3.33 宮益坂クリニック
新宿駅 徒歩4分
治療日 | 2015/08/14 |
元々奥二重で、末広型の二重にするためローヤルアイムを使っていました。
毎朝の手間と時間がもったいなくなり、お盆休みを利用して施術を受けようと思いました。
小さい子も受けているというのが一番の決め手でした。
また、腫れにくいという点も魅力的でしたのでこちらに決めました。
院内はとてもきれいでしたが待合室は個室ではありません。最初の受付後は番号で呼ばれます。
メイクを落としてからカウンセリングを受けます。私は乾燥肌なので、洗顔をしてから顔のつっぱりがとても気になりました。
先生にごあいさつ後すぐに化粧水を頂きたいと伝えましたが、先生が受付の方を部屋へ呼び、施術が終わるまでは目以外の部分でも顔に何もつけられないこと、終わった後ならつけられるが別売りで100円かかること、ほとんどの人が何もつけないで帰ることを説明され、ちょっと圧倒されて大丈夫ですと答えました。
カウンセリングでは私の目の蒙古ひだが強いため、末広型の二重をおすすめされました。
幅の相談では金属のプッシャーみたいなものを使い、第1段階だとこう、第2段階だとこう、と説明され、鏡を見ながら確認しました。
イメージの相違があってはいけないと思い、ローヤルアイムを使っている自分の写真を携帯で見せました。お話してた時間は10分前後だったと思います。
カウンセリング後別室へ移動し契約書を記入しました。元々こちらの口コミを見てオプションは一切付けないつもりで行ったのですが、8割位の方が細い注射針や腫れ止めの薬などのオプションをつけると説明され、つけておいた方が安心なのかなと思いつけることにしました。
そうすると総額が10万円を超え、印鑑を忘れたので母印を押す時と支払いのカードを渡す時に緊張しました。
支払いを終えると別室へ移動し、まぶたの消毒と少しアイシングをしてから施術が始まりました。
オプションをつけたので麻酔の痛みはほぼなく、糸でまぶたが引っ張られている感覚が気持ち悪かったのと、当てられている照明がまぶしかったのが印象的でした。
施術中気をつけたことは、足元の方をしっかりみることと、あまり力まないことでした。
終わってすぐ鏡を渡され確認しますが、まぶたがくい込んでいる感覚にびっくりしたのと点眼麻酔で視界がぼやけていたので正直よく分かりませんでした。
別室に移動ししばらくアイシングをしてそのまま帰りました。
あっという間で施術自体は15分もかかっていなかったと思います。
帰り道少し買い物をして帰りましたが、二重の幅を決めた時のペンの跡とくい込みの不自然さで、めがねをしていてもすれ違う人が少しびっくりした顔をしていました。
家に着いてからはとにかく保冷剤で冷やしました。左右に差があり、左目の方が幅が広かったのでこちらの方が腫れが強いのかなと思い重点的に冷やしました。
オプションを付けましたが、腫れました。1週間位は鏡を見る度にいつ腫れが引くのか不安に思っていました。
腫れは引きましたが左右の幅の差は変わっておらず、気になるのでもしかしたら抜糸をするかもしれません。
先生、スタッフのみなさんお世話になりました。ありがとうございました。
10日位かけて徐々に腫れは引いていきました。元々左右の目の大きさに差があり、施術後もそれは変わりませんでした。末広型の2重を希望しましたが、右目の目頭にやや並行型みたいなひだが出来ていました。
その見た目と糸がくい込む感覚がどうしても気になったので抜糸をすることにしました。
抜糸は無料との案内を受けていたので予約の電話をしましたが、担当の先生と私の都合が合わずやって頂けるのが2週間位先になってしまうとのことだったので別のクリニックにお願いすることにしました。
すぐにでも糸を抜きたかったので待つことが出来ませんでした。
予定が合えば抜糸は無料なので、アフターサービスは特段悪くないと思います。
カウンセリングの時に1段階だとこう、2段階だとこう、とシュミレーションをし1段階を選んだのに不自然な見た目だったので正直満足度は高くありません。オプションを付けたのにとても腫れたことも残念でした。
ただ、幅さえ間違えなければ痛みもほぼなく、傷跡はあまり目立っていなかったので技術は悪くないと思います。
腫れないと言われても腫れる事があるので、ダウンタイムは念のため長めに取っておいた方がいいと思います。
私は思ったような結果が得られませんでしたが、どうしても2重になりたいなら、嫌だったら糸は抜けますし試してみてもいいと思います。