さくほ 20代 女性 東京都

治療日 2015/03/30

• 左右で目の大きさが異なるうえ、重い一重でアイプチも半日も持たず、一重の状態だと物凄く太くアイラインを描かなくてはラインが見えない程で以前から嫌気がしていました。
    丁度長期休みがある時期だったので、それを機に受診しました。

大手で整形にあまり詳しくない私でも知っているようなクリニックで、ネットでも評判が比較的良かったのでカウンセリングだけでも受けてみようと思い、このクリニックへ訪れました。
    実際に先生にあって話を聞き、先生にもクリニックの雰囲気にも良い印象を受けたのでここを選びました。

カウンセリングでは施術ごとの簡単な絵などを書いていただきながらメリット、デメリットをわかりやすく説明いただけました。
    また、二重には2種類あるということで、それぞれ説明してもらいどちらが私の目にはあっているのか要望に応えてもらいながら、カウンセリングを受けられたので良い印象を受けました。
    鏡を見ながら実際に手術をしたらどうなるのか、種類ごとに自分の顔に器具をあててもらいつつ、どんな状態になるのか確認できたのがなにより良かったです。
    施術前も手術のメリットデメリットを再度教えてもらったうえ、術後どれくらい目が腫れるかなど簡単に説明いただけたのも良かったと思います。

聞いていた通りやっぱり麻酔は痛かったです。
    ですが、我慢できない程の痛みではないと思います。
    有料で痛みを最小限にできる注射針もあるということでしたが、そちらを受けず普通の注射針で受けました。
    麻酔さえ終われば後は時折引っ張られているような感覚だけ受け、施術中特に痛みはなく不快感もあまりありませんでした。しいていうなら、糸を入れる為時々目を開けてくださいと言われる度に照明が物凄く眩しく感じたというくらいです。

手術はあまり混まなそうな平日の午前中にお願いしました。
    受付の方の感じもよく、予約した通りすぐに個室に案内してもらえました。
    ですが、カウンセリングを受ける前に30分ほど待たされ、施術前も前の人の施術が長引いているということで1時間待たされたのだけが難点だなと思いました。それ以外は比較的スムーズに進んだと思います。
    施術後はすぐに先生が退出してしまいましたが、助手の方から施術後の目のケア方法を教えてもらえました。
    手術室から出口まで受付を通らないようになっているので、待合室にいる方と顔をあわせることもなく速やかに出られるのも良かったです。

当日施術後はほぼ目を開けてられる状態ではなく、指示通り目を冷やすようひたすら保冷剤を目に当てている状態でした。
    翌日は特に大きく腫れ、目の半分以上が腫れ上がった瞼のせいで見えなくなり、ガチャピンのようになっていました。
    施術後3日間程は目にじーんとした痛みを感じていましたが思ったよりも痛みはありませんでした。しいていうなら、時折目に違和感を感じることが気になったくらいです。
    また私の場合場合、内出血も結構目立ち、手術から5日間程は外に出れませんでした。日を重ねるにつれ、腫れも少しずつ引き、7日目にしてようやくガチャピン目でも化粧をしていれば外に出てもそこまで目立たないかな、という状態になりました。
    今はだいたい手術から2週間程経ち、施術後に比べれば腫れも随分引いた状態になってきました。しかし、施術前に確認した程目はぱっちりしていないので、自然な目になってくるという1ヶ月後に期待です。全体的にみて、二重にはちゃんとなっていると思います。

事前のカウンセリングの時から先生にも看護士の方にも丁寧に接していただけて良かったです。カウンセリングも手術も同じ方にやっていただき、特に二重手術の経歴の長い院長にやっていただけて本当に良かったと思います。
    手術を受け1番良かったと思うことは、なんといっても化粧が楽になったという点です。アイプチをしなくてよくなったこと、二重になってまつげの極が見えるようになり、アイラインを太く描かなくてよくなったことに感動しました。
    個人的に、クリニックが気になる方は1回でも実際にカウンセリングを受けた方がいいと思いました。こちらに質問があるかどうか結構聞いていただけるし、丁寧に答えてくれるので、気になってる方は直接お話しだけでもした方が良いのではないかと思います。

さくほ様

この度はご来院いただきまして誠にありがとうございます。

カウンセリング前と施術前にお待たせしてしまい大変申し訳御座いませんでした。
    完全に腫れが引くまでもう少しお日にちがかかりますが日を追うごとに軽減してゆきますのでご安心下さい。

何か気になることなどございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。

先生が事前に仰っていたように時間の経過とともに腫れは引き、ガチャピン状態から脱することができました。だいたい3週間もすれば内出血を除き、スッピンでも問題ないくらいでした。1ヶ月程経った今では内出血もなくなり痛み、違和感感じることなくほぼ問題無い状態です。

アフターケアにあたって何か問題があったら来院してくださいとのことだったので、術後以来特に痛みや違和感を感じなかった為アフターケアは受けてません。ただ、術前に確認したように左右均等の目の大きさにならなかったのでそれについてはまたカウンセリングを受けに行こうかと思ってます。

目は確実に二重になりました。前回のレポートでも述べた通り、アイラインを薄く引けるようになったのは本当に嬉しかったです。ただ、左右の目の大きさが違う点も直して欲しいと伝え、術前の確認では左右均等の大きさだったのに手術以降、今なお大きさが異なったまま二重になった状態なのは正直ガッカリでした。それ以外は特に問題は今の所ないです。

整形を受けるのが初めてでひどい結果になったらどうしようと不安でいっぱいでしたが、なんだかんだいって受けてみて良かった気がします。やはりメイクにも限界はあるので、今の状態が以前と比べたらだいぶ楽だというのは本当に心強いです。わたしと同じで整形は怖いと思う方が沢山いらっしゃると思いますが取り敢えずカウンセリング受けてみるだけ受けるのもいいかもしれません。

さくほ様

お忙しい中レポートのご投稿ありがとうございます。

術後の違和感や痛みは落ち着いているようで安心致しました。
    尚、左右差が気になるとの事ですので一度御来院いただきまして直接医師と御相談頂ければと思います。

その他、何か気になることなどございましたらお気軽にお問い合わせ下さい。