みわこ45 20代 女性 東京都

治療日 2015/08/01 朝

• 完全な一重だったため、目が小さくきつい印象でコンプレックスに感じていました。そこで6年前に、他の院で埋没法を受けましたが、2年くらいで片方だけ一重に戻ってしまいました。アイプチでごまかしていましたが、友達とのお泊まり等とてもストレスに感じていたため、戻ってしまった片目の施術を受けようと決めました。

名前を耳にしたことがあったことがきっかけです。前回は値段だけを見てあまり調べませんでしたが、目の負担を考えると3度目はないと考えて、主にネットで評判や術後の過程を調べました。注意した点は、術後の経過と取れやすさです。その結果、安心して任せられそうだと感じたのでこの院を選びました。

看護師さん、執刀医の先生ともにとても感じが良かったです。まっすぐ個室に通していただき、完全な個室だったので、周りの目も気になりませんでした。簡単な説明は看護師さんがしてくださり、重要事項については用紙を渡されました。事務的な感じもしましたが、逆に気が楽で良かったです。執刀医の先生は、非常に親身になってくださいました。何度も希望の二重幅を確認してくださり、要望をきちんと理解してくれたと感じて安心しました。また、私の場合は他の院で受けたものの修正になるのか、それとも普通に埋没法なのかによって値段が大きく変わったので気になっていたのですが、完全に取れていたからか普通に埋没法ということで安心しました。埋没法の種類の違いについての説明もわかりやすかったです。

カウンセリングの後、すぐに施術を行いました。最初に、看護師さんが両目に目薬をしました。目の表面麻酔だったと思います。次に、施術する目に注射針で麻酔をし、その後は目の裏をひっくり返して目尻から目頭にかけて縫い物をするような感じでした。「ちくっとしますよ」と声がかかり、ちくっとして、また「ちくっとしますよ」と声がかかりを繰り返す感じです。結構何回もちくっとしました。前回は2点留めだったので、それに比べると何度もちくっとしました。少し怖かったけれど、この先生なら大丈夫と思っていたので、まぶたに力は入りませんでした。後から知ったのですが、施術中にまぶたに力が入ると腫れがひどくなるらしいです。途中で起き上がり、鏡を見て「こんな感じになります」と確認をしました。前回のところではありませんでした。そのあと、またちくちくと施術を行いました。時間は15分くらいだったんじゃないかなと思います。

朝10時から予約をしました。メイクについては、下地と眉毛だけ描いてメガネで行きました。術後は、やはり結構腫れていましたが、普通のメガネだけして帰りました。目が気になって、病院でいただいた眼帯をつけようかと思いましたが(私の場合片目なので)、眼帯のつけ方が分からず、普通に帰りました。特にジロジロ見られたりすることもありませんでした。痛みも、前回の病院では帰りがけにかなり痛くなりましたが、そんなに痛みもありませんでした。帰宅後は、保冷剤で夜まで目の周りを冷やしました。お風呂には入りませんでした。

今日で9日が経過しました。施術をした際に、先生から腫れはひどくない方だと言われました。2日目は目が開きにくいとは感じましたが、痛みはなかったです。一日中保冷剤で目の周りを冷やし、夜は、家族と映画を観に行きました。4日目は公共の図書館に行きました。6日目にコンタクトをつけ、街にお散歩に。7日目はアイシャドウとマスカラの軽いアイメイクもしました。日に日に腫れはひき、8日目はかなり二重幅も落ち着いてきました。9日目の今日は、まぶたを触っても痛くないです。まだ、目を閉じると二重の線ははっきりでますが、アイメイクでごまかせそうです。明日から学校で初めて知り合いに会いますが、大丈夫かな、と思います。

レポートの読者の方へ。怖い、という気持ちも強くあるかと思いますが、目の上のシワ一本でこんなに自信が持てるんだと感動しました。

みわこ45様

先日はご来院いただきまして誠にありがとうございます。

術後の経過も順調のようで安心致しました。

また何かございましたらいつでもご相談下さいませ。

当日は当然のことですが知り合いに会えないくらいに腫れていました。
    術後10日目から学校に行きましたが、それまでは親以外の知り合いには会いませんでした。
    しかし、日に日に腫れは引きました。また、痛みは全然ありませんでした。
    私は片目のみの施術だったため、3週間目まではやはり左右非対称で施術した目が非常にくっきり大きい感じで、違和感がありました。周りの目も気になりましたが、特に何も言われませんでした。3週間が過ぎると、笑ったり目をつぶったりしてもまぶたが引っ張られる感じもだいぶなくなりました。
    今は1ヶ月が経過しましたが、左右の差はすっぴんでよーく見ればわかるくらいになりました。

施術直後に、飲み薬、目薬、眼帯をもらいました。家に帰ってから保冷剤でよく冷やしてくださいと言われました。飲み薬は全て飲み、目薬は3日間使いました。ばい菌が入る等、特に問題も起こらなかったので適切な対応をしていただいたと思います。

腫れも痛みも少なかったし、二重の形も希望通りでとても満足しています。このまま、戻らず自然な二重が定着してくれれば大満足です。5年保証があるので、万が一外れてももう一度できるという点では心強いです。

ずっとコンプレックスを抱えながら暗い気持ちで生きていくくらいなら、整形してしまうのも一つの手だと思います。1度きりの人生なので!

みわこ45様

お忙しい中レポートのご投稿ありがとうございます。

ご満足いただけているようで、私共も大変嬉しく思います。

心配な事などございましたらいつでもお気軽にご相談下さい。