coco07 30代 女性 東京都

治療日 2016/08/05

• もともと一重がコンプレックで、学生時代から施術への願望はありましたが、なかなか勇気が出ず。。付けまつ毛やマツエク、まつ毛パーマなどでカバーしていました。しかし、つい数ヶ月前に友人が埋没法を大塚美容形成外科にて施術し、痛みも全くなく、仕上がりにも満足していると。もっと早くやれば良かった、などという声を聞き、こういう身近な友人の感想が後押しとなり、私も施術を決意しました。

身近な友人が数ヶ月前に同クリニックにて埋没法を行っており、細かく状況や感想を聞くことが出来たため、安心感があった事が決め手となりました。

カウンセリングでは、施術の説明も分かりやすく、術式の特徴やリスク等を細かく教えてくださいました。シュミレーションも、私の理想の幅を何度も納得行くまで探して決めさせてもらいました。
    先生やスタッフの方々の対応は穏やかで、初めての美容形成外科受診に緊張でガチガチだった私にとって、とてもありがたかったです。

施術:埋没重瞼術FB法(麻酔の針はオプションで34Gの細い針を使用してもらいました)
    痛みは、始めの瞼への局所麻酔の注射が2〜3回チクチクしたくらいで、それ以降全く痛みはありませんでした。施術後も麻酔や腫れの影響による瞼が重い感じのみでした。
    時間はあっという間に終わった感じでした。麻酔を始めて約15分くらいだったと思います。

病院に到着し、受付をするとすぐ個室に通されました。アイメイクはしていない事を確認し、診察室へ通され先生による術前のカウンセリングを受けました。先日カウンセリングで聞いた話の確認と術式の決定、シュミレーションを再度行い、マーキングしてもらいました。
    その後個室へ通され、お会計して少し待ちました。
    その後ope室へ通され、台に横になりました。目薬を差し、局所麻酔の注射をしてもらい、opeが始まりました。
    施術中、体を起こして鏡で見せてもらい、二重の幅を最終確認した上で固定してくださいました。
    固定した後も、体を起こし、瞼が腫れた状態を鏡で再度確認させてもらい、その後糸を切ってope終了でした。
    ope中は看護師さんから視点は鼻を見る感じで、などアドバイスや声かけをしてくださりました。先生からもあと少しだよ、あと〜をしたらもう終わりだよ、などと声かけをしていただきました。
    ope後はゆっくり起き上がり、リカバリー室の様な所に通され、座りながら処方された抗生剤と鎮痛剤、目薬の説明と、その後の経過や過ごし方の説明が看護師さんからありました。それが終わると出口まで案内され、帰宅しました。
    施術後は痛みは全くありませんでしたが、麻酔と腫れの影響で瞼が重く、眠たく感じました。
    帰りは持参したサングラスをして、タクシーで帰りました。
    自宅に着き、まだ痛みはありませんでしたが早めに鎮痛剤を内服し、アイスノンと保冷剤を使ってひたすらクーリングしました。

施術翌日は当日よりは少し腫れが強くなっていました。内出血も薄く見られていました。しかし、腫れはもっと凄いのを想像していたため、思ったより軽く感じました。
    朝は軽度目ヤニも出ていたので、起きてすぐ処方された目薬をして清浄綿を瞼の上にしばらく置き、ゆっくり拭き取る、というのを3日は続けました。処方された内服薬は食後3回3日分あり、正しく飲みました。
    数日は腫れぼったさがありましたが、5日目くらいから腫ぼったさは感じなくなりました。軽度腫れはまだありましたが、違和感はだいぶなくなりました。内出血も見えなくなりました。
    私はちょうど転職の合間の長期休み中に施術を行ったため、5日間は家に引きこもり、6日目からメイクをして外出し始めました。
    10日目に前の職場の先輩に会いましたが、『少し目が腫れちゃって』と、だて眼鏡をかけて会ったら何も疑問なく信じてくれました。
    現在、施術後20日立ちます。昨日、施術した事を知らない友人に会いましたが、いつも付けまつ毛をしていたため、『付けまつ毛やめたの?そっちの方がいいよ!ナチュラルで!』と言ってくれました。施術した事を伝えると、本当にびっくりしていて全く分からなかったと言ってくれました。

施術に対する不安や恐怖により、10年以上悩んでいましたが、この機会に施術して本当に心から良かったと感じています。そして、こんなに痛みが少なくて腫れもこの程度なのならばもっと早くやりたかったな、と思っています。
    今は背中を押してくれた友人、関わってくださった先生やスタッフの方々にとても感謝しています。

coco07様

先日は当院にご来院いただきまして誠にありがとうございます。

また、数ある美容外科の中から当院をお選びいただき大変嬉しく思います。

術後の経過も順調のようで安心致しました。

気になる事などございましたらお気軽に御連絡下さい。