脂肪吸引

ここゆう 40代 女性 埼玉県

治療日 2016/11/22

• もともと普通より痩せ体型ではありましたが、出産2回を経験し、下半身の太さと上半身のバランスが悪く、いつからかスカートばかり履くようになっていました。
    上半身だけだと痩せ型に見られるのですが、パンツを履くと前ももの外張り、お尻の大きさがかなり目立っていました。ジム通いや整体など試しましたが目に見える効果は得られず、産後6~7年悩んでいましたが、40歳を迎える自分への区切りとして半年近く悩んで脂肪吸引することを決めました。

池袋か新宿で探していて、他にもカウンセリングを受けましたが、ドクターがカウンセリングをしてくれたこと、スタッフさんの対応や費用、立地が自分の理想に近かったのが理由です。話している時に「ここで受けよう!」と思えたので、その日のうちに施術日を決め、頭金を支払いました。

カウンセリングでは、自分の悩んでいる体の部位に対しての具体案を説明してくださり分かりやすいイメージが持てました。
    施術当日は説明や流れなど少し簡単に話されただけだったので、少し不安にもなりました 。事前に知らされていたのですが、カウンセリングをして下さったドクターと施術をして下さったドクターが違ったので不安は少なからずありましたが、今より悪くならないと思いましたし、信じるしかないと施術にのぞみました。

私は太もも前面とお尻の脂肪吸引をしていただきました。10時からの予約だったので15分前くらいに来院。麻酔の点滴を入れてもらってからの記憶はないのでもちろん術中の痛みはありませんでした。目が覚めたのは14時くらい。それから車椅子で個室に移動。痛み止めの薬のせいか、帰り支度の際も痛みはあまり感じず、帰り道もゆっくりではありますが不安なく帰れました。痛みよりかは倦怠感の方が強かったと思います。多分10時半くらいから施術で新宿院を出たのは、16時くらいでした。

前日の10時以降から食事なし。来院までお水をコップ一杯。受付前に洗顔、個室で施術着に着替えた後はドクターが吸引部をペンで書いた後、血圧測定、麻酔の点滴を手の甲から入れて2~3言話した後は記憶はなく目が覚めたら施術後でした。(お酒が弱い人は麻酔が効きやすいとのことで、私はお酒がかなり弱いです。)その後車椅子で個室に移動。看護婦さんが起こして欲しい時間を聞いて下さり、1時間ほど睡眠。幸い吐き気も目眩もなく看護婦さんに痛み止めの薬とポカリスウェットをもらった後、体調を聞かれ「お腹が空きました」と冗談半分で言うとソイジョイを持ってきてくれました。(ポカリとソイジョイがすごく美味しく感じました(笑))
    帰宅後、出血に気付いたので念のため看護婦さん直通電話に連絡。残りの麻酔液が出てるのでしょうとのことでした。家族には内緒なので、ごみ袋を巻いて寝たので布団も汚さずに済みました。寝る体制(和室に敷き布団で寝ています)になる時は足を曲げられなかったのでかなりゆっくり横になり、お尻にブランケット、足の間にクッションを挟んで横向きに寝ました。翌朝はさすがに痛みと動作の鈍さ、疲労感はありましたが、ゆっくりながらも家事と育児はこなすことはできました。ちなみにデスクワークのパートの休みに合わせて施術日を設定。4日後くらいに出勤でした。

