もへ 20代 女性 埼玉県加須市

治療日 2015/10/26

• アイテープで二重の幅は癖がついていたのですが、その日のコンディションによっては元の奥二重に戻ってしまったりしていました。
    それが嫌で毎日家にいるときと、出勤中だけアイテープを貼り、仕事中はアイテープをはがす生活を約3年間していました。

7連休をとれるのでその時にやってしまおうと思ったのがきっかけで、カウンセリングを受けにいこうと思いました。

いざ整形しようと心にきめてから整形について色々調べた所整形失敗など、不安なことが沢山でてきました。
    安ければいいと思っていたのですが、沢山ホームページなどをみて共立美容外科が目にとまりました。

安すぎず高すぎずの価格の面での安心感と
    カウンセリングの際の
    先生がしっかりと構えてくれる
    気持ちの面での安心感がありました。

カウンセリングは共立美容外科しかいっていませんが、
    不安を感じさせない安心感があったので決めました。

簡潔に話をまとめてくれました。
    ダラダラと話をされても頭に入らないので
    わかりやすかったです。

前没二重整形をしました。
    広すぎない自然な平行型二重を希望していました。

部分麻酔の為、施術中にしっかりと意識があります
    何回か目を開ける指示があり先生が目の幅を確認してくださいます。
    私の場合左目のみ予定の幅だと平行ではなく、末広二重になってしまったため、二回縫いました。
    ちゃんと目をあけれて意識があったからこそ縫い直しが出来たので(多分)末広のままにされなくてよかったです。

痛みは本当に少しです。
    元々注射が大嫌いな私ですが、我慢できます。
    まぶたに鉄の板?のようなものをさしこみますが、圧迫される感じで痛いという感じではないです。

時間は多分30分かかってないです。本当にあっというまでした。

落ち着いた印象の病院です。
    受付の女性の対応は微妙な方がいた印象でした。

施術が終わった後は5分ほど冷やして、他のお客様となるべく会わないようにかすぐにエレベーターの所まで案内されました。

そういう心遣いが嬉しい人も沢山いると思いました。

施術して20日位たちますが、大きな腫れもなくすごく落ち着いています。

最初の2日間くらいはまぶたの中でゴロゴロしていてとても不安で病院に電話をさせていただきましたが、丁寧に受け答えしていただき安心しました。
    今はありません。

2、3日目が一番腫れるときいていましたが、たしかにちょっと腫れました。
    ですが、私は寝る際もずっと冷やしていたためか長引く事はありませんでした。

今はまぶたに結び目?がポコっと一つだけあります。
    多分消えないと思いますが、目立たないので気にしていないです。

悩んでいる方はカウンセリングを受けるといいとおもいました。

施術したおかげで毎日が楽です笑

前没二重整形をしました

やってすぐは、そんなにはれていませんでした
    2~3日目がピークときいていたので、覚悟していましたが、
    朝起きたらムクミの関係でものすごく腫れていました。
    ですが、冷やしたらもとに戻ったので整形したからすごく腫れた!という印象はなかったです。

3日目位までは瞼にコロコロした感じが残っていましたがすぐに無くなり、気にならなくなりました

1ヶ月間は、一つだけまぶたに結び目の玉のようなポッコリしたふくらみがありました。
    これは一回縫い直した所だったので、治らないだろうなと思っていました(だからといってものすごく目立つポッコリではないです)
    1ヶ月すぎたあたりに確認してみたら、なぜか無くなっていました
    見ためにもわかりません

まぶたを閉じると縫い目がへこみますが、前没なら当たり前だとおもうので、気にしません。

施術後の痛みなどはありませんでした。

麻酔があわなかったのか帰りの電車で一瞬気を失いましたが、
    別の病院で麻酔をしたときも同じようなことがあったので、
    私の体質だとおもいます。

アフターケアは、自分でひたすら冷やすだけです。
    寝るときに冷やしながら寝ていたので私はあまり腫れを感じませんでした。

痛み止めだか、腫れ止め?だかを購入出来るはずですが、
    ちゃんとケア出来ればいらないとおもいます。

以前まではそんなに時間がかかりませんが毎朝アイテープをはっていました
    (朝アイテープをして化粧→出勤したらはがす)
    二重の癖はついていたのですが、アイテープをとったあとに幅が少しかわることがあったため、印象がかわってしまうからメイクとかも少し手直ししたりして面倒でした。

整形してからは毎日二重の幅がかわらないので、
    つけまつげをしたりしても朝の化粧の段階で完成型を確認出来るので、毎日化粧が楽しいです。

大満足です!

3連休あれば、バッチリ整形出来ると思います

ここまで腫れないのは予想外でビックリでした。
    多分共立美容外科さんだからなのかな…?とも思ったりします。

ありがとうございました