大西皮フ科形成外科医院 滋賀大津石山院

大西皮フ科形成外科医院 滋賀大津石山院の店舗画像

開院時間10:00~18:00(土:~15:00)
最寄駅 京阪石山  石山  唐橋前
エリア 大津/石山

30代男性、乳首周りの胸毛が気になりレーザーで永久脱毛することに

tamachanさん

男性 30代 三重県

• 治療日 2016/02/01

体験レポート  2016/02/09 投稿

30代、男性です。
10代の頃から体毛が濃かったのですが、年々、ムダ毛が濃くなって参りました。
その中でも、胸毛(乳首周辺)が気になり始めました。
ピンセットで抜いてみたり、ブラジリアンワックスで抜いてみたりしまいたが、すぐ生えてきますし痛いです。また、カミソリで剃っていたりしましたが、チクチクしました。
そこで、永久脱毛をするに至りました。

最初、施術価格の面でサロンも考えましたが、ネットで調べるうちにあまり効果がないことがわかりました。
次に、クリニックを調べているうちに乳首周りは使用できない脱毛機器があることを知り、乳首周りも出来るソプラノアイスが大西皮膚科さんにあることが分かったのが選んだ理由です。

レーザー脱毛がどのようなものであるか、どれくらいの回数で永久脱毛出来るか、施術時の痛み、副作用、注意点、費用など細かく説明して頂けました。

基本的に施術前に剃毛が必要で、私自身で前日に剃って行ったのですが、剃り残しがあったので剃って頂きました。
施術部位は胸で、片胸10分ずつで、合計20分くらいでした。
痛みは最初なくて、1分くらいしてからじんわりとカイロを押し当てられるような熱さと毛のあるところでピリピリする痛さがありました。
施術部位は少し赤くなりましたが、翌日には治っていました。

大西皮膚科さんは大変人気のある皮膚科さんのようで、賑わっていました。
しかしながら、スタッフの方はテキパキしておられて、待ち時間が長いとは思いませんでした。

まだ、1回しか施術を受けていないので、脱毛効果は現れていません。3回目以降になるとのことでしたので、楽しみにしています。

今後とも宜しくお願い致します。
施術をお考えの方にはオススメ致します。

結果レポート  2016/02/16 投稿

レーザー脱毛の施術の1回目なので、まだ脱毛の効果は現れていませんが、今のところ、問題は御座いません。

レーザー脱毛後は肌が敏感になっているとのことで、お風呂でゴシゴシ洗わないようにと指導頂きました。施術時の赤らみも2日ほどで引きました。

クリニックは混雑していましたが、思っていた以上に、施術の説明から施術まで丁寧かつスムーズにして頂けたので、ストレスなく受けられたのが良かったです。

大西皮フ科形成外科医院 滋賀大津石山院の基本情報

クリニック名 大西皮フ科形成外科医院 滋賀大津石山院

滋賀県 大津市 粟津町4-7 JR石山駅前近江鉄道ビル3F

交通手段 JR・京阪「石山」駅前、近江鉄道ビルの3Fです。提携駐車場もございます。
営業時間 10:00~18:00(土:~15:00)
休業日 木曜日・日曜日・祝日
クレジットカード 各種クレジット取り扱いございます。詳しくは、クリニックへお問い合わせください。
メディカルローン 詳しくは、クリニックへお問い合わせください。
駐車場 提携駐車場の1時間駐車券をご用意しています。
サービス 【美容皮膚科】医療レーザー脱毛、わきが・多汗症治療、ニキビ・ニキビ跡の治療、シミ・肝斑・毛穴治療、シワ・たるみ治療、痩身・メディカルダイエット
備考 患者さま一人一人に合った治療方法をしっかりとご提案させていただきます。

0066-9688-4585

HPのURL 大西皮フ科形成外科医院・公式サイト
ブログ・SNS 大西皮フ科形成外科医院・スタッフブログ
院長コラム ドクター大西の本音美容トーク集
SNS 公式Facebookページ

2020/04/10
新型コロナウイルス感染予防対策について
大切な患者様と大切なスタッフの安全安心を守るため、以下の点を推奨・実施させていただきますのでご不便をおかけしますがご理解、ご協力をお願いします。 ・手指の消毒にご協力ください ・必ずマスクの着用をお願いします。 ・ご家族の付き添い必要最低限の人数でお願いします。 ・待合室ではなるべく隣の方とは距離を開けてお座り下さい。 また、以下のいずれかに該当する方は、ご来院をお控えしていただくようにお願い致します。 ・海外から帰国し2週間以内の方 ・身近に感染者が居て濃厚接触者として経過観察の方 ・来院日前日より37.5度以上の熱が続いてる方 ・咳の症状がある方やご体調のすぐれない方 皆様の安全の為にご協力、ご理解いただきますようお願い申し上げます。 詳しくはお電話にてご相談ください。 スタッフは施術の度に手指消毒、使用後の備品は毎回全て消毒・交換を徹底しており、 感染予防対策や衛生管理、健康管理に十分留意して参ります。 これらを徹底し通常通り営業はしておりますが、 ご自身の健康を守ることを最優先にして頂けたらと思います。

大西皮フ科形成外科医院 滋賀大津石山院の

大西皮フ科形成外科医院 滋賀大津石山院への