しのぶ皮膚科
| 白金高輪駅
新宿駅 徒歩4分
治療日 | 2017/02/24 |
わきが多汗症に悩んでいました。 1日2回シャワー浴びるなど清潔にしていましたが やはり汗をかくと匂いが出て悩んでいました。 年齢のことで(成長期)施術する時期をのばしていたが進学と夏前のこの時期に施術することが出来て良かったです
外科手術だと保険がきき安価で済みますが術後の傷跡 傷跡の固定期間が長い。ミラドライだと匂い軽減が心配。ほかに何か良い方法は無いかと調べていたところローラークランプ方法をしり丁度外科手術とミラドライの良いとこどりと思い共立美容外科に決めました。
実際に手術する先生が傷の大きさや使う器具の説明、術後の固定期間その後の運動再開時期脇のマッサージ等詳しく丁寧に説明してくださり安心して施術することが出来ました
施術の説明を受けた後手術室へ 緊張せいかいつも以上脇汗が・・・先生にも汗かきですねと言われました(笑)・・・でもこの施術でわきが以外にも多汗症の治療にもなると聞いていたので・・・いざ手術 局部麻酔はチクリと傷みましたがその後、器具が動く音がして30~40分で終了 先生にとても取りやすく傷跡も綺麗ですと言われ一安心
朝のシャワー禁じられていたのいつぐらいぶり?シャワー無しのお出かけです 受付の方に予約した旨を伝え暫く待ったのち別室で手術の説明を受け 支払いを済ませ後手術となりました。
術後の固定がきつく傷跡も傷みましたが、痛み止めの薬で効く程度の痛みです。 5日でコルセット❓チョッキのようなものが着なくて良くなるのでそれからは楽です 1週間後からは軽い運動を始めて10日後には全く普通の生活が過ごせます そろそろ脇のマッサージを始めようかと思ってます
こんなに手早く悩みが無くなるのなら・・・が一番の感想です 脇の匂いに悩んでいる方も多いと思いますが思ったより簡単だったのが本音です
サポーターをして圧迫が4日間続きその後経過観察のために病院へ その時にお借りしていたサポーターを返還1週間後には軽いスポーツは大丈夫と言われました 2週間後にはテニスをしても違和感なしです
サポーターを外すまでは身体的には大変でしたが、その時期も短く納得です。 10日間ほどは腕を上げる時に違和感がありましたがその後は全く問題なくスポーツ等も楽しめています
今迄悩んいた スポーツ後の匂いを気にすることなく存分にスポーツを楽しめます 手術は恐怖感もありましたが今思えばあっという間の出来事圧迫も窮屈でしたが匂いを気にしない生活を考えれば楽です 傷跡も全く気にならなです
丁寧な説明で安心して施術することが出来ました コンプレックスが無くなるのは嬉しい事です ありがとうございました