最寄駅 大塚駅前  巣鴨新田  大塚

目・二重整形

二重の埋没法と片目の眼瞼下垂の手術をしました

あかり

50代 千葉県

もともと、二重で診療室に入ったときにも先生から、
「二重なんですね」
と言われましたが、目の開きが弱く、パッチリした目になりたいと思い、埋没手術を受けることにしました。

このサイトの口コミが良かったのと症例が多かったので、経験豊富な先生にお願いしたいと思い、問い合わせのメールを送りました。

緊張して、うまくお話しできるか不安でしたが、とても話しやすく、こちらの要望にも良く耳を傾けてくださってありがたかったです。
また、私の悩みには二重よりも眼瞼下垂が原因でとくに開きの弱い片目はそちらをしたほうが良いとご提案してくださいました。
その場合は、値段がずいぶん変わることなども説明してくださり、それを強く勧めたり、うながす感じはなかったです。

二重の埋没法と片目の眼瞼下垂の手術をしました。
11時に予約して、カウンセリング、手術がすべて終わって病院を出たのが14時くらいでした。
手術時間は40分くらいだったと思います。
痛みは麻酔の注射のときで、手術中もすごく強い痛みはありませんでした。
手術の最中は何度も二重の幅などを確認させてもらえ、
また、両目のバランスなども納得いくまで調整していただけました。

ただ、手術の前に手術台の上で目の消毒をして、
「清潔な布をかけますね」
と言われてから30分くらい待たされ、誰もいなくて何の説明もなく不安でした。
ほかの方の口コミを読むと、
目の消毒をしたら、すぐに手術が始まったとあったので、
あの待ち時間は何だったのだろうと思いました。
待合室などで待つのであれば、まだ、スマホなどを見て過ごせますが、全く何もできない状態だったので苦痛でした。

施術を受けてから帰宅途中からだんだん目の上にほんのりとした痛みが出てきました。
耐えられないほどではなかったですが、できるだけ早く処方された痛み止めを飲みたいと思い、レストランに入って食事をしました。
目の上は内出血して紫に腫れ始めていたので、じっくり見られれば、気づかれたかもしれませんが、コロナ禍で、レストランにお客さんがほとんどいなかったのと眼鏡をかけていたので大丈夫だったみたいです。
サングラスを持っていきましたが、天気が悪く、しかも地下で、サングラスをしていたほうが不審に思われそうだったので使いませんでした。

目の上の内出血は思った以上に続きました。
眼瞼下垂をしたほうがとくにひどく2週間くらい続き、
二重の埋没法だけした片目は10日くらいでした。
痛みは1日程度でした。
もともと二重だったので家族は整形したとは思わなかったようですが、
「目の上、どうしたの? 誰かに殴られたの?」
と聞かれました。
外出するときはアイメイクで隠すことができました。

先生をはじめ、最初の予約の電話をくださったスタッフの方もとても丁寧で親切にしてくださり、安心して手術を受けることができました。
二重の埋没法だけでなく、眼瞼下垂の手術を受けて良かったと思っています。
アドバイスしていただき、ありがとうございました。
また何かあったらお願いしたいです。

あかり様

先日は当院にご来院いただきまして誠にありがとうございます。

数ある美容外科の中から、当院をお選びいただき大変嬉しく思います。

尚、術前の対応に行き届かない点が有り、申し訳御座いません。貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きたいと思います。

気になる事などございましたら、いつでもお気軽に御連絡下さい。

2021/10/18

施術した日の夜くらいから、目の上に内出血が出てきました。
片目のみ眼瞼下垂をしましたが、そちらがとくにひどく2週間くらい続きました。
二重の埋没法だけした片目は10日くらいでなくなりました。
痛みは翌日1日程度でした。

ずっと家にいたのでメイクはせず、洗顔もそっと行いました。
その後、クリニックに相談するような症状はなかったです。

とても自然な感じで誰にも気づかれませんでしたが、目の開きが良くなり、
満足しています。
埋没法より眼瞼下垂の手術をしたことがとくによかったと思っています。

この度はありがとうございました。
カウンセリングで的確なアドバイスをいただき、こちらにお願いしてよかったと思っています。
また、何かあったらお願いします。

あかり様

お忙しい中レポートのご投稿ありがとうございます。

ご満足頂けているようで、私共も大変嬉しく思います。

今後も気になる事などございましたらいつでもお気軽にご相談下さい。

2021/09/09

石井秀典