ふらん家 40代 女性 埼玉県さいたま市見沼区

治療日 2016/09/15

• アイメイクを、今より楽しみたかったことや、表情がはっきりするので、二重まぶたに、しようと思いました。

実績が多いことと。
    駅から近くて、行きやすい所だったので、

女性スタッフは、非常に普通の対応です。
    医師の説明は、マニュアル通りという感じ。

右目だけ、器具で、二重になった場合の印象をシュミレーションし。
    手術の長れの説明。
    あとは、各方法2点、3点、ブリリアントにおけるメリットデメリット、この場合のメリットは、点数が多いと、とれにくい。デメリットは、
    最終的に、点数が多いと腫れの期間が長引く。完成まで2カ月程度。
    術後から車は運転できること
    メイクは3日後からなど、説明を受けました。
    クリニックが忙しかったのか、
    カウンセリングは、早く終わらせたいような、雰囲気でした。

今まで、手術は受けたことが、なかったので質問する内容か、あまりこちらも、浮かばなかったなかったのが、いけなかったかも、しれません。
    今考えると、左目も確認させてもらったり
    経過がわかる写真など、参考に見せてもらえばよかったです。
    あと、手術の内容をもう少し詳しく聞けばよかったと、思ってます。

時間は、10分-15分程度。簡単な説明のあと
    目薬を点眼してから
    まぶたの表裏に、麻酔を打つのですが
    それなりに痛かったです。
    あとは、医師が縫っていく経過を説明してくれて、看護師さんの指示で、目線をうごかしながら、手術がすすみました。
    途中で、確認のため、鏡で二重を確認するのですが、私の目の開き方が、不味かったらしく、医師が、[そんなに眉毛は上げないて、幅が広くなっちゃう、それ癖になってるね。]
    と少し叫んでました。(先に一言いってほしかったです。)

平日の午後でしたので、待合室はすいてました。
    個室に案内→再度カウンセリング→個室に戻って料金支払い、→手術→薬などを渡される
    の長れです。スムーズではあります。
    個室はエアコンの効きが悪く、暑かったです。

カウンセリング時に1カ月以内なら、元に戻せると、医師から説明をうけますが、
    支払いの際に、自己理由の場合は10
    万程度掛かると、念押しされました。
    また、2年は保証される点も説明をされます。

術後は、相当腫れてむくみました。
    4日位は、腫れたり引いたりの繰返し、保冷剤で冷やしてました。1週間以上経ってやっと腫れか引いて普通になってきました。うっかり
    目をこすると痛いときもあります。一週間位
    家族以外会わなかったので、気楽でしたが。

今は、腫れも引き仕上がりも、安定してきたので、周りの人も不自然に思う人は、いないようです。
    個人的には、右目が、少し不自然なので、もうすこし幅が狭くなるとうれしいのですが
    アイメイクは楽しめています。

簡単に受けられる手術でした。
    毎日、アイプチしたり絆創膏で、肌荒れを起こすリスクを考えたら、楽ですし、良いと思います。
    埋没方は4割は、いつか糸が、延びて戻る手術だそうです。長い間もつ、メイクと思ってます、

ふらん家様

先日はご来院いただき誠にありがとうございます。

数ある美容外科の中から当院をお選びいただき大変嬉しく思います。

左右差については時間の経過で改善するかと思いますが、1ヶ月以上たっても気になるようでしたら診察にお越し頂ければと思います。宜しくお願い致します。

翌日から3日くらいは、すごく目が腫れました。ちょっとこすっても、糸が張っているので、かなり突っ張る感じでした。
    7日くらいで、随分落ち着きましたが、二重瞼が広めで、腫れている印象はあったと思います。
    この辺りまでは、本当にこのままの広い幅だったら嫌だなーとおもってました。
    2週間ぐらいから、傷跡も目立たなくなって、目の周りを触っても違和感がなくなりました。
    二重の幅も小さくなって、自然な感じに落ち着いてきたと思います。あと、手術あとも2箇所づつ膨らみあって、痛々しかったのですが、これもほぼわからなくなりました。
    ただ、寝起きはかなり、腫れぼったくなるときもあり、かなり眠い印象の

術後にもらった服用する薬3日分と、目薬がなくなってからは、特になにかしてませんが、
    乾燥しやすい季節なので、一週間後くらいからは、刺激の少ない保湿クリームをつけておりました。
    メイクは翌日からOKとのことでしたので、メイクをして多少腫れをごまかせたかな?
    あと、3週間ぐらいは、目が結構疲れたり乾燥したりしたので、メガネをかけたり、添加物のない保湿目薬など使用してました。

1ヶ月ほどたったので、随分おちついてきました。
    幅も多少左右差があるのですが、許容範囲かなと思います。
    メイクの幅ができて、良かったです。表情がつきやすくなった点は良かったです。

考えているより、楽な手術でした。1週間ぐらいはかなり腫れたので、メガネ必須でした。
    手術あとは、1月たってみると、全くわからないくらいに目立たないです。
    2重にしたね!と、わかる友人は、結構いますが、よく似合うとか、みんな好意的なので、特に隠すこともしておりません。まぁメイクを、変えたね!と同じ感覚ですかね。

ふらん家様

お忙しい中レポートのご投稿ありがとうございます。

メイクを楽しんで頂けているようで、私共も大変嬉しく思います。

今後も気になる事などございましたらいつでもお気軽にご相談下さい。