったことはありますが
    大きな腫れ、内出血、痛みも施術後ほとんど無かったので痛み止めの薬も不要なくらいでした。

院内の雰囲気、看護師さん、先生皆さん相談しやすい方でした。
    先生の腕前もすごく信頼できるものと実感しておりますのでまた今後何かあればお世話になりたいと思います。埋没方が取れないことだけが唯一の心配です(笑)今後の経過を楽しみにしております。