新宿駅 徒歩4分
治療日 | 2015/12/18 |
エステにて、膝下8回コースで光脱毛を受けましたが、あまり効果を実感できませんでした。
膝下がチクチクするのが気になり、シェーバーで処理するのも面倒だったため、脱毛効果が高いというレーザー脱毛に決めました。
レーザーには種類があり、自分がどのレーザー脱毛に適しているのはわかりません。お試しの意味も含め、1回でも料金があまり変わらない、こちらのクリニックに決めました。
また、肘下の毛が薄く、レーザーで効果が感じられるのか心配だったのもあります。
初めてだということを事前にお伝えしていたので、たいへん丁寧に説明していただきました。肘下の毛が薄めだったので、レーザーが効くか不安だったのですが、直接見ていただき「黒い箇所に反応するので、大丈夫です」と言われ安心して施術をお願いできました。
我慢できる痛みでしたが、毛が濃い箇所、骨が近い箇所はちょっと痛いです。強めのデコピンのような感じです。レーザー照射と同時にバスッバスッと冷たい空気が噴射され、痛みが軽減されているようでした。カウンセリング〜膝下、肘下の脱毛で一時間半位でしたが、早く感じました。
対応について
12時に予約をしたのですが、バスと電車がかなり遅れ、到着は13時になってしまいました。遅れる旨を連絡しましたが、とてもソフトに対応していただきました。いい看護師さんに当たったのか、みんななのかは分かりませんが、対応していただいた看護師さんは、説明、施術もとてもスムーズで終始安心してお任せすることができました。もちろん勧誘もありませんでした。
クリニックの場所
新宿からすぐのビルにクリニックがあるのですが、控えめな看板があるので場所がすぐに分かりました。少し古いビルですが、クリニックは待合室
〜施術室がとてもきれいです。
待合室も半個室になっており、プライバシーに配慮されています。
施術内容
膝、膝下、肘下〜手の甲までレーザー脱毛をしてもらい、29300円でした。1回あたりの料金としては普通かもしれませんが、私の膝下は光脱毛で微妙に脱毛されている状態でしたので、数回やればかなりなくなるかなと思い、とりあえず1回やることにしました。1回の料金設定があるのはとても助かります。
レーザーは腕から始まり、照射後はアイスノンで冷やします。照射後の肌の赤い斑点にはかなりびっくりしました、もちろんすぐに消えましたが。
手の甲の側面や、毛のあまり目立たないところまで、丁寧に照射してもらえました。アイスノンで冷やし終わったら炎症を抑えるクリームを塗って終わりです。
エレベーターまで見送ってもらい、エステのような感覚で終わりました。
初めてだったので、かなり緊張しましたが
看護師さんがすごく良くて、またこのクリニックでお願いしたいと思いました。
説明にあったとおり、お肌はすごく乾燥します。
ニベアのクリームでの保湿がお勧めです。
脚は保湿が甘かったせいか、今のところ少し埋れ毛のような、毛が表面に少しだけ出ていて、抜こうと思えば抜けるかも。。というような状態です。お風呂でマッサージして、毛を柔らかくしたらだんだん抜けてきました。新しい毛はほとんど生えてきていません。
腕も、まだ全ては抜けていませんが確実に少なくなっています。脚よりも細い毛(薄い黒〜茶色です)なので、脚よりは毛が残っている気がします。
まだ3週間なので、お風呂でマッサージ、保湿を頑張りたいと思います。
レーザー脱毛は日焼けが大敵なので、冬がお勧めとのことですので
やってみたい方はすぐをお勧めします。
光脱毛とは違い、レーザー脱毛は私にはすごい効果がありました。30代ですが、やって良かったです。
対応頂いたスタッフの方、看護師さんありがとうございました!
1か月ちょっと経過しました。
手の甲はほとんど生えてきていません。
肘下、膝下は一部毛が生えてきましたが、以前と比べて劇的に減りました。
アフターケアは「保湿をしっかりと行うこと、紫外線に注意すること」を言われましたので
実践しているところです。
保湿はしっかりとしていたつもりでしたが、タイツをはくとやはり乾燥するのか
朝は保湿されていても夕方には乾いてきてしまいました。埋もれ毛になってしまったのはそのせいかなと少し残念です。
脱毛効果が高かったのでとても満足です。
気になっていた膝下がかなり抜けました。
今後どのくらい生えてくるのかは分かりませんが、今のところ自己処理が必要ないくらいです。
肘下は薄い毛だったことと、初めて脱毛したことでちゃんと抜けるか心配でした。
少し生えてきましたがかなり抜けたので満足です。
看護師さん、スタッフさんありがとうございました。
細い毛でも思ったより抜けましたので、とても満足しています。
埋もれ毛は少し気になるので、次回予約をした際は対処法など教えて頂ければなと思います。
また宜しくお願い致します★