サチ美 20代 女性 千葉県

治療日 2015/04/04

• 父と似た目が嫌でずっとアイプチをしていました。なかなか踏ん切りがつかず病院に問い合わせをするまでで留めること3年。お付き合いをしていた方との同棲解消をしたことをきっかけに今ならまわりにいる方にバレにくいと思い、思い切って埋没法の手術を受けることにしました。

知り合いに会う可能性が無いところに医院があることと、口コミを拝見しまた知名度も高いことからこちらにお願いをしました。

鏡を見ながらどこを基準にするか決めました。埋没法とフォーエバーブリリアント法、マイクロ切開法、それぞれの方法を紙に書いて教えてくれました。正直何が良いかわからなかったので今の希望の二重にするためには何が最適かお聞きしたところ2点留めの埋没法で充分だと思う。とおしゃっていただけましたので一番負担と費用がかからない方法にすることを決めることが出来ました。
    しかし二重の線を決めた後に不安になりもう一回確認したいと申し出をしたところ快く付き合ってくれました。今回線を決める上で1mmでだいぶ印象が変わることに気が付きました。
    アイプチの線を考慮して不自然にならない線を一緒に考えて下さったのだと思います。

2点埋没法両目を実施しました。痛いのはなるべく避けたかったので別途料金で細い針での麻酔を希望しました。
    まずはコンタクトを外し、外部に公開するのではないという説明の上、手術前に写真を撮りました。その後、手術台に上がり消毒と目薬をさしました。時間は緊張しすぎて正直覚えていませんが早く終わった感じがします。
    細い針と言えども麻酔はかなり痛く感じました。瞼と瞼の裏に麻酔します。
    手術中は何かで瞼を引っ張られる感じが何回かしたのと手術終わりごろに目頭に少し痛いがありました。
    しかし痛みにすぐに察していただき、大丈夫ですか?と何回を声をかけていただき少し安心しました。
    手術中に何度を目を開けることがありましたが怖くて目を開けたくありませんでした。
    しかしライトが強く目を開けてもほぼ何も見えず助かりました。
    手術中に一度体を起こして鏡で確認をしましたがも既に目がかなり腫れており良いも悪いもわかりませんでした。

病院に入り受付で名前を告げますと、待合室ではなく奥の部屋にすぐ通されました。
    そこで基本情報の記入と同意書を書きました。数分待つと院長がいらっしゃり、カウンセリングとなりました。カウンセリング後はそのままその部屋でお会計をしました。待合室に行ってしまうと負い目を感じそうな気もしますのでこの配慮はうれしかったです。
    どの方法で手術を受けるか決めていなかったので現金は持っていかずカード払いにしました。
    お会計を済ませると保証書と領収書をいただきましたが封筒が欲しいと申し出をしたところ快く持ってきてくださいました。
    お会計後、一度待合室を横切り2階へ行きました。
    手術後は手術室でそのまま基本的な注意事項と薬をいただきました。
    痛み止めと胃薬、抗生物質と目薬です。
    顔を洗うのは3時間後以降、アイメイクは2日目以降、1週間は目薬を使用するようにと言われたのですが目薬はコンタクトをしたままさせないのでコンタクトは1週間はしない方が良いと言われました。他の注意点は汗かく運動と飲酒、湯船につかることは1週間はしないこと。
    「つまり血行を良くすることは避けるということですが?」とお聞きしたところそうですとの回答でした。帰りは階段を下りてそのまま外に出てよいとのことです。
    なるほど。それなので会計が先なのだなと思いました。

当日はかなりボコボコに腫れて目が引きつりました。
    家に帰ってからは即刻冷やしました。
    土曜日に手術を受けたのですが、仕事は月曜日から。なんとしても腫れを引かせたいと1.5日間はとにかく冷やし続けました。
    違和感はあるものの月曜日には何とか少し腫れが引きましたがやはり女性には気が付かれます。「目腫れているけど大丈夫?」と聞かれちょっとひやっとしました。
    術後に目やにが出ると言われていましたが2日間は確かに多く、そして時折こげ茶の目やにがあり少し不安になりましたが、3日目にはでなくなりました。
    手術6日後に駄目だと言われましたが仕事上どうしても断れないお酒の場があり、少しだけのみましたが少し引きつったような感じがしました。
    10日後くらいにようやくだいぶ自然になってきました。
    腫れの引き方が左右で異なりました。元々右目の方がはれぼったく、左は3日くらいで引いたのですが右が10日くらいかかりました。
    今は術後16日目になりますがほぼ腫れはありません。
    しかし右目が左目より大きく見えます。完全に腫れが引くまでは1ヶ月と言われましたので後半月の辛抱なのかな?と思います。そこはメイクでカバーしてます。
    ちなみに術後8日目に離れて暮らす母と兄弟に会い、9日目に元彼に会いましたが気が付かれませんでした。一番ばれる可能性が高いのは職場の女性ですかね…。
    時間が取れるのであれば1週間くらいは誰にも合わない方が安全かと思います。

私は12歳の時から15年以上アイプチを続けていました。
    コンプレックスではあったのですが、どうしても手術をすることに負い目を感じ、そして怖くてなかなか踏み出すことが出来なかったです。しかし結局メイクを取れば人前には出られなくなり、どっちにしても一緒なのでは?とも思うようになりました。そして常に気にする生活にも疲れました。今回まだ腫れは完全に消えていませんが、メイクをすることが楽しくなってきました。過剰に変えなければ、そして明るく前向きに生きられるのであれば実施する価値は充分にあると今回思いました。

サチ美様
    先日はご来院いただきましてありがとうございます。

腫れ方に左右差がでていたようなので時間の経過で改善するかと思います。御心配な場合は診察いたしますので、お気軽にご連絡下さいね。

術後1ヶ月と10日ですが不自然さはなくノーメイクでも人前に出られるようになりました。
    腫れが完全に引くまでは予定よりも目が大きく見えます。それに見慣れてしまうと完全に腫れが引いた時に小さく感じてしまいました。
    元々右目の方が小さかったのですが、結果としては若干右目の方が二重幅が広くなりました。
    自分でないと気が付かない程度かと思うのですが留めていない部分の目頭の幅が異なります。
    こう考えると3点留めの方が良かったのかなぁと思ってしまいました。

前述にも記しましたがとにかく冷やすことと目に触らないようにすること、そして血行がよくなることをなるべく避けました。

満足度は高いです。何と言っても自然な感じが良いです。

ご丁寧な対応ありがとうございました。
    場合によっては一生のことなので慎重に決めた方が良いと思いますが、コンプレックスを払拭するためには決して高い費用ではないと感じます。

サチ美様
    お忙しい中レポートのご投稿ありがとうございます。

自然に仕上がっているとの事で、大変嬉しく思います。
    左右差の件が気になるようでしたら診察させて頂きますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。