脂肪吸引

ぷぷ 30代 女性 埼玉県さいたま市浦和区

治療日 2015/05/16

• 以前痩せていた時からもう長年お腹の贅肉があり、ずっと悩んでいました。

口コミがよくて、立地もよかったし、そしてキャンペーンもちょうどあったので思い切って決めました。

普段結構元気なほうで全然病院にはいかないし、針挿すすら献血のときだけ。
    初手術不安はありましたが、副院長先生が優しく説明してくださって不安を解消してくれました。

施術してくれた先生がカウンセリングの先生と違うこだま先生でした。とても優しい先生でした。

初麻酔、初手術、やっぱり緊張しちゃいましたよね。
    麻酔薬が入ったらもう完全に意識失ってしまいました。
    目が覚めたらすでにボディースーツにきせられているし、痛み止めの座薬をお尻に入れられた(恥ずかしー)らしいのであまり痛みもしりませんでした。

やはり、術後すぐには少しめまいがあって何回かはきそうになりましたが、これは麻酔薬の副作用と説明して頂いて、点滴を2本ぐらい受けたら4時ぐらいに帰宅しました!

最初の数日は、歩く時や咳、くしゃみの振動と、夜横になる時、朝起き上がる時の重力変化で痛かったのですが、いずれも許容範囲。

一番大変なのは、シャワーが浴びれないこと。傷口を大切に保護しなきゃならず、ボディースーツは外せないので、それは各自うまくやってね、ってことでした。

結果、1.3リットルのファットをとってくれたらしいです。(予想より少ないですが)

9時50分に病院に到着、そして控室にあんないされ、着替えてからいざオペ室!

こわ~いって思いながら先生がマーカーでお腹を書いてました。
    壁に貼っている自分のデブくさい写真を見てよし、これで生まれ変わるって決心しました(笑)

最初の1週間腫れがひどくてあまりわからなかったのですが、今までは3週間たちまして、腫れも内出血もほとんど引いたし、毎日補正下着を着用して大部すっきりに見えてきました。
    これからも1か月ぐらい着ていてきれいに仕上がっていきます。

先生とナースさんたちには感謝です。
    ここは評判がよかったので正解だったと思います。

一週間ぐらいかな、腫れてました。手術後着せられたガードルがきついのもあり、手術をうけた部位に水分が溜まっていて、特に食事後はきつくなります(笑)
    そして2週間ほど、横になる時と起きる時、重力の変化で痛かったです。→手術してくれたコダマ先生が、みんなそうなんだよ、と言ってくれてあるので、特に心配もありませんでした。痛みも許容範囲でした。
    今になって早くも一ヶ月になり、毎日自分で用意した補正下着を着ていて、以前よりだいぶスッキリした自分がいます。

あ、傷口も跡がなく綺麗になりましたよ。

術後二回行きました。看護師さんたちも優しかったし、いちいち見てくれたり説明してくれたりしたコダマ先生もすごい親切でした。本当に感謝です。

長年悩んでいたことが一ヶ月で解決出来て、これからもっと前向きにやっていけます。

他のクリニックに行かなかったのですが、ここの口コミが一位だったし、ここにしてよかったと思います。