JK 10代 女性 東京都町田市

治療日 2015/07/17

• 15歳高校生の娘が、一重まぶたに悩み、毎朝30分以上かけてアイプチで二重まぶたにしていました。本人の希望でいつか二重整形手術を受けさせてあげたいと思っていてネットで調べ、口コミサイトで小学生でも施術を受けているのを知り、夏休みに入る終業式の日に取りあえずカウンセリングを受けてみる事にしました。
    カウンセリング後、OKであれば当日施術が出来る、施術時間は10分位と聞いたので、当日手術も受ける心の準備もしました。

口コミサイトで、腫れない、痛くない、小学生でも施術を受けている。と、いう事が決めてでした。

親子でカウンセリングを受けました。自然に見えるラインの説明を受け、希望の幅を伝え実際に跡を付けてくれて仕上がりのイメージが出来、当日手術を受ける事に決めました。丁寧で希望も伝えやすかったです。

痛みが少しでも軽くなるようにより細い糸、アイシング、塗り薬のセット32400円のオプションを付けました。手術室には娘のみ入り、施術にかかった時間は説明通り10分位であっという間という感じでしたが、娘が戻ってくるなり目がえぐられるように痛かった、痛い痛い痛いと言ったら、痛いですか?麻酔を追加しますねと、麻酔を追加されたと言っていました。

待ち時間は殆どなく、カウンセリング、支払い、手術とスムーズでした。
    手術室には娘のみ入り、戻って来るなりものすごく痛かったと言っていました。1日分の腫れ止め、痛み止めの、塗り薬をもらって来ましたが、手術後に保護者の私には説明が全くなく、施術前の先払いだったので、受付に聞いたらそのままお帰り下さいとの事。
    術後に保護者に何の説明も無いのは不親切だと感じました。
    仕上がり自体は二重のラインも希望通りで本人も気に入って腫れもそれ程気にならず、瞼の内出血、穴(黒い点)が少し気になりましたが、何もしないで外を歩ける程度でした。
    何故そんなに痛かったのかどうしても納得がいかなかったので共立美容外科のホームページから問い合わせをすると、電話での説明をしてくれました。緊張して強く目をつぶってしまった為に痛みが出てしまったのでは。との事でした。

翌日は瞼の上の直径1.5cm程の痣が目立つのでメイクで隠したかったけど、痛みが強く怖くてメイク出来ませんでした。
    2日後には痛みはあるけど何とかメイクをしたら痣が目立たなくなりました。
    腫れは冷やしたりして3日位でなくなりました。
    痣は徐々に目立たなくなって来ましたが、2週間たった今もまだ少し線の様な痣が残り、完全には消えていません。
    痛みも徐々に軽くはなって来ましたが、10日位は触れると痛みました。
    二重の仕上がり自体は自然でとても気に入ってとても満足していて鏡を見る度嬉しくなります。
    アイプチする時間が無くなって本当に楽です。

とにかく痛かったですが、施設は綺麗でDr.スタッフ共に親切でした。
    何と言っても10分位の施術でそのまま帰れるので二重整形した事は友達はもちろん、兄弟にも内緒で気付かれていません。
    腫れ、痣は寝ている間にぶつけたと言ってごまかしました。
    仕上がりが自然でとても気に入っているので手術して本当に良かったと思っています。

痛みが完全になくなったのは10日後位、痣が完全にきえたの3週間位経過してからです。
    小さい穴がまだ残っていますが、殆どわからない程度で、二重のラインが綺麗に出ているので満足です。

院のアフターケアーと言ったら痛み止め腫れ止めの薬が出た位。
    腫れが出ている時は冷やし、痣も時間の経過と共に薄くなったので自宅でのケアで充分でした。

術後腫れ、痣はありましたが、ぶつけたと言っていたら手術の事は誰にも知られていないです。
    二重のラインが自然で綺麗に出ているのでとても満足しています。

クリニックの先生、綺麗な仕上がりにとても満足しています。
    有難うございました。