GRACIA clinic(グラシアクリニック)
| 天神南駅
西鉄福岡(天神)駅 徒歩5分
治療日 | 2015/07/12 |
両脇の脱毛をお願いしました。年中、自分で脱毛器やカミソリでムダ毛の処理をするのは、面倒でした。また、肌にも良くないと聞いたので、施術を受けることにしました。
母の勧めもあり、日曜日に通院でき、ショッピングも出来る立地の便利さと、施術料が安価過ぎないし、有名な医院で信頼出来るかなと思い選びました。
カウンセリングの時、母にも話をして頂いたり、質問にも快く答えてくださり、施術料や施術内容をきちんと聞けて良かったです。エステティックサロンは他にも勧められたりしたと親類から聞いていたのですが、何もなく、施術料の一覧表をいただいて帰りました。
両脇のレーザー脱毛しました。黒い色の部分を焼くので目を守るためにカバーのようなもので覆い、脇にレーザーで毛穴にあてました。焼けるような臭いがして、チクチク痛みがありました。すごく痛いとは思いませんでした。時間は10分程度です。
カウンセリングは先日終えていたので、予約時間に行きすぐ施術となりました。施術料を来院するなり払い、施術後、塗り薬をもらい薬の支払いをして、次回の予約をして、終了でした。スムーズに終わった印象です。
数日、塗り薬をぬりました。腫れなどもなく、太い毛が減りました。順調に感じます。
来院すると、緊張感がありました。他にも来院者があったので、見ないように意識してりして少し気になりました。しかしながら、予約が取りやすい所と医師が女性であったのも私には、ありがたかったです。
7回コースの1回目なので、まだよくわかりません。施術後の痛み腫れもあまりなく良かったです。太い毛が減ったように思います。今後に期待しています。
両脇は日光に当たらない部分なので、普通に生活をおくりました。塗り薬をぬって終わりで楽でした。
太い毛が少し減りました。7回施術を行えば肌がツルツルになるそうなので楽しみです。
クリニックに入る時、すごく緊張感がありました。しかし、女性の方がよく説明して施術をしてくだっさたので安心できました。これで、好きなノースリーブを着た時、自己処理をした脇が見えないように気を付けるのが面倒だったのが、来年の夏は気にせずノースリーブのファッションを楽しめそうです。