dy 20代 女性 東京都

治療日 2016/11/30 昼

• 5年前に両目埋没法(2点留め)で手術を行いましたが、左目は一重になり右目も二重のラインが薄くなってきているので退職を機に再手術をしました。結果、5年で再手術することになりましたが
    もともと腫れぼったい瞼のせいもあり、二重が取れたり、取れかかってしまったんだと思います。その為、今回は二重のラインが更に取れにくいようフォーエバーブリリアント法をおこなうことにしました。前回の手術で埋没法の2点留めをやっていたので、瞼の下に残された糸は除去すべきなのか、そのまま手術ができるのか心配でした。

大塚美容整形外科を選んだきっかけは以前もここの病院で手術をしてもらい、手術後の重大な後遺症がなかったことや病院の場所が一目につかない立地の良さなどに満足していたからです。ネットでの口コミや値段的にも他院と比較して安すぎず、高すぎないところが無難で良かったです。(ちなみに以前、大塚美容整形外科を選んだ時のきっかけは友人もそこで二重手術をおこなって良くしてもらったと実際に話を聞いていたからです。)

術前の診察(カウンセリング)で、前回の手術で残された瞼の下の糸の除去は不要で手術も施行可能と判断してもらいました。二重のラインが万が一取れてしまった場合は切開も検討が必要であることや手術後5年保証もあり、取れてしまっていた場合は無料でおこなってくれることをお話してもらい安心して手術に挑むことができました。
    保証期間中の再手術は新たに二重の幅を変えることはできないので、デザインを変えたい場合は料金がかかることも話され納得もできました。

手術前に時計を見なかったので、どのくらいの時間がかかったか覚えていません。手術はフォーエバーブリリアント法(3点連結)でしたため、以前の2点留め法より多少、手術時間が長かった印象はありましたが麻酔もしっかり効いており、苦痛は耐えられるほどでした。3000円くらいの課金をすれば麻酔時に使用する針が細くできるとのことで細いものにしてもらいましたが、痛みが劇的に変わったというような印象はありませんでした。

カウンセリングのあと当日手術を行いました。支払いはカウンセリングの後にしたので手術後は人との接触も最低限で済み良かったです。手術後は瞼が腫れる為、事前に帽子かサングラスを持参するように説明を受けました。帽子を持っていなかったのでサングラスのみ病院へ持っていきました。手術後はとてつもなく瞼が腫れてしまいサングラスをつけて帰宅したのですが、その日は曇りだったのでサングラスは適切でなかったのだとその場で気づきました。

手術直後から瞼が腫れてたのと、眼球を動かすと目の中にゴミが入ったようなゴロゴロするような違和感がありました。
    帰宅する頃には(20~30分くらい)ゴロゴロした違和感はとれていましたが、瞼の腫れのせいで開眼しにくくなり、手術直後では、さほど気にならなかった内出血も上瞼全体に広がり悪化していきました。手術当日は手術直後より腫れや内出血が悪化するのは仕方ないと心得ていたのでひたすらアイシングして炎症が少しでも早く落ち着くようにしました。手術後からシャワーは可能だと説明されましたが血流が良くなると腫れぼったさや、内出血などの炎症も強くなると思っていたので手術前にお風呂を済ませ翌日も入らないようにしました。しかし、感染症になるのが怖かったので薬局で売っている洗浄綿(目の回りを拭く綿)で目の清潔が保たれるようにしました。実際、洗顔をするときは少し触っただけでも痛かったので洗浄綿を用意していて良かったです。アイシングはケーキ屋さんで付いてくる保冷剤だとカチカチに凍り過ぎて面ではなく点でしか冷やせなかったのでビニル袋に氷水を入れて氷嚢代わりにして患部を冷やしました。瞼の腫れは1週間も経てば治まりまり気にならなくなりました。ただ、内出血は上瞼全体まで広がっていたので、2週間たった今でも赤紫のアザが残っていますが化粧をしてメガネをかけて消えるのを心まちにしています。

手術前は腫れないか、失敗しないか心配なことも多かったのですが手術が終わって理想の自分に少しずつ近づき、やって良かったと思います。大塚のクリニックのスタッフさんも親身に、かつ丁寧な説明をしていただき大変満足しています。2回とも同じところで手術をして良かったと思います。

dy様

先日は当院にご来院いただきまして誠にありがとうございます。

また、数ある美容外科の中から当院をお選びいただき大変嬉しく思います。

術後の経過も順調のようで安心致しました。

気になる事などございましたらいつでもお気軽に御連絡下さい。