施術から今日で18日目。痛みは軽い筋肉痛程度で足は90度くらいは曲げられます。小走り、自転車にも乗れるようになりました。今は痛みより、皮膚のつっぱりの方が強く感じます。座っていた後に立つ時が動き始めに痛みを感じます。夜は同じ体制で寝ているせいか、10日くらいは朝方に足が固まるような感覚と痛みで目が覚めていました。今は朝まで寝ていられます。痛み止めが必要なのは10日くらいでした。施術翌日の階段はさすがにいつも通りの動きはできませんし、歩くのも椅子に座るのもゆっくり(地べた座りはできそうになかったので試してません)ですが、痛みで動けないと言うことはありませんでした。10日後にあった子供のお遊戯会も座布団持参、足を伸ばす形で座り、見てきました。
    始めの方は太もも、1週間くらいしてお尻と痛む場所は変わった気がします。浮腫みと内出血は2週間を過ぎるとグッと引いてきます。まだ浮腫みがあるので細さは感じません。2週間過ぎると痛みも軽減されて、下の子を足の上に乗せられるようになりました。
    痛みや浮腫みは個人差もありますし、耐性も人それぞれ。私は痛みには強い方ですが、術後の状態が落ち着くとされる1ヵ月程度、目安も分かっていますし必ず回復に向かうと分かっているので、先の見えないながーいツワリ期間や陣痛に比べたら、全然楽です(笑)

外張りの太ももと大きなお尻、産後はずっと頭の中にある悩みでした。家族旅行や友人との時間も心から楽しめないのがとても嫌で、色々試したり悩んだ上で決めた脂肪吸引です。他の美容外科もカウンセリングを受けましたが、スタッフの方の対応やドクターのカウンセリングなどとても好印象でした。施術当日では看護婦さんのお気遣い、気さくそうなドクター、不安でいっぱいでしたが施術をして後悔はありません。主人や子供たちに内緒ですが今のところバレていません。術後の日数がまだ浅いので結果はわかりませんが、焦らず信じて日々を送っています。

皆さんの口コミにもありますが、刺激に息を飲んだり動きにくい痛みは1週間ほど。筋肉痛を強くしたような痛みは2週間ほど続きましたが、私にとってはどれも耐えられない痛みではなかったです。
    2週間過ぎるとだいぶ和らぎ、痛みはもちろんのこと、浮腫みや内出血が日に日に改善されていきました。ちょうど1ヵ月経ちます。今の状態は正座は無理ですが自転車には気を使いながらなら乗れますし小走りも出来ます。膝も90度以上曲げられます。痛みと言うより突っ張り感の方が強く、同じ姿勢から次の動作に移る時は足が固まったような感覚があります。完全にとは言いませんがかなり日常生活を取り戻してきました。
    浮腫みはまだ若干ありますが見た目も分かるくらい細くなってきています。1ヵ月検診は年明けてから行くつもりなのでドクターからの診断はまだですが、仕上がりは早くて3ヵ月からということを思うと今のところ満足しています。

1ヵ月が経ち、浮腫みはだいぶ引き圧迫は継続中。圧迫下着を着けているせいか肌が粉をふく状態まで乾燥してしまったので、時間がある時に軽い半身浴とお風呂上がりにワセリンを塗るようにして1週間、だいぶ改善されてきました。
    肌の硬直はまだ見られません。触ると違和感はありますがそろそろマッサージを始めようと思っています。以前から使っている入水可能な電動マッサージ機とオイルを使う予定でいますが、次のステップにいける感じなので楽しみです。
    個人差はありますが、仕上がりは早くて3ヵ月からみたいなので、春先にパンツが気分良くはけるよう頑張りたいと思います。

圧迫をまだしていますし、他人の目に触れるようなこともないので客観的にはわかりませんが、主観的には細くなってきてると思います。現状の結果はまだよくわかりませんし、1ヵ月検診はまだ先になりますが、看護師さんやドクターがとても好印象だったので、不安も特にありません。

まだこれと言った結果は分かりませんが、今までずっと心にあった悩みが気にならなくなったのは事実です。出産してから体型のことはずっと悩んできました。ほんとに誰にも言えず、周りも気づいてないことなので、ひとり鬱々として過ごしてきました。
    生活環境や費用のことなど人それぞれ違いますから絶対とは言えませんが、悩んで鬱々としてしまっているなら、脂肪吸引は受けて良いものだと私は思います。