3.62 表参道美容皮膚科原宿本院
| 原宿駅
新宿駅 徒歩4分
しわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)
治療日 | 2017/09/28 |
写真に写った顔を見ると、ほうれい線とマリオネットラインが、目立ってくっきりと写っていたので、なんとかしたいと思いました。
いろいろな施術があるので、どれが自分にあうのかわからず悩んでいました。
有名だったのと、口コミ広場での評判も良かったので、無料カウンセリングを予約しました。
最初はヒアルロン酸注射を希望していましたが、先生に3Dリフトの効果を説明していただきました。
少し不安もありましたが、きれいになれるなら我慢できると思い、決めました。
3Dリフトの施術をしていただきました。
麻酔注射をしてから、斜め右を向き左頬からはじまり、顔を強く押される感じでした。顔の上の方があまり麻酔が効いて無くて痛かったのですが我慢できる痛さでした。
時間は気にしていなかったのですが、30分位だと思います。
受付、洗顔、支払い、施術とスムーズに行われました。
施術後は保冷剤をあてて10分位ベットで休ませていただきました。
パウダールームで髪を整えてから帰宅しました。
施術直後の頬の腫れや痛みはほとんどありませんが、顔の外側の針を通した穴が、赤くて血がにじんでいてくぼみも目だっています。肌色のテープを貼ってもらいました。
歯磨きで少し大きな口を開けると、たまにピリッとします。
洗顔で頬を洗うときだけ、特に外側は激しい痛みがあり、タオルで拭くときも痛かったです。
2週間で痛みはほとんどなくなりましたが、まだ針穴の目立つところがあります。
ほうれい線とマリオネットラインにはまだ効果はありません。
先生が、1か月後には効果が出ていますという説明なので、楽しみにしています。
施術する前は、痛みや結果に不安と緊張があり、なかなか決心がつかなかったのですが、先生とスタッフの優しい対応に、安心して受けられました。
落ち着いてきたら、次はヒアルロン酸注射を受けたいと思います。
腫れはありませんが、針跡の茶色とのくぼみが目立つので、マスクと髪の毛でかくしました。
触ると痛いので、刺激を与えないようにマッサージなどはしないで、そっと洗顔をしました。
一ヶ月たちましたが、今もほうれい線とマリオネットラインはくっきりと目立ち、針後の茶色とくぼみも目立ちます。
術後のアフターフォローもしっかりしています。と書いてあったので、担当の先生に相談に行く予定です。
スタッフの皆様の対応は優しく、丁寧だと思います。また伺いますのでよろしくお願いします。