みわこ45 20代 女性 東京都

治療日 2017/04/28 夕方

• 7年前に他のクリニックで埋没法を受けましたが、右目は2年程度でほとんどひとえに戻ってしまい、2年前に大塚美容整形外科でフォーエバー3点止めの再手術を行いました。
    そして今度は左目も徐々に二重の幅が狭くなってきて左右差が気になったので、今回は前回と同じ方法で左目の再手術を受けました。

前回右目の手術を受けたので、同じ方法で左右対称の目にしたかったことが一番の理由です。
    また、右目の二重が前回はすぐに取れてしまったのに対して2年経った現在もしっかりと二重が維持されていることも大きな理由です。

カウンセリングとしては、まず個室で先生に埋没法を受ける経緯を最初にお話ししました。
    その後二重幅のシミュレーションをします。
    その際に、左右差が気になることをお伝えしたところ、二重の線をシミュレーションするときに左右差が出ないように何度も二重幅の希望確認をしてくださいました。
    二重が残っているのに幅を変えるだけだったので何か言われるかな?と不安もありましたが、一切問題なく親身に相談に乗ってくれて明るい気持ちになれました。

最初に眼球の表面麻酔の目薬をして、その後まぶたに麻酔注射をしました。
    目薬は少ししみる程度ですが、注射はやはりチクっとした痛みがありました。
    ちなみに34Gの注射にしました。
    施術中の痛みは特にありませんが、縫われている不思議なちょっと気持ち悪い感覚はあります。
    まぶたに力を入れると腫れがひどくなるとの情報を読んだので極力力はいれないようにしていました。
    また、看護師さんが「軽く目を開けてください」、「まぶたをひっくりかえします」等随時声をかけてくださったので安心して施術を受けられました。
    施術自体にかかった時間は15分程度だったのではないかと思います。

来院してすぐに個室に通されました。
    前の施術が長引いているとのことで、1時間ほど待ち、ようやく先生のカウンセリングを受けました。
    その後お会計をして、さらに1時間ほど待ったので待ち時間は長く感じました。
    ようやく看護師さんがきて上の階の施術室に案内をされて、施術台の上に仰向けで寝ました。
    施術が行われ、一旦塗っている途中に仕上がりの状態を鏡で確認しました。
    その後糸を切って腫れた状態で再度確認。
    施術終了をは術後の目薬や薬の飲み方について説明を受け、帰りにつける眼帯をもらいました。
    施術室から出てお疲れさまでしたという形で病院を後にしました。
    片目は腫れた状態でしたが、眼帯を着けなれていなくて違和感があったので、メガネで普通に帰りましたが、
    特にじろじろと見られるようなことはありませんでした。
    全体の対応については、待ち時間が長かったこと以外は気持ち良く安心して施術を受けることができました。

34Gの麻酔注射をしたためか、2年前よりも腫れは少なかったです。
    4月28日の夜に施術をして、当日は少し腫れがありました。
    ものもらいといえばそんな感じ。
    4月29日はダウンタイムと思っていましたが、メガネをかけて外出しました。
    ほんの少し赤い痣が二重の間にありましたが、間近でよーく見ないと見えない程度です。
    4月30日も外出し、人に会いましたがじろじろと見られることはありませんでした。
    5月3日に初めてお化粧をして友人に会いました。
    同じく埋没法を経験している友人ですが、私が埋没法をしたことは全く気が付きませんでした。
    腫れてない?と聞いても言われてみれば若干幅が広いかもしれないけど全く気にならないとのこと。
    5月4日から5日は彼氏と旅行に行きましたが、気づかれず、朝若干腫れていたかと思うのですがやはり気づかれませんでした。痣も完全に消えていました。
    5月6日以降は、左右差がほとんどなくなり腫れも一切ない状態で現在に至ります。
    強いて言えば、朝起きた時に少し目がぱっちりしている程度。
    こんなに腫れないことは想定外だったので、ゴールデンウィークを利用してダウンタイムを多くとりましたが不要でした。
    大満足の結果です。

実は、目の左右差に2年前の整形直後から悩んでいて、去年の年末に一度大塚美容整形外科に予約を取りました。
    でも、目の腫れや何度も施術を受けることへの抵抗から踏み切れずキャンセルしてしまいました。
    今回も直前まで左右差は気にしないで乗り切ろうか整形してしまおうかとても悩みました。
    しかし、気にし続けるくらいなら踏み切ろうと思い、施術を受けました。
    結果として、たった4日間少し腫れた程度で済んだことと左右差がなくなったことで自信が持てるようになったことで早く受けてればよかったと思っています。

みわこ45様

先日は当院にご来院いただきまして誠にありがとうございます。

待ち時間が出てしまい、誠に申し訳御座いません。

術後の経過は順調のようで安心致しました。

気になる事などございましたらいつでもお気軽に御連絡下さい。

術後2日間は保冷剤をタオルに包んであてるようにしました。
    施術後5日程度はまぶたを触ると痛かったです。
    しかし、最初の3日少し腫れた程度でどんどん腫れはひきました。
    10日間のダウンタイムをとりましたが、11日目に会社に行った時はすっぴんで見ても全く腫れは無くなりました。
    11日目以降、今日でちょうど1ヶ月経ちますが安定した二重です。

施術が終わる時に薬と目薬をいただき、2日程度は冷やすようにとアフターケアの仕方を教えていただきました。
    その後、教えていただいた通りに冷やしましたが、特に痛みや目のゴロゴロ感など問題が生じなかったのでクリニックに連絡したりはしませんでした。

大満足です。
    施術後の腫れ、二重の幅の2点を一番心配していましたがどちらも完璧です。

右目との左右差がとても気になっておりましたが、とれかけた左目のみの施術であるため、施術した目だけが大きくなるのではないかと不安と諦めがありました。
    しかし、完全に両目とも同じ形、二重幅にしていただき悩みがなくなりました。
    鏡を見るたび、写真を撮るたびに不安で嫌な気持ちになることがなくなり本当によかったです。
    腫れも全然なかったため、ゴールデンウィークも友達や彼氏と普通に遊ぶことができて楽しめました。
    会社の人にも誰にも気づかれませんでした。

この度は、とても上手に施術していただきありがとうございました。
    半永久とはいえ、いつかはとれてしまうのではないかという不安はありますが、
    これだけ腫れなかったことから万が一とれてしまっても少し休暇をとれば再施術しても大丈夫かなという気持ちになりました。

整形というとすごく大きな壁を感じる方もいるかもしれません。
    でも、アイプチやテープなどでまぶたに大きな負担をかけて皮が伸びてしまうことなどを考えると、
    埋没法で思い切って施術してしまうことも良い解決策の一つではないかと思います。

みわこ45様

お忙しい中レポートのご投稿ありがとうございます。

ご満足頂けているようで、私共も大変嬉しく思います。

今後も気になる事などございましたらいつでもお気軽にご相談下さい。