3.33 宮益坂クリニック
新宿駅 徒歩4分
治療日 | 2014/04/13 |
奥二重のラインが安定せず、アイプチするのも嫌になってきたので、施術してもらうことにしました。
痛くない、腫れないと広告があり、ダウンタイムが1日しか取れなかったので、ここにしました。店舗は大宮が好評だったので、そちらにしようと思った。が、こちらのサイトで新宿本院もあると知り、本店なら大丈夫かなと思い本院にしました。
施術前のカウンセリング・説明はちょうどいいペースで、こちらの理解度を確認しながら進めてくださいました。所々に質問はありますか?と声かけもしてくださいましたし、聞きやすい雰囲気だったと思います。あとは、施術の具体的な手技を教えてくださればもっと良かったと思います。
施術内容は、埋没P-PLの1年保証です。保証年数で施術内容が変わるのかなっと思っていましたが、どの保証でもちゃんと同じように施術してくださると説明されました。施術中は麻酔のおかげで全然痛くなかったです。術後、一度も痛みは感じませんでした。時間も15分くらいです。でもやはり術後5日間は腫れましたね。奥二重のラインだったので、腫れて二重まぶたになっていました。二重まぶたを希望されている方はすごく腫れるんだろうな…と感じました。
1人で来院しました。医院内では、番号で呼ばれていました。みんな同じ場所で待つので、それが気になりました。男性もいましたし。でも、それ以外は本当に親切で、満足しています。オペ中も看護師さんやドクターは積極的に声かけてくれたので、安心しました。オペ後はアイジングをしてくれました。目を開けると、麻酔で視界がとてもぼやけていたのですが、そのまま帰宅させられるのが、すごく怖かったです
術後、1ー2日目は不自然に腫れていたので、前髪で必死に隠してました。3日目くらいから腫れが引いて、5日目には完全に腫れは無くなっていました。いまは術後15日目です。全く問題はありません。もっと早くやれば良かったと思っています。
腫れないといっても、手術侵襲を加えるので。全く腫れないと思わない方がいいです。他のクリニックに比べて腫れない、と考えてみてください。ダウンタイムは1週間は作った方がいいのかなって思います。
術後1-2日目は腫れましたが、5日目には収まりとても自然な目になりました。家族には、アイプチしてた時より自然だと言われます。現在術後1ヶ月ほど経ちました。位置や腫れの悩みはありません。ただ、目を瞑ると糸の結び目だと思われる不自然な膨らみがあります。不安になって他クリニックで見てもらいましたが、「あと1ヶ月は様子を見た方がいい」と言われたので今はまだ様子をみています。
貰った腫れどめは1日分だったので、あまり効果の実感はありませんでした。その後連絡もないので、アフターケアはあまりしないクリニックなのかな…と思います
俄然朝が楽です。本当にやってよかった。あとは、目を瞑ったときの傷跡と糸の結び目が気になるくらいです。もっと時間が経てば消えるのか、まだ少し不安です
悩んでるなら、1度保証なしで安いのをやってみてもいいと思います。ただ、やるなら有る程度のダウンタイムを作ることをオススメします。