共立美容外科 浜松院
エリア 浜松

ふわり9014

10代 静岡県
  • 治療日 2018/11/19

治療前の説明は十分でしたか? 普通
医師・スタッフの態度、対応はいかがでしたか? 普通

体験レポート  2019/01/27 投稿

元々二重に近い奥二重で、瞼がやや厚くアイテープを使い二重を作っていましたが、二重を作ることにとても時間がかかる・コスパが悪いことから二重整形に興味を持ちました。埋没法、切開法のどちらにするか悩みましたが、数年で取れてしまうこと、埋没をした友人から「埋没がとれる夢を見て怖い」という旨の話を聞き、全切開手術を選択しました。

浜松市内の美容外科を何件か回った所、外科医としての経験が豊富な先生がいらっしゃる共立が最も安心出来ると思いこのクリニックを選びました。

カウンセリングはお二人の先生にやって頂きました。1人目の先生に埋没法、切開法について丁寧に教えて頂いた後、後日2人目の先生とカウンセリングしました。デザインを無理に決めるのではなく自然に、というやり方の後者の先生にお願いしようと決めました。

私が針がとても苦手で、眼に麻酔をすることへの恐怖から全身麻酔をさせて頂きました。+5万円程だったと思います
笑気麻酔を行い、すぐに眠ってしまったので施術中の痛みは分かりません。
手術後おそらく1時間後くらいに目を覚ましました。目の痛みと吐き気があり、腕にも痛みがあることに気づき推敲したところこれは点滴だと気づきました。前述の通り私は針が苦手なので、認識した途端に吐き気が増しナースコールを3回程押しました。体感では1時間以上そうしていたような気がします。

来院してデザインを詳しく決め、それからすぐに手術でした。施術の後全身麻酔の為暫く休憩し、それからサングラスをしてすぐに家に帰りました。

施術から2週間は日に日に腫れが引いていくのを感じました。抜糸するまでは目の違和感、痛みが強かったけれど抜糸してからはそれらも多少良くなりました。現在施術から2ヶ月程経ちました。左目はかなり安定していて、右目はまだ腫れています。順調だと思います。

今回整形をして、それからメイク時間が大幅に短縮されました。30分程で終えられようになる日が来るなんて本当に嬉しいです。施術当日の吐き気や痛み、またダウンタイムの不安から辛い思いもしましたが後悔は全くありません。まだ完成形ではありませんが、満足しています。本当にありがとうございました。

共立美容外科 浜松院の基本情報

クリニック名 共立美容外科 浜松院

静岡県 浜松市 旭町11-1 プレスタワー2F

Google Mapで見る

最寄駅 浜松駅より 徒歩 2分
受付時間 10:00~19:00

0120-500-340

このクリニックはポイント対象外です

HPのURL http://www.kyoritsu-hamamatsu.com/
ブログ・SNS http://ameblo.jp/kyoritsu-biyo/