3.33 宮益坂クリニック
新宿駅 徒歩4分
治療日 | 2016/12/30 |
右目が一重、左目が幅の狭い末広二重で、毎日メザイクで両目とも平行二重にしてメイクしてましたが、朝のバタバタする時間にメザイクをするのがすごく無駄な時間に思えて、前から埋没法には興味があったので年末の休みを利用して二重にしようと決めました。
休みが5日間しかなかったので、極力腫れない方法が良いと思い、この埋没法にしました。
目の施術ということで恐怖感や不安が大きかったので、ネットの口コミでを見て痛くないと有名な共立美容外科に決めました。
カウンセリングでは、もともとメザイクで作っていた二重のラインが癖でついてたのでそのラインでお願いしました。
左目は少し浮腫んでいたため癖がついていなかったのですが、右目に合わせてとお願いしました。
目を閉じた状態で、細い金属で瞼を抑えて二重のラインを何回か確認しました。この時平行二重になっていたので、はっきり平行二重にしてくださいと言いませんでした。今思えばちゃんと言えば良かったです・・・。
まずは施術台に横になり、瞼をよく冷やしてもらい、点眼麻酔を数滴ずつされました。少ししみましたが、すぐにおさまりました。
次に、瞼に二箇所ずつ麻酔をうちます。これは全く痛くなかったです。
瞼の表面に麻酔をうったら、次は瞼の裏に麻酔をするため目の中になにか綿のようなものを詰められます。これは少し痛みはありましたが、それよりも瞼を押されてるような感覚の方が強かったです。とりあえず下の方を見てて下さいと言われたのでひたすら必死に下の方を見るようにしてたらあっという間に終わりました。
あとはなんか糸で引っ張られてるなーという感覚で、痛みはまったくありませんでした。
あとは何度か目を開けて確認して、最後は自分で鏡で確認して終わり、という感じでした。
施術台に上がってから15分くらいで終わったと思います。早く終われ〜!とひたすら思ってたので体感は5分くらいでした笑。
サングラスなどは用意せずに、普段はコンタクトなので眼鏡で行きました。腫れないといっても多少は絶対腫れるので気になる方はサングラスを持っていった方が良いと思います。わたしは全然気になりませんでした。
施術して半月経ちましたが、まだすっぴんだと糸のボコボコが気になります。はたから見たらじっくり見ないとわからない程度だと思います。朝は少し腫れます。
わたしはいつもメザイクで作っていたラインで平行二重を希望していたのですが、はっきり平行二重がいいですと言わなかったので、末広二重になってしまいました。ですが左目はもともとの末広二重のラインが強く、平行二重は作りにくい、取れやすくなりそうなので今の状態でまあ満足しています。
メイクの時間がとっても楽になりました。今までメザイクで両目2本ずつ使っていたのでメイクが綺麗にできなかったのですが、埋没してからは節目も綺麗に見え、メイクが楽しくなりました。
もっと早く施術すれば良かったです。
埋没しようか悩んでいるなら、早めにやっちゃった方がいいですよ。わたしは無駄に口コミなどで調べまくって痛そうとか絶対無理とか、恐怖感ばっかりつよくなっちゃってなかなか施術に踏み込めなかったのですが、いざやってみればこんなもんかって感じです笑。できれば2度は受けたくないですが笑。
口コミでしっかり調べるのも大事ですが、痛みなどの感じ方は人それぞれなので、あまりにも深く調べすぎて逆に恐怖心を煽ってしまうのなら、一度勇気をだしてカウンセリングに行くといいと思います。
施術終わった後は特にこれと言った対応はなく、帰るだけって感じでした。
施術後3日くらいは腫れて目に違和感がありましたが、5日もすれば気にならなくなりました。
普段コンタクトなのですが、施術後初めてのコンタクト装着時はちょっと神経使いました。今もそーっと入れるって感じです。
1ヶ月経ちましたが、未だに糸の結び目がぼこっとしており、本当にこれがなくなるのかと不安になってきました。あと若干二重のラインが弱くなってきた気がしてこの先不安です。。
時間が経って幅もちょっとずつ狭くなって奥二重と末広二重の間くらいになりそうなので目頭切開もしたいなあと思ってます。
化膿どめの薬を飲み薬と塗り薬の2つ貰ったのでそれを服用してました。飲み薬は施術後の朝昼晩の3回、塗り薬は3〜4日使用しました。
わたしはいつも化粧をしたまま寝て、朝お風呂で化粧を落としすぐまた化粧をするという生活をしていたので、仕事がはじまってからは塗り薬はほとんど使いませんでしたが、特に膿んだり異常がでたりはありませんでした。
二重の幅だけがとっても残念ですが、長く持つのなら今の幅で良かったなってなると思います。まだ1ヶ月なのでどれくらい持つかわかりませんが、平行二重にしたいので次は目頭切開できたらいいなと思ってます。施術してくださった先生は優しそうな雰囲気でカウンセリングも丁寧にしてくれたと思います。
小さな子供でも逆睫毛の治療で埋没したりするくらい痛みは少ないです。埋没したくても一歩踏み出せないという方はぜひカウンセリングだけでも行ってみてほしいなと思います。
クリニックの受付のお姉さん達はすごく綺麗なんですがちょっと怖かったです。。。