ennit0808 30代 女性 東京都

治療日 2016/12/07

• 奥二重でメイクしづらく、ただ見てるだけなのに睨んでると勘違いされる目が嫌でアイプチを4年ほど前から始めました。視界は広がるしアイライン乾くの待たなくていいし、四六時中ずっと二重になりたい!と理想を叶えてくれる医院をずっと探していました。

口コミ広場の二重整形で1位だったのと、距離的にもちょうど良かったので。
    ただの埋没法ではないFB法もかなり興味があったので、ここのクリニックに決めました。

カウンセリングはかなりリラックス出来ました。受付をしてすぐ個室に通されて身なりをゆっくり整えられて、鏡で顔をチェックする余裕もありました。
    いくつか書類を見て書いた後、すぐ近くのかなり広く綺麗な診察室に通され先生のカウンセリングを開始。
    埋没法とFB法の違いと、末広型と平行型の二重の違いをメリットデメリット含め分かりやすく説明して下さいました。
    先生はかなり具体的で細かい私の二重の注文(絶対に平行型で広めですっぴんでも変でなくて、左右で目の大きさと目蓋の厚みも違うけどバランス取りたい等々。。)を、私の希望を否定する事なく一緒に幅や形を器具を使い調整してくれて、整形外科は初めてでしたがすごく腕の良いカリスマ美容師さんにワガママを叶えてくれている気分でした。なので途中から病院ではなく綺麗なサロンにいる気持ちでとてもリラックス出来ました。
    私はモニター希望をしたので写真を何枚か撮り、また個室に通され料金の説明を受け支払ってから別棟2階のオペ室に向かいました。

FB法で広めの平行型を施術して頂きました。
    表麻の目薬が思ったより大量に点下され染みるのと、私は痛みには強い方なのでオプションは付けずに普通の注射針で局麻してもらいましたが、痛みは全く無いわけではないです。術野に力を入れない事とリラックスする事が後々の回復や術部に出血を防ぐ事に重要なので、痛みに弱い人は細い注射針の方がいいな〜と思いながら局麻されてました。でもヒールで歩き過ぎた足の痛みに比べたら全然余裕だとも思いました(笑)
    患者の仕事はリラックスする事〜♪と思いながら施術を受けました。
    麻酔が効けば痛みはないです。すぐ効きます。そしてすぐ術式が始まります。
    あとはずっとアシスタントの方と先生の指示に従うだけで、持針器のカチカチという音が耳元で聞こえるのと下を見る、時々先生の指を追って見るくらい。
    術野に力を入れない為に痛みはないのでそこは楽でしたが、目を開ける指示が来た時に思ったより手術灯が眩しくて、私は眩しいのが苦手なので目をギュッと閉じそうになるのを堪えるのに少し焦りました。
    糸を止める前に一度起き上がり完成予想を鏡で見せて貰います。糸がまだ目蓋から何本か伸びたままですが、綺麗で憧れの念願の二重に嬉しすぎて嬉し涙が出そうになりました!でもそこも後の回復に影響するので落ち着くのが大変でした。
    オペ室に通されてからは20分かからないくらい?だったかと思います。
    糸を止め切ったら先生は退出されるようでしたので、そこで寝たままお礼を言い冷たいコットンを目蓋に乗せてもらい少し冷やしてから自分も退出です。
    我ながらずっとご機嫌でした!

アイブロウと日焼け止めだけして、ノーメイクでグラサンして行きました。
    来院してから医院を出るまで、1時間半くらいだったと思います。
    オペ直後が1番腫れましたが顔が隠れる口元だけ見える帽子と、視力が悪いので眼鏡をして帰りました。
    麻酔が切れると目蓋に鈍痛を感じ始めましたがぼんやりとした感じで、目元が腫れてるので眠い感じ。とても晴れ晴れとした気持ちでしたが、二重が嬉しすぎてと少しだけ疲れて眠くて、薬などの説明を覚えてなかったです。

とにかく術部に絶対触らないように生活していたので、1番腫れたのはオペ直後でした。
    オペしてから20日程経ちましたが、少しだけ二重のラインがオペ前と違う感じです。縫った穴の感じと腫れは大分落ち着いてますが、目を閉じて下から覗きこまれるとわかるかな?って感じです。
    完全に腫脹が落ちつくのが楽しみです!

この度はお世話になりました。
    今現在でもメイクはしやすいし諦めてたアイシャドウでも遊べるのですごく楽しいです!
    やってよかったと本当に思います。

ennit0808様

先日は当院にご来院いただきまして誠にありがとうございます。

また、数ある美容外科の中から当院をお選びいただき大変嬉しく思います。

術後の経過は次回の診察で拝見させて頂ければと思います。

気になる事などございましたらいつでもお気軽に御連絡下さい。

オペ直後が1番腫れ痛々しい感じ。目が重く開き辛く、でもあまり目蓋力を入れたくなかったので見えづらいまま帰りました。
    患部に触らなかったので2日目3日目は思ったより腫れず、むしろ落ち着き始めました。眠って起きたら目ヤニがすごくて目が開かなかったです。処方された薬を飲んで目薬はこまめに、患部は触れないので痛みは無かったです。5日目に人と会う約束が入ってしまい初めてメイクしましたが、その時にやっと触ると痛かったです。1週間も経つとポツポツとした縫った跡はほぼ目立たなくなり、BBで隠せるレベルに。目も普通に開ける感覚になりました。目ヤニもほぼなくなり、日常生活に支障が出ない状態です。とにかく毎日鏡を見るのが楽しかったです!

私と先生のスケジュールが合わず、何回か予約を取り直し1ヶ月後のアポイントになってしまいましたが、不安は無かったです。
    左目が希望していた平行ラインで落ち着かなかったのですがそこは蒙古ひだの強度が左右で違うと説明され納得しました。希望するなら目頭切開で平行になると説明されましたが、今の状態も自然で気に入っているのでとりあえずはこのままで。
    質問に全て丁寧に答えてくださるので、次回の来院も楽しみです!

化粧が楽です!!まだ少しだけ腫れているのと疲れると浮腫んでポツポツした跡が出てきてしまいますが、人の顔を変に気後れせず自信を持って見れるので嬉しいです!
    年末年始で旅行の機会が多かったのですが、化粧にかける労力が減ったので煩わしくなく楽しめました。アイプチの心配が無いのは本当に楽です!

初めての整形外科がここで良かった!と心から思います!おかげ様で毎日楽しいです!
    今のところリアルタイムで見ていた同居人以外、誰にも親にすらバレていないのでこのままいけそうです。自然なラインを、その上で希望を最大限叶えてくださる先生だと思いましたので悩んでる方がいれば是非おすすめしたいです!

ennit0808様

お忙しい中レポートのご投稿ありがとうございます。

ご満足頂けているようで、私共も大変嬉しく思います。

今後も気になる事などございましたらいつでもお気軽にご相談下さい。