ここ44444 20代 女性 東京都

治療日 2015/08/19 昼

• 昔から、二重になりたいと思っていて、何年もアイテープで二重を作っていたのですが、毎朝アイテープと格闘するのに疲れていました。二重整形もずっと興味があり、二重整形をした人のブログなどを読んで、施術を受けようと決心しました。

二重整形のクリニックで有名であったこと、お医者様の経歴などもhpに記載されていたし、家から近いこともあり(施術後、なるべく早く家に帰りたいと思ってました。)、口コミも読んで決めました。

クリニックにいったらすぐに個室に通していただき、それから先生とのカウンセリングする部屋に行きました。先生に埋没法の基本的なことを説明していただきました。自分の気になっていたことも投げかけると丁寧に聞いてもらえたのでよかったです!
    もともとすごく大きな幅にしたいというより、自然で無理のない二重にしたいと思っていたのでそのことをお話しながら、ラインのシュミレーションを行いました。
    質問したいことがあれば納得するまで聞いてもらえると思います。私はブログで体験した方のお話をたくさんみてたのと、先生のお話で納得できました^^

施術室への移動やコンタクトを外したりなどの時間がありますが、施術の時間自体は10~15分くらいだと思います。カウンセリングでは先生に「片目約5分づつですね」と聞いてました。
    表面麻酔の目薬がしみます(笑)でも看護師?の方にあらかじめ「ちょっと沁みますからね~」と声をかけてもらってたので、覚悟してました。少しの間なので我慢できました!
    あと麻酔がやっぱりチクッッとしてビックリしました。腕に注射打つときの一瞬の痛みの感覚?です。プラス料金払わずに麻酔打ったのですが、許容範囲内の痛みです!一瞬ビックリするので手を強く握ったりしてたのですが、なるべく目に力を入れないようにしてました。
    目薬と麻酔が痛かったくらいで、わたしは糸で縫われるときは全然痛くなかったです。事前に「傷みはなくなりますが、糸で通しているときの感覚はあります」と教えていただいました。その違和感も平気でした、
    両目縫い終わった時点で仰向けから起き上がって鏡でラインを確認できます。「いいですね、睫毛も上がったし」と先生にも行っていただいたので安心しました。
    始終看護師の方が声をかけてくれていましたし、先生の手際も素早くて安心して一気に終わりました。

初めてカウンセリングを受けた日の次の日に施術をしていただいたのですが、施術当日も来院したらすぐに個室に通していただいたので他の来院している方とほぼ接触しいません。
    そして施術前にカウンセリングをもう一度していただいたので、前の日に聞き逃したことなどまた質問できるし、なによりこれから施術してもらう先生と顔を合わせてお話できたので安心できました。カウンセリング後、施術室のある2階へ移動して、靴を履き代え施術室へ。施術後との比較?のために施術前に顔と目の撮影をしました。「公にだすものではないです」と言われました。コンタクトを外し、目薬を2種類さして(一種類だけ沁みるやつ)、仰向けになり顔全体を消毒してもらいました。そのくらいのタイミングで先生が施術室に入ってきて、そのあと施術スタートです。
    施術が終わった後は先生は退出されます。やっぱり施術するのは緊張するし怖かったですが看護師の方が最後まで優しい言葉をかけてくれたので安心できました。

家に帰ってすぐに目を冷やし初めて、特に3日間は気をつけながら冷やしました。あと寝るときは、枕やクッションなどで、なるべき頭を高い位置にして寝るようにしました。低くすると晴れるような気がしたので・・・施術後3日~4日はガチャピンみたいになってはれてます。4日目にバイトに行きましたが、眼鏡にしてごまかしました。もちろんまったく腫れないということはありませんが、大きくは晴れなかったと思います。2日目に瞼表面の糸を通した穴?から微量の血がでてビックリしましたが、施術直後はなにかしら腫れたり内出血したりあるだろうと覚悟してたのであんまり慌てないようにしました^^;一週間たって腫れは引いてきましたが、少し内出血してる部分はまだなくなってはないです。でも糸を通した部分に目立った凸凹は今のところ見られないので、このまま綺麗に落ちついてくれたらいいなと思って時間がたつのを待ってます!
    施術後は腫れてるので思っていた幅よりも広いしラインがくっきりてるのですが、もう少し落ち着いて、自然な二重になるように待ちます!

丁寧な対応ありがとうございました。院の中も綺麗でした。
    実際に来院してみて、先生とのカウンセリングや看護師の方とのやりとりが丁寧でしっかりしてたので、安心して来院・施術に臨むことができました。

ここ44444様

先日は当院にご来院いただきまして誠にありがとうございます。
    また、数ある美容外科の中から当院をお選びいただき大変嬉しく思います。

術後の経過も順調のようで安心致しました。
    まだ内出血が残っているかと思われますが、お日にちの経過とともに落ち着きますので御安心下さい。

気になる事などございましたらいつでもお気軽に御連絡下さいね。

術後は多少の内出血や腫れはあったものの、なるべく外出もしないようにして、家の中で安静にしていたので大きな問題もなく。術後3日目くらいをピークに徐々に内出血・腫れともに引いてきました。現在は明らかに術後と比べても腫れは引いていますが、もう少し幅が狭まって自然になのを待ちたいと思います。

術後一週間は寝るときに、頭を低い状態にせず枕を重ねるなどなるべく高くして眠っていましたあ。また術後4日ほどは目の周りをずっと冷やしおり、処方された薬をきちんと飲むようにしていました。とにかく気を使っていたので、少し気疲れしましたが笑、後々に大きく腫れないためや、早く晴れが引くためには、必要なことだと思います。

施術直後の腫れは全くないということはありませんが、許容範囲内でした。
    完成形がどのようなものかはまだ分かりませんが、毎日の化粧が以前よりずっと楽になりました。

丁寧な対応、ありがとうございました!
    ずっと悩んでいましたが、思い切ってカウンセリングを受けに行ってよかったです。

ここ44444様

お忙しい中レポートのご投稿ありがとうございます。

お化粧が楽になったようで良かったです。

心配な事などございましたらいつでもお気軽にご相談下さい。