kazu777 30代 女性 東京都

治療日 2015/04/29

• 以前別のクリニックで施術した埋没が片目のみ取れてしまったため、取れにくいと書かれていたFB法を希望しました。

大手の信頼できるクリニックであること、取れにくいFB法の施術が受けられることが選んだ理由です。ダウンタイムも考慮しゴールデンウィーク初日で施術をしたかったので、1ヶ月くらい前に予約しました。クリニックは、以前埋没をしたクリニックと比べると、建物・設備ともにやや古い印象を受けました(過度に最新の建物・設備は必要ないと思うので、個人的には全く気にならないレベルです)。

HPで数多く紹介されていた石井先生に施術いただきました。カウンセリングは何度もラインを確認しながら丁寧に行っていただきました。

麻酔は一番細い34Gを追加料金でお願いしました。痛みは少しチクッとした程度で、ほとんどなかったです。施術の痛みも全くありませんでした。片目のみの施術で、15分くらいだったと思います。

受付後すぐにカウンセリングルームに案内され、少し待った後に先生とのカウンセリングを10〜15分くらい行いました。代金の支払いもそのカウンセリングルームで行いました。その後2Fの施術フロアに移動、手術台に上ってからはラインの確認や麻酔、施術で20〜30分程度かかったと思います。施術後に今後の注意事項や薬についての説明を受け、帰宅しました。

<当日>施術中にラインの確認をしたときもやや腫れぼったい感じでしたが、施術終了直後には既にかなり晴れていました。帰宅してからまぶたの部分が赤紫に大きく腫れ、痛みもあったため、すぐ痛み止めを飲みました。事前に「FBは普通の埋没より腫れやすい」と説明を受けていた通り、前回埋没を行ったときよりも大きく腫れました。病院から説明が会った通り、ずっと冷やし続けるのではなく、ハンカチに包んだアイスノンで30分程度冷やすのを1日4、5回行いました。
    <翌日>前日よりもまぶたの赤紫は引き、腫れも前日よりさらに晴れるということはありませんでした。ただ、まぶたの内出血がかなり出ました。前日同様、よく冷やすようにしました
    <3日目以降>少しずつ腫れは引いていった気がします。病院からいわれていた通り、激しい腫れは4、5日続きました。1週間経った現在、まだ食い込みも激しくやや腫れていますが、まぶたを触ったときの痛みはほとんどなく、内出血もかなり引いている状況です。

このたびはお世話になりありがとうございました!

kazu777様

先日は当院にご来院いただきましてありがとうございます。

片目のみの施術ですと、腫れが引いて左右の目が揃ってくるのに少し時間がかかります。
    時間の経過とともに仕上がっていきますので、御安心ください。

何か心配なことなどございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。

施術後しばらくしてから、目の中のゴロゴロする違和感が出てきてしまい、それで3週間ほど不安な状態が続きました。もしかしたら以前行った埋没の糸が影響していたのかもしれません。術後の腫れと内出血は、医院に言われていたとおり2週間はやや目立つ腫れと内出血が続き、1ヶ月経った今ではほぼ自然な状態になっています。

*術後1週目:腫れ、内出血ともにかなり出ていました。

*術後2週目:腫れと内出血は落ち着いてきたのですが、ちょうど1週間をすぎたあたりから目の奥にゴミが入っているような違和感、ゴロゴロ感が出てきてしまいました。コンタクトをつけていると違和感がなくなるので、一日中コンタクトをつけていました。大塚医院には、違和感が出てすぐに電話し翌日受診したところ、糸は出ておらず術後にはたまにあることなので、しばらく様子をみてくださいとアドバイスいただきました。念のため眼科にもいきましたが、同様の診断でした。

*術後3週目:内出血は全く無くなり、腫れもかなり目立たなくなりました。ゴロゴロした違和感も少しずつ度合いが弱くなり、目の腫れが落ち着く時間帯ではコンタクトなしでも大丈夫な状態になりました。

*術後4週目:腫れはほぼありません。目の違和感が消え、終日コンタクトなしで大丈夫な状態になりました。

目の奥の違和感が出たときも、すぐに診断の予約がとれ、診断いただけました。

前回他院でやった埋没より、きれいで自然なラインをとっていただき、とても気に入っています。

当初、自然なラインにしようとかなり狭めの幅を希望したのですが、左右のバランスを考慮した上で自然なラインになるようにということで石井先生からアドバイスいただきその幅にしました。術後1ヶ月の今では、石井先生のおっしゃっていた通りの自然でバランスのとれたラインに落ち着きました。

この度はお世話になりありがとうございました!

kazu777様

お忙しい中レポートのご投稿ありがとうございます。

術後の経過が順調のようで安心致しました。
    また、自然なラインで気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。

今後も心配なことなどございましたら、お気軽にご相談下さい。