3.33 宮益坂クリニック
新宿駅 徒歩4分
治療日 | 2018/01/14 |
2年前に埋没していましたが幅が狭く、広げたいと思ったからです。
平日は働いててダウンタイムがとれないので
腫れずらいところを探していたところ、共立美容外科が腫れにくいと色々でてきたので、決めました
先生はとても丁寧に話を聞いてくださり、
どの幅がいいのかと鏡を合わせて棒で二重幅つくってくださり、自分がしたかった幅を細かく調整してしるしをつけてくれました。
左目はやりたい幅があったのですが右目が幅がうまくとれず広げるとおかしくなりそうだったので
まずは片目だけと片目だけやることにしました。
痛みが少ないときいていたので少し緊張していましたがこれで顔がマシになるーというような気持ちで手術台にあかりましたが、
麻酔が少し痛くて最初に2箇所
しばらくして2箇所 痛みがありました。
2回目の麻酔の方が痛かったです。
前の埋没の糸をとれそうだったらとっていただけることになっていましたが簡単にはとれそうになかったのとダウンタイムがとれなかったので断念しました。
麻酔の後、目を傷つけないように目とまぶたの間に何か入れられるんですけど、それがびっくりしたのと痛かったのでこわばってしまったかもしれません。
時間は20分くらいだと思います。
どうしてもピンポイントで手術がしたいと思って
急にカウセ、手術の問い合わせをしたら
空きがあり、ありがたかったです。
施術後はベッドで横なり、10分ほど冷やして帰りました。
はれどめと痛み止めの薬をもらいました。
腫れないときいていたのですが
二重幅の修正だったからか術後はパンッパンに腫れていて切開したような腫れでした。
次の日から仕事だった為、腫れが引くのか心配でシンエックをのみ、ずっと冷やし続けまひたが、
劇的に腫れが引くことはなく、次の日もまだまだ腫れてる状態で前髪で隠して働きました。
今現在手術から3週間ほどたちようやく、馴染んできたまできました。まだツッパリ感はあります。
早く馴染んで欲しいです。二重幅も腫れていて広げすぎたか、、と不安になっていましたが腫れが引いてきて理想の幅になってきたので、安心しています。
片目もやりたくなってきました。
2週間経っても片目だけやったのもあり、
違和感がすごくて不安になりメールで写真を送ったところ、まだ腫れてますのでそのうち馴染みます等の返信いただかて安心しました
1週間は腫れがひどくあまり人に会えない、顔を見れない感じでした。
幅も腫れてるからすごい広くて不安でした
2週間経つとだいぶ馴染んで来ていい感じの二重幅になりました。
3週間ほど経ちましたがつっぱりは引きつり感はありますが、幅はいいかんじでやってよかったです!
アフターケアはもらった薬とオプションで付けたシンエックのはれどめのみました。
シンエックの効き目はなかったように思います。
幅が理想通りなのでやってよかったです。
幅が狭くて奥二重みたいで目が小さかったのが幅を変えただけで変わりました、
片目だけまずやったのでもう片目もやりたいです