airee 20代 女性 東京都

治療日 2016/02/27

• 10年以上前にアイプチで二重になりましたが、たるみのせいか三重になってしまい、
    それがとてもストレスだったので、施術を受けることを決めました。

こちらのサイトや、他のサイトでの口コミをみて、信頼できると思ったためです。

施術前の説明は、埋没法の種類、二重瞼の種類という基本的なものと、
    カウンセリングは、希望のラインがどのようなものかの確認と、
    またその形にした場合腫れはどの程度か、ということを説明してくださいました。
    説明内容の印象としては必要最低限、という感じでしたが、わかりやすく、
    またラインについても、私が細かいこだわりがあったので何度も伝えましたが、
    嫌な顔をせずに対応してくださいました。

まずは顔の消毒をし、ラインの最終確認を行った後、
    点眼麻酔→まぶた表面への麻酔注射→まぶた裏側への麻酔注射、
    そして施術という順番だったと思います。
    表面への麻酔はやはり少し痛みがありましたが、緊張していたせいもありました。
    裏側への麻酔は、点眼麻酔のおかげでそこまで強い痛みはありませんでした。
    施術自体は、麻酔が効いていたので痛みはありませんでしたが、
    眠っているわけではないので、まぶたをめくられたり、縫われている感覚はありました。
    ちなみに、緊張や恐怖でぎゅっと目をつむってしまいがちですが、
    それにより後々の腫れや内出血がひどくなってしまうそうなので、
    なるべく深呼吸・リラックスをして、まぶたもかるく閉じるよう意識することをオススメします。
    来院から退院まで、トータルで1時間かからない程度でした。

私は、初日はカウンセリングのみで、別日に施術を行いました。
    カウンセリングは、受付で名前を言ったあとすぐに別室に通され、
    そちらでカウンセリングシートの記入を行い、その後ドクターのいる部屋に移動して
    カウンセリングを受けました。
    安心できるクリニックだったので、その場で施術の予約をとりました。
    カウンセリングは無料でしたので、お会計もなく、そのまま帰宅しましたので、誰かとまじまじ顔を合わせることもありませんでした。

施術の日は、受付後お手洗いの洗面所でメイクを落とし(メイク落としはシートしかありません。私は持参したもので落としました。)、カウンセリングを受けたお部屋へ移動し、もう一度ラインの確認をして、同室でお会計を済ませ、そのまま2階の手術室に直行、という流れでした。
    施術後はドクターは顔を見る間もなくすぐにいなくなり、看護師の方がこまかな説明をしてくださいました。
    受付は通らず、手術室からそのまま帰宅するシステムだったので、誰にも会うことなく帰ることができました。

2~3日目が一番腫れると聞いていましたが、私は施術日の腫れが一番ひどかったように感じました。
    ほとんど腫れないだろうといわれていたので、正直思ったより腫れはひどく感じましたが、
    サングラスをかけるほどではありませんでしたし、夫にも「モノモライ」でごまかせました(笑)
    しかし、施術時強く目をつむってしまったためか、少しだけ内出血が出てしまい、下をむいたときに赤いラインができてしまっていたため「傷?どうしたの?」と聞かれました。(汗)
    また、初日と翌日は引っ張られているような感覚があり、目を開けていることに少し疲れやすくずっと眠たかったです。
    5日目に腫れが少し落ち着きはじめ、1週間たった今は、まだふくらみはあるものの化粧で全然カバーできる程度になりました。
    違和感もほとんどありませんが、左目だけ、まばたきをするとほんの少し痛みがあります。

過剰なサービスや、ものすごい愛想がいい!というわけではありませんが、
    とても信頼できるクリニックだと思います。
    (信頼できるからこそ、サービス重視的な対応をしないのかもしれません)
    友人にもおすすめできるクリニックです。

airee様

先日は当院にご来院いただきまして誠にありがとうございます。

また、数ある美容外科の中から当院をお選びいただき大変嬉しく思います。

少し左目に痛みを感じるとのことですが、御心配でしたら診察させて頂きます。

気になる事などございましたら、いつでもお気軽に御連絡下さい。

施術当日~2日目までは説明通り明らかな腫れ、
    3日~徐々に落ち着いていき、1週間~2週間程度でだいぶ自然になりました。
    しかし、2週間くらいから左目の結び目の箇所にニキビのようなできものができ、
    3週間を超えても消えなかったため再訪。
    処置をしていただき、現在経過観察中です。

結び目にニキビのようなものができ消えなかったため、
    問い合わせたところ、念のため受診してください、とのことでしたので、
    ちょうど4週目あたりで再訪しました。
    施術後傷がふさがる際に垢がたまってしまった?とのことで、
    切開して垢を取り除いていただきました。
    診察~処置、すべて無料でした。
    本当は入浴中に自然にとれることもあるそうで、もう少しそのまま様子をみても
    よかったようですが、せっかく来院していただいたのでと処置してくださいました。
    (ニキビのようなものは、手術の失敗などではなく、恐らく体質?かと思います。
    稀になってしまう方がいるようです)

痛みも腫れも、我慢できるレベルであり、
    二重のラインも希望どおりのもので、
    トラブルに対しても嫌な顔ひとつせず丁寧に対応してくださり
    総合的にとても満足できました。
    施術に踏み切る前に、さんざんネットサーフィンをして
    決めた甲斐がありました。
    大塚さんにしてよかったです。

このたびは、ほんとうにありがとうございました。
    また別の機会にお伺いすることがあるかもしれませんが、
    その際にはよろしくお願いします!

airee様

お忙しい中レポートのご投稿ありがとうございます。

左目の処置後の経過も問題ないようで安心致しました。

今後も気になることなどございましたら、お気軽にご相談下さいませ。