あなたに合わせた二重と治療法をご提案!

二重まぶたの形には、平行型と末広型の2種類があります。

平行型は目頭の部分からすでに二重になっている形で、末広型は目頭の部分は一重で、目尻に行くに従って徐々に二重の幅が広がっていく形です。

平行型はより華やかな化粧ばえする目であるのに対し、末広型は控えめでより自然な二重の形といえます。

ただし、二重を作るにあたっては全体のバランスが大切です。

特に埋没法では、決まっている目の枠組みで二重を形成するため、お好きな形を自由自在に作れるというわけにはいきません。

対して、目の枠組み自体を調整する切開法では、目元のデザインの自由度が高まり、より理想に近い二重作る事が可能です。

当院では、患者様の目の形態や御希望に合わせて、4種類の方法で治療を行なっております。

最近は大手美容外科の宣伝やクイック法をはじめとする患者様うけするネーミングなどが手伝って、初めから埋没法を希望して来院される方がほとんどで、当医院でも初めて受けられる9割以上の方が埋没法を選ばれています。

大西皮フ科形成外科医院 滋賀大津石山院

取れにくい埋没法なら当院へ❗❗

当院では、メスを使用しない二重術「埋没法」の治療を行っております。

当院の埋没法で用いる糸は、髪の毛よりも細い専用の特殊なナイロン糸のため、キズも目立たず、より自然な二重まぶたを作ることができます。

しかし、埋没法は手軽な二重治療のため取れてしまうという欠点がございますが、二重が気に入らない場合には二重を元に戻したり、幅を変えたりすることが可能です。

取れてしまう埋没法ですが、当院では取れにくい埋没法を追求し提供しております。
取れにくい二重を作るためにも、当院独自の埋没法で糸のかけ方、位置、結び方等々工夫をしております。

もちろん腫れも最小限に抑えることが可能です。

治療だけではなく保証制度充実しており、1年以内にとれてしまった方はもう1回サービスで手術を行っておりますので、ご安心ください。

大西皮フ科形成外科医院 滋賀大津石山院

埋没法で効果を実感できない方への治療もご用意

メスを使用した「小切開法」、「全切開法」の二重術もご用意しております。

・小切開法
「小切開法」は、まぶたの脂肪が多く埋没法の効果が薄い方におすすめの施術です。
まぶたを約3mmから5mmで切開するため、二重を作ると同時に脂肪を取ることが可能です。

そのため、埋没法で効果を実感できなかった方にもご満足いただける治療です。
また、腫れも比較的少なく、傷も他人にはほとんど分からない程度のものですので、友人等にもバレにくい治療です。

・全切開法
「全切開法」は、腫れぼったい目の方や、皮膚のたるみが強い方におすすめの施術です。
二重のラインに沿って切開し、必要に応じてたるみや脂肪を除去することが可能です。

他の施術に比べ思い通りの二重ラインを作ることが可能ですが、術後の腫れが強く、なじむのにかなりの期間を要します。

大西皮フ科形成外科医院 滋賀大津石山院

二重治療以外もお任せください!

二重治療以外にも「目頭切開法」や「目尻切開法」も行っております。

・目頭切開法
「目頭切開法」は目頭を少し切開する治療ですが、顔の印象を大きく変えることが可能です。

特長は2つあります。
1つ目は、目を大きくすることができます。
目頭切開を行う事で、蒙古襞を取り除き、目をスッキリ大きくすることが可能です。
もちろん、目の横幅も広げることが可能です。

2つ目は、鼻筋が通った顔にすることができます。
理由は、目頭を切開することで目と目の間の距離が縮まるからです。

・目尻切開法
「目尻切開法」は目尻を切開することで、切れ長の印象を与えることが可能です。
細くきつい目元でお悩みのにおすすめの施術です。

お気軽にご相談ください。

目・二重整形の詳しい治療法