toma 30代 女性 埼玉県

治療日 2015/06/29

• 奥二重でずっとアイテープを使って二重にしていたんですが
    年々まぶたが垂れ下がって上手く二重にならない日もあったりしたので
    手術には抵抗がありましたが思い切って埋没法のカウンセリングを受けました。

他にも数件違うクリニックのカウンセリングを受けましたが
    ここが1番説明が分かりやすいと感じたので手術料金は割高だと思いましたが
    埋没法の手術をお願いしました。

カウンセリング時と手術の際の先生は都合により違いましたが手術前に別の先生の意見も
    聞けて良かったです。

ただびっくりしたのがカウンセリングの時の先生も手術をしてくれた先生も
    手術から3週間くらいは目が腫れて目立ちますとはっきり言われた事です。
    それで、どこのクリニックもHPには目立たないとかばれにくいと書いていますが
    やっぱり切らないとはいえ針を通すのでしばらくは腫れた目で生活することを覚悟しました。

あとは二重の幅を細かくシュミレーションして貰って私の目の形や脂肪の量などもあって
    100パーセントは希望通りにはいかないこと、万が一糸が飛び出たり失敗した時の話もして貰いました。

細かな質問にも真摯に説明してくれる先生でカウンセリングの対応は良かったと思います。

施術自体は15分、その他手術室での事前の準備や看護士さんの説明などを合わせると
    30分ほどかかったと思います。

まず消毒をして点眼、それからまぶたに4カ所ずつ麻酔を打ちました。注射針は太さが選べるように
    なっていて私は3500円?くらい追加料金を払って細くて痛みの少ないものに
    変えてもらいました(恐がりなので)
    あとこの際に目をぎゅっとつぶってしまうと術後に内出血が出てしまうと言われたのですが
    私は力を抜く事が出来なかったので後日しばらくの間、赤黒いアザのようなものが出来ていました。

手術中全く痛みがなかったと言うと嘘になりますがチクッとするだけで許容範囲内でした。
    ただ、糸を通すためにまぶたをぐるりんと裏返して針を通されるのでその間はドキドキしていました。

手術が終わると先生はすぐにいなくなってしまいました。
    あと、患部を冷やすジェル状のものが入った目当てを数十秒ほど当てるだけで
    帰されてしまったのでもっと冷やしてほしかったです。

手術するのはカウンセリングして貰った先生ではないため、
    一度診察室でシュミレーションをして貰って軽いカウンセリングもしてから手術室に向かいました。

麻酔を打ってからも再度シュミレーションして貰い本当に納得のいく幅を決めてから
    お願いする事が出来たと思います。

手術後はすぐに先生がいなくなってしまいびっくりしたのと
    あまり患部を冷やしてもらえなかったです。

県外から電車を乗り継いで来院していたので帰り道の間どんどん熱を持って
    腫れてきて大変でした。遠くから向かわれる方は保冷剤やアイスノンを
    自分で用意しておいた方がいいと思います。

当日麻酔が切れるまでの数時間と、2日目から3週間ほど経つまでは結構腫れますし
    少し触っただけで糸が引っ張られてすぐに内出血が広がってしてしまっていました。
    目の中で糸がつっぱっているような感覚もあり正直気になって仕方がありませんでした。
    あくまで私の場合ですが。
    社会人の方でまとまった休みのとれない人は確実に整形という事がばれてしまうと思います。

あと2日目から2週間半ほどの間まぶたから手術で使用した『黒い糸』が見えていました笑
    4カ所に黒い糸(1ミリ〜1ミリ以下)が目をつぶればはっきりと見えます。

そんなこと聞いていなかったので失敗かと思いびっくりして病院に電話すると
    電話対応の人に糸がなじむまでの間は見えるものだと言われて、
    それならカウンセリングの時に言ってくれよ・・・と思いました。

3週間経ってやっと糸が見えなくなってきた感じです。
    目をつぶればまだ少し糸の部分がくぼんだように見えたりはしますが、
    徐々に目立たなくなってきていて幅も理想通りの幅に落ち着きそうです。

なじむまでの期間が長く、腫れやアザを隠すのは大変でしたが、昔のように
    アイテープをわざわざ貼付けて出かけなくて良いので手術はして良かったと思っています。

数件の病院へカウンセリングに行って、ネットでも色々な体験談を読んでから手術に挑んだつもり
    だったのですが、術後3週間ほど経つまでまぶたから糸が見えることなど想定していなかったので
    (個人差がありと思いますが・・・)念には念を入れて調べたり長期の休みが取れてから
    手術を受けた方がいいと思います。

toma様
    お忙しい中レポートのご投稿ありがとうございます。

仕上がりまでに時間がかかり、御心配だったと思います。当院の説明不足もあり申し訳ありませんでした。

今後何か気になること等ございましたら、診察させて頂きますので御連絡下さい。

見た目ですが手術して2日目から3週間経つまでは腫れがあまり引かずまぶたが腫れぼったかったです。
    この間黒い糸が4箇所瞼から見えていたので(1カ所につき0.1〜1ミリ程度)
    人前ではあまり目をつぶった所を見せないようにしていました。
    1ヶ月近く経つと腫れはなくなり、目をつぶってもよく見ない限り整形だとは分かりません。
    (よく見ると黒い糸が点になって皮膚から透けて見えるくらい)

また、3週間経つまでは瞼の中で糸が定着していない為、つっぱった感じがしたり
    ファンデーションを塗る際に少し周りの皮膚を動かしてしまっただけで内出血が出てしまったので
    かなり気を使いながら生活していました。
    1ヶ月ほど経って糸が定着してきてからは、周りの皮膚を動かしても内出血は出ませんし
    つっぱり感もなくなって手術した事を忘れて生活出来ています。

術後あまり瞼を冷やしてもらえなかったので自宅に帰るまでの間何か冷やせるようなものを
    自分で用意しておいた方がいいかもしれません。(小さめの保冷剤とか)

糸が定着するまでの3週間の間、腫れたりつっぱった感があり心配でしたが
    1ヶ月も経てば落ち着きました。
    二重の幅も最初は腫れていたため希望より幅広でしたが、今では希望通りの幅に
    なっています。

今ではアイメイクも気にせず施していますし、昔のようにいちいちアイテープを貼って
    メイクしなくて良いので手術して良かったと思います。

HPや雑誌の宣伝では埋没法は目立ちにくいと書いていますが
    腫れや糸の具合が落ち着くまでに結構な時間がかかるので
    周りの人にばれたくない方は慎重に準備して手術に挑んだ方が良いと思います。

toma様

お忙しい中レポートのご投稿ありがとうございます。

術後の腫れや違和感等も落ち着き、希望通りの幅になっているようで安心致しました。

今後も何か気になるようでしたらいつでもお気軽に御連絡下さいね。