大塚美容形成外科 東京大塚院

大塚美容形成外科 東京大塚院の店舗画像

開院時間月~土 AM9:00~PM7:00 日祝 AM9:00~PM5:00
最寄駅 大塚駅前  巣鴨新田  大塚

大塚美容形成外科 東京大塚院の医師・スタッフ詳細

石井秀典 医師の所属学会・資格

日本美容外科学会専門医(日本美容外科学会(JSAPS)認定)
日本形成外科学会専門医

平成12年 大塚美容形成外科 入局

帝京大学医学部 形成・口腔顎顔面外科学講座 非常勤講師

石井秀典 医師の自己紹介

【美容形成外科歴 18年】
美容外科医に求められるのは、患者様の思い描く理想の姿を実現することです。一人ひとりのご希望を正しく理解し最も負担が少なく効果的な方法をご提案するために、カウンセリングでお話を伺うことを大切にしています。医学の力で「美しくなりたい」という希望を叶えるお手伝いができることは、医師として最高の喜びです。

石井秀典先生の回答した質問 ドクター相談室

4、5年前の埋没法による糸で麦粒腫などになることはありますか

• やまさん
  • 20代
  • 石井秀典先生

麦粒腫には外麦粒腫と内麦粒腫があります。外麦粒腫は汗を出す汗腺や睫毛の毛根に感染が起きた状態で、内麦粒腫はマイボーム腺に感染が起きた状態です。どちらも埋没とは関係なく起こるものです。しかし、術直後は埋没による炎症が波及して感染を起こすこともあり得ますが4年も経過していれば直接の関係はありません。抜糸...

ボトックスやり続けることへの影響

• ひらりんこさん
  • 30代
  • その他の美容医療
  • 石井秀典先生

よくボトックスはいつから始めるといいですか?と尋ねられます。その時にお見せする写真は白人の双子の写真です。一人は10年間ボトックスを使用し、もう一人は使用していないという写真です。10年前は双子なので同じ顔ですが、10年後はボトックスを使用していた方はシワも少なくとても若く見えますが、ボトックスを使...

目頭切開の物たりなさ。

• mさん
  • 30代
  • 石井秀典先生

目頭切開は変化の大きい手術方法ですが、z法で控えめに切開すると効果は弱くなります。手術直後よりも時間の経過で少し戻りますが、1か月経過していれば変化することはないですし、効果が強くなることはありません。傷は6か月かけて綺麗になっていきます。また、加齢によって皮膚のハリや弾性は少なくなるので蒙古ヒダも...

糸感染というものは麦粒腫や結膜炎の様な確率で、起きやすいものなのでしょうか?

• ゆーさん
  • 石井秀典先生

糸は異物なので「感染」のリスクは常にあります。麦粒腫や結膜炎のように起きやすいものではありませんが、糖尿病などの基礎疾患がある方だと起きる確率も高くなります。

顎ヒアルロン酸痛みを伴わないしこりはどうしたら良いのでしょうか?

• N9さん
  • 女性
  • 顔の整形(輪郭・顎の整形)
  • 石井秀典先生

しこりの原因が残存したヒアルロン酸であればヒアルロニダーゼでヒアルロン酸を溶解するといいです。しこりの原因がヒアルロン酸ではなく瘢痕だとするとステロイドの注射が適応となります。

石井秀典先生が回答した相談をすべて見る

大塚美容形成外科 東京大塚院の他スタッフ

大塚美容形成外科 東京大塚院の基本情報

クリニック名 大塚美容形成外科 東京大塚院

東京都 豊島区 北大塚2-30-6 石井ビル

交通手段 JR山手線大塚駅北口 徒歩3分
営業時間 月~土 AM9:00~PM7:00 日祝 AM9:00~PM5:00
予約 ■【注目】月~土曜AM10:00~PM7:00(診療時間はPM7:00まで) 日祝AM10:00~PM5:00
クレジットカード 各種クレジットカード・ローン可
メディカルローン 各種クレジットカード・ローン可
サービス カウンセリング無料
備考 技術で差がつく!『開業42年間:医療事故ゼロ』大塚式の【二重術】・【脂肪吸引術】を是非お試しください!

0066-9688-4284

HPのURL 大塚美容形成外科・歯科公式HP
ブログ・SNS Dr.石井の美容ブログ
SNS 公式大塚美容 Instagram
大人気二重術 【口コミ広場TVに取材されました!】

2017/09/30
【3例の症例写真を更新しました!】
3例の症例写真を追加更新させて頂きました。 ■しわ・たるみの改善!エンディメッドPRO 3症例 大塚美容形成外科は、どんな悩みでも気軽に相談に行ける。 そんな場所で ありたいと思っています。 どんな些細なお悩みでもどうぞお気軽にご相談ください✨

2017/07/27
【10例の症例写真を更新しました!】 【グループ全体】
10例の症例写真を追加更新させて頂きました。 ■二重2症例 ■脂肪吸引8症例 大塚美容形成外科は、どんな悩みでも気軽に相談に行ける。そんな場所で ありたいと思っています。 どんな些細なお悩みでもどうぞお気軽にご相談ください✨

2017/05/20
LINE@はじめました!! ぜひ友達追加してくださいね♪ 【グループ全体】
LINE@はじめました! @otsuka-biyo 美容情報・クリニック情報・LINE限定のお得な情報をお届けします! ぜひ友達追加してくださいね♪

2016/08/08
新商品のお知らせ!飲む日焼け止め!【ソルプロ】追加 【グループ全体】
日々の日焼け対策に!飲んで対策する日焼け止め【ソルプロ】を 新しくメニューに追加いたしました♪ 【ソルプロの服用方法と効果】 午前中やお出かけ前に1日1粒を水またはぬるま湯で服用します。特に日差しが気になる日は、1日2粒を服用して下さい。継続して服用することにより、日焼け対策効果が高まります。

2016/04/01
アラガン社から優秀なクリニックに与えられる賞を頂きました!! 【グループ全体】
当院はアラガン社製のボツリヌストキシン製剤とヒアルロン酸製剤を使用しています。どちらも日本の厚労省で認可されている薬剤です。 そのアラガン社から昨年、症例数の多いクリニックが受賞されるアラガンビューティーアワード2015年ゴールドステータスを受賞しました。

大塚美容形成外科 東京大塚院の

大塚美容形成外科 東京大塚院への