chaeyeon 20代 女性 宮城県

治療日 2019/11/27

悩んでいたけど、やって良かった!

• 学生の頃から10年近くアイプチやテープなどで二重にしていましたがメイクに時間がかかる事や時間が経つと取れてきたりで大変でした。さらに瞼が垂れてきたりしてずっと二重整形を考えていました。

整形すると決めてから美容整形の経過レポが載ってるアプリやsnsの口コミなど調べ尽くすくらい調べました。最初は切開を考えていましたが、色々調べた結果最初は埋没で様子見ようと思いました。
    その中でも口コミ評価が高く40年以上続いてる安心感がある事や取れにくい連結法で糸は心臓外科で使うような細く緩みにくいものでやっているという事が決め手となりこちらのクリニックに決めました。

カウンセリングは淡々としていましたが事前調べでそう思って来たので大丈夫でした。やはり先生も慣れている感じで「末広と幅広の中間」というとすぐはいはいみたいな感じになりました。
    結構患者の希望通りにやるという印象がありましたし、施術前の幅の最終確認はなかったので、絶対こういう幅良いと思っている方はカウンセリングでよく伝えておいた方がいいと思います。

Fb法と+αで細い針とリラックス麻酔のオプションを付けました。
    手術台にあがると腕の静脈からリラックス麻酔を打つのですが、私の血管が細く中々刺さりませんでした(^^;
    結構両腕グリグリといかれましたが看護師さんが「ごめんなさい痛いですよね( ; ᯅ ; `)」と何回も言ってくれてこちらこそすみませんみたいな感じのやり取りをしていました(^^;
    麻酔をしてからは先生が入ってきて、ペンで線書いてるなーと思ってるうちに寝ていました。(多分いびきかいてたと思います…笑)
    糸を結ぶ前に先生に起こされ起き上がり幅の確認をしてそのとき左目が結構腫れていて「左が幅広いと思うんですけど」言ったら「それは大丈夫」って言われたのでそうなのねと思い先生信じてまた寝ました。確認のとき、右目に関して「奥二重かな?あでも二重なってきてるな」と先生が確認していて丁寧にやってくれているんだなと思いました。
    痛みはリラックス麻酔をしていたので全く全然痛くありませんでした。料金はかかりますが痛みは勿論瞼に力を入れないこととか考えたら付けるのをおすすめします。

医院に着くとすぐ受付の方に個室の待ち合い室に通され簡単な質問をされ、私が色々質問してもとても優しく答えてくださりとても安心しました。
    院内は午前中でしたがすでに数名待っていて人気なのだな実感しました。雰囲気も美容クリニックというよりも清潔感のある病院という感じで個人的にはそれが居心地が良かったです。
    施術が終わると私がまだ完全に起きてなく、先生の判断で目を冷やしながら30分ほど手術台で休ませて頂きました。とても有難かったです!
    休ませて頂いてからは看護師さんと移動して薬や術後の過ごし方などを教えて頂きそのまま裏口から帰りました。

施術後の目が思っていた以上に腫れ最終的な幅が自分の思い描いている通りになるのか不安で不安で仕方ありませんでした。
    母はが思ったよりも腫れてるけど綺麗に縫われてるし大丈夫だってと言ってくれて少し安心出来ました。
    1週間経つまでは顔の半分目に見えるくらい幅広の二重だったのでだいぶ鬱でしたが1週間過ぎた頃からいい感じの二重になりとても嬉しかったです。整形して心から良かったなと思えた瞬間でした。
    もうすぐ1ヶ月ですが最初の自分に言ってあげたいくらい腫れひきました。左右差がやはり左が右に比べて幅広いですがもともと左右差あった目なのでしょうがないかなと思っています。手術跡もまだありますが化粧で目立たなくなるのであまり気にしてません。

施術やスタッフ皆様のご対応全て振り返って本当にここで受けて良かったです!
    迷っている方がいたらこちらをおすすめしたいです!
    有難うございました!

chaeyeon様

先日は当院にご来院いただきまして誠にありがとうございます。

また、数ある美容外科の中から当院をお選びいただき大変嬉しく思います。

気になる事などございましたら、いつでもお気軽に御連絡下さい。

術後は眼鏡をして車で帰りました。
    目は結構腫れたので、電車など使う方はサングラスの方が良いかもしれません。

もらった目薬を無くなるまで打ったのと1週間程は保冷剤で目を冷やしていました。
    術後も痛みなどは全くと言っていい程なかったです。

ずっと悩んでいましたがやって良かったなと思います。お化粧も凄く楽になったしシャドウを塗るのも楽しくなりました。

chaeyeon様

お忙しい中レポートのご投稿ありがとうございます。

ご満足頂けているようで、私共も大変嬉しく思います。

今後も気になる事などございましたらいつでもお気軽にご相談下さい。