ozkskrk 20代 女性 東京都

治療日 2016/04/30

• 一重で生まれてきて、全然可愛くなく、子供ながらすごく自分の顔が嫌で嫌でしかたありませんでした。高校生くらいからアイプチとゆう存在に気付き、化粧に目覚め約15年程アイプチ・メザイク生活をしてきました。
    最初の頃はアイプチも全然上手く行かず、上手にできないときは学校にも遅行したり、何度も失敗して瞼がかぶれたり、プールの授業をサボって、取れないように取れないようにと、いろいろ大変でした。
    メザイクに切り替えてからは、癖がつくようになって、左目だけは二重になるようになって、ヤッター!!なんて思ってましたが、やっぱ、元々が一重なので、寝すぎたり泣いたり水分飲みすぎたりすると翌朝元どおり。
    そんなかんだで、彼氏が出来、一緒に暮らすようになったのですが、一重の自分を見せるのが恥ずかしく、朝も夜もバレないよう隠れてメザイク生活。海やプールや温泉が好きな彼で、私は取れるのが嫌で必死に抵抗。笑 で、とうとう毎日のメザイク生活に疲れてきて、GW彼が仕事で家にいないと言うのでチャンスだと思い、埋没法を受けようと思い、施術しました。

単純な理由ですが、高校の頃かTVで、ここの美容整形外科か出ていて「いつかやりたいなぁ」なんて思って十数年、たまたま近くに引っ越して来て、場所的に近かったのと口コミの多さ評価が高かったので、まずはカウンセリングだけでも行って良かったら、受けてみようと思い行きました。結果的に、安心感と院長先生にやって頂けるということで、あっさり即決で決めてしまいました。

カウンセリングと施術は別の日にしました。
    二重にする方法として提案されたのが埋没法とFB法で、右目がもしかしたら取れやすいかも。って先生に言われたので、万が一すぐ取れたら嫌だったので、少し値段は高いですが、FB法を選びました。
    説明は、事前にネットでも調べていたのもあって、すぐ理解は出来ました。
    カウンセリングに行ったら、気持ちが解放されて、不安感がなくなってしまい、事前に聞きたいことをすべて忘れてしまいました。笑 もし、これから埋没法行く人いるのであればメモして質問してったほうが、言いたいこと忘れず、悩みは解決できるかもしれません。
    わたしは 聞きたいことを忘れてしまったので、カウンセリングは意外にあっとゆーまに終わってしまいました。家について、少し後悔しましたが、たくさん下調べや、ホームページをみていたので、ある程度少し話しただけでも、気持ちも楽になりました。

施術内容は、フォーエバーブリリアント法にしました。
    まず、最初に目薬してもらいました。麻酔の目薬が少しだけツーンとしましたが、痛みと言うより、疲れた目にクールタイプの目薬して、目にしみる!!!と言った感じでした。
    麻酔注射は34Gとゆう細い麻酔注射に変えてもらいました。(追加料金かかりました)お陰様で、注射の痛みはほぼなかったです!!が、最初右目から始まって、注射されるーっ!ってドキドキしてしまい、緊張して、力が入ってたみたいで、少しだけ内出血してしまいました。(ちなみに小さな内出血で色も濃くなくアイラインで隠せる程度だったので安心しました)左目は緊張せず麻酔できたので、全然大丈夫でした。よかったです。
    これがもし普通の麻酔の針だったらと思うと…恐怖です。多分、痛かったかもなーと思います?本当に本当にオプション付けてよかったです。
    あとは、糸を通すときは痛みはなく、なんか針と糸が瞼に通ってるなぁ〜くらいで、鼻がムズムズするような感覚でした。ライトがガンガン当たってて目の前はなにも見えなかったので、針が目に見えて怖いとかの恐怖心は全然なかったです。
    途中、糸を止め前に一度、二重の幅を確認で鏡を見せてもいました。確認後はあとは結んで終わり。最後にまた鏡をみして貰いましたが、麻酔が効いていて、目がガチャピンで笑えました。終わった後に少しジンジンしたのを覚えてますが、耐えられない痛みではないので、大丈夫でした。
    そんな感じで時間は測ってませんが、施術は20分くらいかと思います。

GWの初めの方の日の予約で取っていたので、多分、混んでいて、予定の16時が、前の手術が押していて1時間程お待ちくださいとのことで、17時過ぎに呼ばれたので1時間ちょい待ちました。
    そこから最終確認カウンセリングは10分程で終わり、個室に戻りお会計など済ませました。これも5.10分程で終わり、別室に移り、施術は20、30分程で終わり、そのまま帰宅できたので、美容外科に居たのは、2時間くらいでした。

