Hozumin 20代 女性 埼玉県

治療日 2015/07/04

• 10年以上アイプチを使用してきましたが、瞼がかぶれてしまったり、皮膚が伸びたことにより思うような二重が作れなくなってしまい、限界を感じたため踏み切ることにしました。

複数の美容外科にカウンセリングに行きましたが、こちらのカウンセリングが一番丁寧で信頼出来ると思ったのでお任せすることにしました。

広めの個室で、鏡を見ながらじっくりカウンセリングして頂きました。
    実は他院で「眼瞼下垂なので切開じゃないと無理」と言われ落ち込んでいたのですが、こちらの先生は「眼瞼下垂ではない」ときっぱり否定して下さったのでとても安心しました。
    また、私の場合片目が微妙に奥二重だった為、「こっちは二点止めで大丈夫」と言って下さり、無理に高いコースを進めないところが良かったです。

片方をナチュラル法の2点止め、もう片方をフォーエバーブリリアント法というより長持ちする方法で。
    痛みに弱く恐怖心があった為、オプションで一番細い注射針を使用しました。
    手術台に上がった瞬間怖くて泣いてしまいましたが、覚悟をしていた麻酔の痛みはほとんど無く、逆に拍子抜けしてしまったぐらいでした。術中も痛みは全くありませんが、糸で引っ張られてる感覚はあります。時間は計っていませんが、体感としては15分くらいだったと思います。

夕方に別のクリニックでもカウンセリングを予約していた為、当日の手術はどちらかというとしない方向で考えていました。
    が、カウンセリングが予想以上に良かった為、そのまま手術することに決めました。
    スタッフさんも院長先生もとても対応が良かったですが、手術直前に泣いてしまった時に背中をさすってくれた看護師さんが特に優しく安心出来ました。
    術後は裏口からさっと帰されましたが、初めての手術で心臓がバクバク状態だったので、欲を言えばもう少しスタッフさんや看護師さんとお話して落ち着いてから帰りたかったな~と思ってしまいました・・・。
    術後は瞼が引っ張られている感じがあり、麻酔が切れてくるとズーンと鈍い痛みがありましたが、アイスノンで冷やすことによってだいぶ緩和されました。

つっぱり感は術後~翌日まで、腫れに関しては左右の目で差がありましたが3日くらいで落ち着きました。
    土日休みの為、土曜に手術をして月曜から会社に出社しましたが、メガネをしていたこともあり誰にも気づかれませんでした。
    心配していた内出血もほとんど無かったです。

初めての手術で不安だらけでしたが、納得のいくカウンセリングをして頂いてこちらにお任せして良かったと思いました。
    終わった後、緊張の糸が溶けて力が抜けてしまったのですが、そんな時に少し休めるソファーやスタッフさんとお話できる時間があるともっと良かったなと思います。
    次の患者さんが控えているから仕方ないのかもしれませんが・・・。
    でも全体的にとても満足しています。ありがとうございました。

Hozumin様

先日はご来院いただきまして誠にありがとうございます。

経過が順調のようで安心致しました。
    術後のケアについての貴重なご意見、ありがとうございます。

また何かございましたらいつでもご相談下さいませ。

施術後30分くらいから、麻酔が解けたのかつっぱり感とズーンとする鈍い痛みがありましたが、夜寝る頃にはそれも落ち着き、翌朝にはほとんど気にならない程度に。
    腫れに関しては2日目と3日目がピークでしたが、内出血などは無く、泣き晴らした目のような感じでそこまで違和感はありませんでした。
    3日目から普通に会社に出社しましたが、誰にも気づかれませんでした。

処方して頂いたお薬を欠かさず服用すること、アイスノンでこまめに冷やすこと、過度な運動をしないことを心がけました。
    アイスノンは直接患部に当てるのではなく、タオルで巻いて眉の辺りを冷やすようにしました。そのおかげか思ったより腫れが出ずに済んだかな、と思います。

毎朝の化粧が本当に楽で、あれだけ悩まされていた瞼のかぶれも無くなり、手術して本当に良かったと思います。二重幅もまるで生まれつきのように自然に馴染んでくれて、とても満足しています。

二重手術を考えている人、やりたいけど躊躇している人は、迷っている時間がもったいないと思います。もちろんカウンセリングをしっかりしてもらうことが前提ですが、アイプチやメザイクを使ってきた人には尚更、この感動を早く味わってほしいです。

Hozumin様

お忙しい中レポートのご投稿ありがとうございます。

ご満足いただけて大変嬉しく思います。

今後も何かございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。