uekko 20代 女性 東京都

治療日 2015/04/22

• 数年前に他院で受けた埋没法がとれてしまい、丁度十分なダウンタイムが取れそうだったため。

挙筋法での施術ができるところの中で、ネットでの評判、カウンセリング時の印象、料金やアクセスの良さ等総合してこちらに決めました。ホームページにて芸能活動をされている方が名出しで施術レポートを掲載していたのも良かったです。

施術についての説明や注意点などで、大体は前情報として知っていることをちゃんと確認するような感じの印象でした。
    ラインを決める際にはこちらの希望もしっかり聞いてもらえました。
    料金やオプションの説明は個室でスタッフの方から説明していただきました。
    以前に他院で受けたときに麻酔がとても痛かったので麻酔の痛みについて聞いた際に、ご自身の経験談を話して下さってイメージができたので安心感がありました。

P-PL挙筋法での二重埋没を行いました。オプションは腫れ止めの薬のみにしたので、麻酔などは通常のものでしたが全くと言っていいほど痛みがなかったのでびっくりしました。
    麻酔をしてからは何を行っているのか全くわからないくらい感覚がありませんでした。
    かかった時間も少なく、不快感のない施術でした。

別の日に事前にカウンセリングを受けていたので、個室で施術オプション等の決定と会計→洗顔→術前写真撮影→ライン決め→施術→術後の禁止事項などの説明、薬を飲む+腫れ止めの薬(オプション)をもらう→別室へ移動してアイシング といった感じだったと思います。

他院で施術を受けたときはガチャピンのようにひどく腫れたので、それに比べたら全然少ないですがやはり腫れはしました。術後に知り合いと会ったら丸わかりだと思います^^;
    初回カウンセリングの時にもちゃんと説明していただいていましたし、自分でも大なり小なり術後の腫れは絶対あるものだと思っていたので特に気にはなりませんでした。
    日が経つごとに徐々にひいてきていますがまだ不自然な腫れぼったさは残っていて、寝起きや夕方などはむくみのせいか少し腫れぼったさが増します。
    不自然といっても幅広にアイテープで二重を作ったような感じですので幅広に慣れている方なら全然気にならない程度だと思います。
    施術後から現在までずっと変わらずへこみが目立っている箇所があるため、無事に目立たなくるなることを願っています。
    痛みや内出血は最初からありませんでした。

施術をしてくれた先生は優しげな印象でリラックスしてカウンセリングや施術を受けることができて良かったのですが、初回のカウンセリングの際に先生とは別に同室にあまり態度のよい座り方ではない男性の方がいたのが気になりました。
    こちらの人が施術をしたり施術の助手だったらと考えると少し不安を感じましたが、術直前のカウンセリングのときにはいらっしゃいませんでした。
    発言したりカウンセリングに参加するわけでもありませんでしたし、時期的に研修か何かだったのでしょうか…。
    この点以外は特に不快に感じたところもなかったので、現時点ではこちらで施術を受けて良かったと思っています。

施術後10日ぐらいは結構不自然な腫れはあり、徐々に良くなりましたが3週間くらいは幅広さとむくみが目立っていましたが1ヶ月経って丁度いい幅になりました。ですがまだ縫った位置の凹みは目立ちます。

施術後すぐにアイシングを行った他に特に病院側でのアフターケアはありませんでしたが、腫れが引くまでは時間のあるときにアイシングをしていました。他に洗顔・入浴後にいただいた軟膏を塗っていましたが、あまり効果のほどはわかりませんでした。
    しばらく経って、入浴後に目元がスッキリしていたので腫れからむくみっぽくなった後はたまに暖めていて、むくみが減ったと思います。

1ヶ月経って幅も希望に近くなりました。これからもっと狭くなるかと思いますが、満足しています。
    痛みや乾き、目の疲れ、つっぱり感などもなく施術をしたことを忘れるくらい普段と変わりません。
    ただ縫ったところのへこみが目立つところが気になるので、徐々に良くなってはいるのでもっとましになってくれると良いと思っています。あとは長く糸が緩まないでいてくれることを願っています^^;

リラックスのできる先生の対応や、施術について詳しく説明していただけたスタッフさんの対応、施術時の痛みや怖さが本当になかったことで施術時にはかなり満足度は高かったです。
    オプションの軟膏が価格の割に小さいケースに少量入っているだけで、チューブで出されるかと思っていたので最初に聞いておけばよかったと思っております。
    施術後の結果は概ね満足しており総合して、いくつか比較検討した中で最終的にこちらのクリニックを選んで良かったと現時点では思っています。