うらんぐ 40代 女性 東京都豊島区

治療日 2015/05/02

• 40代になり若い時はくっきり二重だった目が奥二重になり写真などに写ると瞼が重く眼が小さく見える様になってきました。

アイプチなどをしてみても瞼の皮が多い為二重にならず、整形をしようかどうか半年程前から
    考え始めました。

幸い姉も同じ悩みを抱えており、2人同時に行うという事で不安感が軽減され
    思い切って手術を決めました。

家から近いことと、昔からある信用出来るクリニックであると言う事。

また、医療事故などの話も一度も聞いた事が無かった為です。

カウンセリングは姉と同時に1時間半位だったと思います。

鏡を見ながら私の理想の眼の形(平行型や末広型)を先生がプッシャーで何度も
    型を付け私の眼は左は末広型の方が自然で右は末広型と平行型の中間だとバランス
    が良いとのことで経験豊富な先生にお任せしました。

施術前もカウンセリングと同様に長い時間を掛けて説明してくださいました。

眼 二重 フォーエバーブリリアント法。

手術中の痛みは麻酔を含め全くありませんでした。

麻酔を含め30分程で終了しました。

数か月悩んでの施術でしたが、とても簡単に終わりました。
    時間は姉も同時の行ったこともあり全て来院からお会計までに4時間近く掛かりました。

当日はあまり痛みはありませんでしたが、日に当たると少し痛みが増しました。

痛み止めを服用する程の痛みではありませんでした。

縫い眼も殆ど目立ちませんでした。

今日で10日が経ちました。
    翌日は当日より腫れ1週間程前頭葉辺りの頭痛もありました。
    まだ朝は腫れがあります。未だ若干の痛み、引きつった感じは残っています。
    お化粧をすると手術をしたことは全くと言って良いほど分からなくなりましたが、
    右目がまだ腫れのせいかしっかりと開きません。
    もう少ししたら右目がしっかり開くのか?引きつった感じはどれくらい続くのかが
    少し心配ですが、家族が眼が大きくなって可愛くなったと言ってくれたので
    施術を受けて良かったと思います。

ベテランの先生に施術をして頂いたので、手術中の痛みや腫れが殆ど無かったのだと思います。非常に清潔でナースの方も優しくて気持ちの良いクリニックです。

これから施術をお考えの方、ぜひお勧めしたいクリニックです。

うらんぐ様

先日は当院にご来院いただきまして誠にありがとうございます。

右目の開き具合は腫れの影響かと思いますが、次回の診察で御状態を拝見させて下さい。

経過については、いつでもお気軽にご相談下さいませ。

10日程で痛みはだいぶ和らぎました。その後、縫った部位を触ったりすると未だに若干の痛みがあります。あと、術後に腫れが酷かった右の目が少しつっぱりはっきりと開かないような感じです。1ヶ月後の今も同じ状態が続いております。

本日術後初めての診察がありました。
    右目がまだ若干腫れが残っている為、来月また診察の予定です。

見た目が若くなったととても評判ですが右目のつっぱり感とちゃんとまだ開かない感じがこの先無くなるのか若干の不安はあります。

手術前より本日まで丁寧に対応して頂きまして、ありがとうございます。
    また、来月もよろしくお願いします。

うらんぐ様

お忙しい中レポートのご投稿ありがとうございます。

右目のつっぱり感や開きについては、今後も経過を診察させて頂きたいと思います。
    来月の御来院お待ちしております。