ユウコ形成外科クリニック
| 天満駅
心斎橋駅 徒歩1分
治療日 | 2013/11/21 |
今までエステで脱毛を9回受けているのですが、全然減らないので。
4月に挙式を控えているため、少しでも毛を減らしたいと思っているのですが、
このままエステ通いでは変わらないと思ったので。
都度払い制なので、気軽に通いやすいと思いました。
また、口コミが良かったのが決め手です。
脱毛範囲の確認をしました。
私はうなじ、背中上部、わきを施術希望で、うなじをどこまで行うかの確認をしました。
また、どのくらい通えば毛がなくなるのか教えて頂きました。(脱毛箇所によりますが、だいたい6回だそうです)
カウンセリングは丁寧で勧誘は一切ありませんでした。
また私は脱毛経験があるので、通常の初回の方よりも強い光で施術させて頂けることになり嬉しかったです。
施術前にパッチテストを行いました。
パッチテストがOKであればすぐに施術可能です。
敏感肌の方でも安心できると思います。
パッチテスト後、施術の前に施術範囲の印をつけました。
担当の方のご好意で、広範囲まで行って頂けることになりました。
施術の痛みは、わきが痛かったです。
エステのような、広範囲に渡る痛みではなく、局所的(針でさされたような感じ)の痛みでした。(担当者の話だと、Vラインも痛いそうです。)
しかし施術担当の方がとても優しくて、少しでも痛みに耐えられるような提案をして下さいました。
人によって、痛みから早く解放されたいからできるだけ早く終わるようにして欲しい人と、ゆっくりやって欲しい人といるらしく、どちらが良いか選んでいいよと言って下さいました。
私はゆっくりやった方が痛みに耐えられました。
施術中も、希望があったら何でも言ってくださいね、と声をかけて頂きとても嬉しかったです。
施術時間は、カウンセリング、施術を含めて2時間程度でした。
どのスタッフの方も対応がすばらしいと思いました。
嫌な顔一つせず私の話を聞いてくれるので、初めての方でも安心できると思います。
特に施術担当の方がとても明るい方で、脱毛と全然関係のない話を相談してしまいましたが、的確なアドバイスを下さいました。
かゆみ、赤みなどの肌トラブルは一切ありませんでした。
毛はまだ抜け落ちていませんが、しばらく様子を見ようと思います。
今までは私の勝手なイメージで、エステの方がスタッフの対応が良いのではないか、と思っていましたが、実際は違いました。
こちらのクリニックのスタッフは対応が良かったため、また行きたいと思います。
かゆみ、赤みなどの肌トラブルは一切ありませんでした。
クリニックで処方された軟膏(500円)を、施術後3日間はお風呂あがりに塗りました。
毛はまだ抜け落ちていないようです。
しばらく様子を見ようと思います。
エステでは2ヶ月に1度しか通うことができないのですが、
こちらのクリニックは1ヶ月に1度通えるそうです。
そのため、効果が早く実感できるのではないかと思いました。