サエ 20代 女性 東京都

治療日 2015/07/30 朝

• 高校時代からほぼ一重のような左右差のある細い奥二重にコンプレックスを抱き、アイプチ+つけまの生活を5年ほど送っていました。しかしまぶたのかぶれや就活が近くなってきていることから、ちょうど夏休みに入ったということで施術に踏み切るきっかけになりました。

やはり知名度があるという点や、医院長先生が施術してくれるという点が主な決定打になりました。

来院前にお電話したときも受付の方にすごく詳しく説明してもらえたため、とても好印象でした。医院長先生は、それぞれの施術方法のメリットデメリットを丁寧に教えてくれたり、私の目にあう自然な幅を何回もイメージしてくれました。

どうせなら長期間保つものがいいなと思い、保証期間も長いフォーエバーブリリアント法を施術しました。施術自体は35分ほどだったと思います。まぶたの裏表にした注射だけ少しチクリとしますが施術中に痛みは全くなく、全体的に痛みや怖さを感じることはありませんでした。

サングラスをかけて化粧はせずに来院しました。個室で待機したあと医院長先生からの説明を受け、施術方法を選択したのち再度個室にもどりお会計をしました。その後すぐに施術室へ向かい、終わったあとはそのまま階段を降りて帰れたため誰にも会うことなくスムーズに帰宅できました
    。施術中は助手さんや医院長先生が不安にならないよう優しく話しかけてくださりました。

施術当日から1週間はコンタクトや化粧を避け、定期的にアイシングをしていました。8日目からは合宿があったためコンタクトも化粧もしましたがその頃には腫れもほとんどひいていました。現在施術から2週間経過しましたが洗顔時の痛みも消え、幅も落ち着いてきています。

来院前は整形という初めての経験に不安でしたが、大塚院の皆さんはとても親切な方たちが多く、施術して本当に良かったと思います。毎朝化粧にかかる時間も減りストレスも消えましたし、自分に自信を持てたことから以前は人と目を見て話すことも苦手でしたが克服でき、毎日がとても楽しくて仕方ないです。もっとはやく踏み切ればよかったなと思いました。本当にありがとうございました!

サエ様

先日は当院にご来院いただきまして誠にありがとうございます。

術後の経過も順調のようで安心致しました。
    また、施術をして良かったとの事、私共も大変嬉しく思います。

気になる事などございましたらいつでもお気軽に御連絡下さいね。

施術当日から5日経過後まではまぶたのつっぱりがありガチャピンのように腫れていたので何もせずとも少々痛みがあったため処方された薬を飲み、定期的なアイシングを心掛けました。1週間経過後ではまばたきの際の痛みなどは消え、腫れも朝起きた時のみだけになり化粧すればほぼわからなくなりました。洗顔時だけ少々痛みがあり、目を閉じるとまぶたに施術跡と内出血がある状況でした。現在施術して1ヶ月経過しましたが、起床時の腫れも内出血もなく、痛みは全くありません。幅も落ち着きましたし、化粧しなくても自然な目になりました。

施術跡も説明を少ししていただき、とても親切にしていただきました。しかし施術後忙しくてなかなか通院できていない状況にあるため、電話で問い合わせしてみようと思います。

施術までの流れはとても安心した状況で行うことができ、満足です。施術中も不安でいっぱいでしたが看護師さんや医院長先生が話しかけてくれて無事痛みもなく終わることごでき、よかったです。ただ、時間が押していたからかわからないですが、施術後の部屋で次の患者さんとその親御さんがいて鉢合わせしたことが少し残念な点かなと思いました。その点をのぞけばとても満足です!

初めての整形手術ということで不安だらけでしたが、大塚美容形成外科さんは医院長先生をはじめとても優しい先生ばかりで本当に最初の不安はなんだったんだろう、もっとはやく来ればよかったと思うほど素敵なクリニックさんです!
    また、奥二重に整形してから化粧や周りの目のストレスがなくなり、本当に人生かわりました。自分に自信をもつこともでき、毎日楽しく過ごすことができています!

サエ様

お忙しい中レポートのご投稿ありがとうございます。

施術後に関しましては当院の配慮が行き届かず、誠に申し訳御座いませんでした。

お目元はご満足いただけているようで、私共も大変嬉しく思います。

今後何か気になること等ございましたら、いつでもお気軽にご相談下さい。