カオルニャンコ 30代 女性 東京都

治療日 2015/04/28

• 10年前に他院で埋没法をやり、すぐ戻ってしまい大塚美容外科で目頭切開をしたのですがまた戻ってしまいました。ずっといつかやりたいと思っていたのですが、今回、長期休暇が取れたので取れにくいFB法をやりたいと思いました。

10年前にも施術を受けていたことの安心感と、私好みの症例写真があったこと、口コミの良さ、料金が合った、あと、なによりアフターケアの保証期間があることも安心して受けることができました。駅からも近いし、通いやすいです。

スタッフさんも、先生もすごく丁寧でした。10分前に到着しましたが、すぐに診察室に通していただき、他の患者さんと会わない配慮をしていただきました。すぐにスタッフさんが問診票を持ってきて書き終わったら先生がくるまで5分くらい待ちました。先生がきて私好みの二重の幅を決め、やり方を紙に書いて説明してくれました。最後に何か質問はありますか?と聞いてくれました。先生は穏やかで優しい印象でした。先生がちょっと待っててくださいね。と言って去った後、スタッフさんがきて会計、書類にサインしました。スタッフさんも、ニコニコ優しかったです。

私はFB法にしました。始めに手術台に寝て顔全体に消毒をします。眼薬麻酔します。一度起き上がって鏡を持って先生と二重幅を確認、先生がマジックで二重ラインに印をつけて寝ます。瞼の裏にも麻酔注射します。両目3箇所やるんですがこれが結構痛かったです。1分くらい待って麻酔が効いてから手術開始です。ここからは全く痛みはなかったです。針で縫ってる感じ、引っ張られる感じはありました。あと、ガシャンガシャンと音がしていました。途中で3.4回看護婦さんに少し目を開けて顎先の方を見て下さいと言われるのですが、麻酔が効いてるから目がぼーっとしてうまく向けなかったです。手術中、びっくりしたのが10年前に手術した糸が取れたことです!左目から切れて出てたらしく先生にずっと痛かったでしょ?って言われだけど全く気づきませんでした。でも、取れてよかったです。時間は20分くらいかな。

来院から施術後までは1時間半くらいかかりました。でも、説明、カウンセリングはしっかりしてくれて、手術は無駄がなく、さすが大手だなという感じでした。手術後、看護婦さんから痛み止め薬を貰い、施術後の過ごし方の説明を受け、腫れを落ち着かせる方法などが書いてある紙をもらいそのまま帰宅しました。まだ、ぼーっとしていて、帰ってから冷やさないといけないのでスーパーでアイスノンを買って帰りましたが、途中だんだん麻酔が切れてきてキリキリしてきたので、帰宅後すぐ痛み止め薬を飲んで当日はずっと冷やしていました。たしかに、ガチャピンです。

やっと一週間が経ちました。3日間は1時間起きにアイスノンで冷やしていました。私の場合、腫れやすいようで、左目に内出血が手術当日から出て、次の日、逆に右目の方が腫れてきました。二重の幅に左右差が出てきたのですごく不安でしたが、だいぶ同じくらいになってきました。手術後、看護婦さんに内出血も絶対なくなりますから安心して下さいねと言っていただけたのでそれを信じて今は腫れが引くのを待つだけです。

スタッフさんも、先生もすごく丁寧で優しい印象で安心して施術を受けることができました。勇気を出して受けて本当によかったと思っています。
    予約が早くできたこともよかったです。
    皆様にオススメしたいクリニックです。

カオルニャンコ様
    先日はご来院いただきまして誠にありがとうございます。

以前にも当院で手術して頂き、今回も数ある美容外科から選んで頂き嬉しく思います。
    腫れや内出血が出て不安かと思いますが、時間の経過で改善していきますので御安心下さい。

何か気になる事や心配な事がございましたらいつでもご連絡下さいませ。

まさにガチャピンで、3日間はドライアイスで1時間おきに冷やしていました。痛み止め薬と炎症を抑える眼薬もまめにしていたので痛みはほとんどありませんでした。なるべく目は触らないようにして安静にしていました。

ネットで腫れを早く引かせる方法を調べて色々参考にしていました。3日間は冷やしてなるべく目が心臓から上になるように起きていました。4日目からは逆に血流をよくするほうがいいとのことで軽いウォーキング、半身浴が効果的でした。2週間経つとだいぶ腫れも内出血も引いて、今日でやっと1ヶ月経ちましたが、内出血は完全になくなり二重の幅も落ち着いていい感じです。

本当にやってよかったです。整形はダウンタイムが長い分、人によってはかなり腫れたり内出血するので落ち込む時もありましたが、キレイになった未来の自分を信じて、人生一回きりだし、後悔しないようにやって幸せになれることは絶対やったほうがいいです。

クリニックのみなさんは落ち着いていて、先生も何かあったらすぐ連絡してくださいね。と、親切な対応にとても安心して身をまかすことができました。予約時間から待たされることもなく案内していただき、とてもスムーズでテキパキと対応してくださる姿はさすがだなと思いました。

カオルニャンコ様

お忙しい中レポートのご投稿ありがとうございます。

腫れや内出血も落ち着き術後の経過は順調のようですね。
    手術を受けて良かったとのこと大変嬉しく思います。

気になることなどございましたらお気軽にご相談下さいませ。