motim 20代 女性 神奈川県

治療日 2016/08/17 朝

• 元々一重で中学からアイプチを使用していました。アイプチは時間もかかるし瞼にも負担がかかります。バレないよう工夫しても目を閉じた時に不自然になってしまいます。なにより一重に対してのコンプレックスが強く毎日悩んでいました。
    二重整形をするという選択はとても勇気がいることで悩みましたが、これから先ずっとアイプチをしていくのは辛かったので大学の長期休みを利用してカウンセリングだけでも受けてみようと思ったのが施術のきっかけです。

インターネットで調べて、口コミがとても良かったこのクリニックにお願いしました。

初めてでとても緊張していたのですが、スタッフの方もとても優しく対応して下さいました。普通の待合室ではなく、小さい個室に案内されました。私の付き添いも個室に案内して頂いたので不安感が軽減されました。個人的にはとても嬉しかったです。カウンセリングですが、私の希望を聞きながら丁寧に何度も二重幅の調整をして頂きました。私は平行型が希望でしたが、埋没法だと取れやすいということだったので幅の広い末広型、黒目が上の位置まで出てぱっちりするラインでお願いしました。結局2回カウンセリングして頂き納得のいく二重幅にして頂きました。

施術にかかった時間は30分前後だったと思います。部分麻酔なので意識はしっかりあります。麻酔を打った後、少しだけチクッと痛みがあったので先生が麻酔を足してくださり そこからは完全に無痛でした。大体施術が終わると鏡で最終チェックすることが出来ます。そこでなにか不満があれば二重幅を変更してもらえるのかも?知れません。施術前に先生が何度も二重幅を確認し瞼に予め線を書いているので、カウンセリングしたときと全然違う!!ということはないと思います。私も特に無かったのでそのまま糸を切り終了です。終わった後はすごく引っ張られるような感覚でした。無理ない二重幅で施術して頂いたおかげかあまり腫れることなく、少し眠そうかな?くらいでした。麻酔が切れるとじんじんしたような痛みがありました。我慢できない程ではないです。

施術前夜は塩分 水分等を摂りすぎずよく眠るよう心掛けむくまないようにしました。施術が割と早めの時間帯だったのでむくまないように気をつけました。カウンセリングからの施術という流れでしたが、院長先生は施術のギリギリまで二重幅の調整をして下さいました。私の質問にも丁寧に答えて下さりました。施術室に案内されてからスタッフの方が丁寧に説明して下さり、とても優しく安心しました。
    施術後思ったことは、帽子は必要ないだろうとサングラスのみ持って行きましたが、帽子もやはり必要だという事です。施術時は髪の毛を前髪も全てタオルで包まれるので施術後、髪は癖がついてボサボサです。私は髪が短く癖がつきにくいので大丈夫でしたが ボサボサのまま電車に乗るのは辛いと思うので帽子は大事。。これはネットの情報にもあまり無かったことでした。自宅に帰ってからはひたすら冷やしました。三日間は冷やした方が良いらしいです。

インターネットで調べ口コミなどを見ると3日は結構腫れて内出血がひどい、ダウンタイムが割と長い等と書いてありましたが私は翌日には腫れは殆どひいていました。すこし用事があったので目元のメイクはせずに外出したのですが違和感ありませんでした。3日ほど経ってから左瞼がほんの少しだけ内出血してそれはしばらく消えませんでしたが全く気になりませんでした。個人差はもちろんあると思いますが、二重幅を無理せず院長先生と相談したラインにしたことが良かったのでしょうか。現在2週間程経ちましたがとても自然でパッチリしています。広い二重幅にこだわり過ぎて眠そうな瞳になるよりも 狭い二重幅にすることで、カウンセリングの通り瞳がパッチリして本当に良かったです。

二重のことで私と同じように悩まれているのでしたら、カウンセリングだけでも受けた方がいいと思います。値段も安い訳ではないですから難しい決断だとは思いますが施術内容や先生、スタッフの方々の対応、お気遣いは値段相応だと感じることが出来ました。納得するまで相談に乗って下さると思います。

motim様

先日は当院にご来院いただきまして誠にありがとうございます。

また、数ある美容外科の中から当院をお選びいただき大変嬉しく思います。

術後の経過も順調のようで安心致しました。

気になる事などございましたらお気軽に御連絡下さい。

施術後はよく冷やすことを心がけました。激しい運動も避け安静にしました。術後の過ごし方がダウンタイムにも影響すると思います。わたしの場合は相当冷やしていたおかげか 大きな腫れは2日程で、違和感の無いまでになりました。
    普段からアイプチをしていたので周りにも一切バレることはなかったです。

上記に書いたことと同じことになってしまうのですがよく冷やしました。鈍痛はしましたが目ヤニも少なく処方して頂いた目薬と飲み薬がありますので問題なかったです。

•周りにバレることなく二重にすることができた
    •カウンセリングで決めた二重幅とほぼ同じになった。(多少違っても 顔は左右対称ではないので全く同じという訳にはいかないなと思いました。アイプチしていたときも左目は二重にしやすく 右目は二重になりにくいといったように左右差があったので…そのせいもあってか時間が経つにつれ右目が若干幅狭くなってきてしまったのが多少気になるところではあります。今後病院に相談出来ればしたいなと思っています。)

もっと早くやっておけばよかったなあと思います。メイクするときも楽ですし、アイプチのテカリを気にせずアイシャドウをつける事ができます。人と目を合わせることも以前はコンプレックスで避けがちだったのですが 気にすることはなくなりました。これからもっとメイクの勉強をしたりマツエクにも挑戦したいと思っています。とても嬉しいです。
    病院に行けば 必ず施術をしなければいけないということは全くなく、今 二重に関して悩んでることがあるのでしたら気軽に相談されるだけでも心は軽くなると思います。病院の方はとても優しく丁寧に対応して下さいます。

motim様

お忙しい中レポートのご投稿ありがとうございます。

二重の幅については、いつでも御相談頂ければと思いますので御連絡下さい。お待ちしております。