大型連休みたいな日だったのであれですが
    スムーズに行けば、もっと早く終わると思います。

サングラスもしくは眼鏡はあったほうが
    帰りは恥ずかしくないです。

スッピンできても、個室に通してもらえたので、人の目をきにしなくても、よかったとこが良かったです。

術後の目を冷やす、アイスノンない人は1000円払えば買えるみたいで、私は買ったのですが、意外に使い勝手いい奴で、購入してよかったです。両目同時に冷やせるし、タオル巻かなくてもカバーついてるし、風邪引いたときでも活躍しそうです。

腫れ具合に関しては、
    当日は笑えるくらいガチャピン目で不安になりました。
    翌日は言われた通り、起床時に、目やにで目が開かなくなりました。2〜3日目はガチャピンみたいな半目でした。4〜5日目はガチャピンから少しマシの腫れた目
    。6〜8日目はコンタクト入れても痛くはないし、そこそこ腫れが徐々に引いて、アイラインするといい感じ。9〜今現在、9.10日目から一気に腫れが引き、整形しました!!感はなくなりました。わたしの場合は、二重の幅が広かったので、腫れが収まるの長引いたと思います。が、HPに書いてある通り、大きな腫れは4.5日くらいで収まった感じはしました。食い込みはまだ、全然あるのと、針穴?はまだ目立ちます。とりあえず、まだ2週間なので徐々によくなるのを願います。

顔を洗う行為をした時、1週間程は染みた感があって不安でたまりませんでした。

かさぶたは一週間ほどで全部自然に取れていきました。

目のゴロゴロ感は10日目くらいでやっと解消してきました。

まず、院長先生に、ありがとうございます。術後、お礼言う前に居なくなってたので言いそびれました。多分、たくさん患者さん待合室いたので忙しかったんだと思います。あと、スタッフさんがとてもよく感じました。愛想も良く話も聞いてくれて、若干楽しかったです。ありがとうございます。

メザイク生活から抜け出せて、楽になったし、鏡をみるのが楽しくなってきたし、取れる心配をせず、過ごせるのが本当に嬉しいです。

ただ、並行二重の予定が、末広型の二重になってて、
    少し残念ですが、(蒙古襞という奴か、昔のアイプチで線がついてしまってるのか。。)これはこれで、仕方ないのかなと思うようにして、100パーセント満足かといえば希望通りはいかなかったけど、一重を卒業できたことは嬉しく思います。

ozkskrk様

先日は当院にご来院いただきまして誠にありがとうございます。
    また、数ある美容外科の中から当院をお選びいただき大変嬉しく思います。
    前回は待ち時間が出てしまい、誠に申し訳御座いません。
    手術後の経過は順調だと思います。くいこんだ感じや針穴などは時間と共に改善していきますので、様子をみて頂ければと思います。
    二重の幅については次回の診察時に御相談させて頂きます。御来院お待ちしております。

FB法だったので4.5日目まではやはり腫れてました。
    一週間くらいで徐々に、眼鏡もいらないかな。という感じでした。3週間あたりから、だいぶ幅も治まってきて、一か月たった今では丁度いい幅です。

自分の場合は1番不安にになったのが、目のゴロゴロ感で
    寝る時に目をつぶるとゴロゴロしたような、、違和感があったのですが、10日目あたりからなくなってきて安心しました。

病院の方から飲み薬と目薬が出たので、言われた通り飲み、目薬も一週間ほど使いました。
    あとのアフターケアは、腫れてる期間は、アイスノンで冷やして過ごしました。入浴も一週間ほど控えるようにして、シャワーだけにしてました。
    あと、寝る前に水分摂りすぎると朝浮腫むのでなるべく寝る前は控えるようにしたり、寝る時は枕を心臓より高くしたり、なるべく、腫れを長引かせないよう工夫しながら、過ごしました。

メイクも一週間はベースだけにし、腫れが治まって、かさぶた取れたあとくらいからし始めました。
    メイク落としの時が、1番ソワソワします。一か月経った今でも目の周りは慎重かつ丁寧にゴシゴシしないようにしています。

埋没をして、最初の一週間ガチャピンで不安になってましたが、一か月経ってみて、やって良かったとジワジワ身にしみます。今は丁度よく、これ以上狭くならないで欲しいと思ってます。

やって良かった点はたくさんあります。
    毎朝毎晩、アイプチしなくていい
    化粧の時間短縮で楽になった
    鏡見るの楽しい
    海、温泉、入っても取れる心配ない などなど

9日目くらいから友達や彼に会ったりしたのですが
    気づかれませんでした

私の場合は、15年の一重の悩みが、今、やっと解放されて、本当に埋没してよかったと思ってます。
    今まで出来なかったのは、金銭的なものと時間、目に針で糸を通す勇気がなかったからです。でも、コンプレックスで楽しめるものも楽しめないのはもったいないと思って、やってみよーと今に至ります。

今回施術した美容外科は、院長先生もスタッフさんも優しく、アットホームな感じがしました。

ozkskrk様

お忙しい中レポートのご投稿ありがとうございます。

術後の仕上がりにご満足いただけているとの事、私共も大変嬉しく思います。

心配な事などございましたらいつでもお気軽にご相談ください。