大塚美容形成外科 東京大塚院
大塚美容形成外科 東京大塚院の店舗画像

開院時間月~土 AM9:00~PM7:00 日祝 AM9:00~PM5:00
最寄駅 大塚駅前  巣鴨新田  大塚

大塚美容形成外科 東京大塚院の医師・スタッフ詳細

石井秀典 医師の所属学会・資格

日本美容外科学会専門医(日本美容外科学会(JSAPS)認定)
日本形成外科学会専門医

平成12年 大塚美容形成外科 入局

帝京大学医学部 形成・口腔顎顔面外科学講座 非常勤講師

石井秀典 医師の自己紹介

【美容形成外科歴 18年】
美容外科医に求められるのは、患者様の思い描く理想の姿を実現することです。一人ひとりのご希望を正しく理解し最も負担が少なく効果的な方法をご提案するために、カウンセリングでお話を伺うことを大切にしています。医学の力で「美しくなりたい」という希望を叶えるお手伝いができることは、医師として最高の喜びです。

石井秀典先生の回答した質問 ドクター相談室

フラクショナルレーザーのデメリット、副作用を教えてください!

• しましまちゃんさん
  • シミ治療(シミ取り)・肝斑・毛穴治療
  • 石井秀典先生

フラクショナルレーザーのデメリットは数回の治療が必要になること、施術中は痛みを伴うことです。また、照射する強さによっては色素沈着を起こす可能性もあります。副作用は照射後に皮膚が赤くなること、少しの腫れが起きることです。ヒアルロン酸やプロテーゼに対する影響はありません。

涙袋のヒアルロン酸吸収について

• ミヤさん
  • 目元の整形、くま治療
  • 石井秀典先生

涙袋に注入されたヒアルロン酸は吸収されないことが多いです。また、数年経過すると広がってくるので注入当初の形では維持できません。涙袋のヒアルロン酸はヒアルロニダーゼで溶解するしかありません。ヒアルロニダーゼに対するアレルギーの報告はありますが、発癌性という報告はありません。

鼻尖縮小と軟骨移植のダウンタイムについて

• ドライな無花果さん
  • 鼻の整形
  • 石井秀典先生

鼻の中の傷が写真では写ってないので盛り上がりについては良く分かりません。鼻尖の形は術後2か月から3か月ほどで細くなってきます。

BLNSアルティメット

• よりこさん
  • 40代
  • 目元の整形、くま治療
  • 石井秀典先生

おそらく針を刺したことによる皮下出血だと思います。下瞼の外科手術の際に術後に起こる可能性があるので注意しなければならない合併症ですが、針を刺しただけでも起こる可能性はあります。外科手術の術後であれば再度傷を開いて洗浄、止血を行います。注入のみの治療なので切開する選択肢はないと思いますが、血腫の大きさ...

目頭切開失敗

• るなさん
  • 目・二重の整形
  • 石井秀典先生

写真がぼけているので分かりにくいですが、切開線が見えにくいです。Z型の切開ならば元に戻すことができますし、変化も少なそうなのでこのまま修正および追加の目頭切開も可能だと思います。

石井秀典先生が回答した相談をすべて見る

大塚美容形成外科 東京大塚院の他スタッフ

大塚美容形成外科 東京大塚院の基本情報

クリニック名 大塚美容形成外科 東京大塚院

東京都 豊島区 北大塚2-30-6 石井ビル

交通手段 JR山手線大塚駅北口 徒歩3分
受付時間 月~土 AM9:00~PM7:00 日祝 AM9:00~PM5:00
予約 ■【注目】月~土曜AM10:00~PM7:00(診療時間はPM7:00まで) 日祝AM10:00~PM5:00
クレジットカード 各種クレジットカード・ローン可
メディカルローン 各種クレジットカード・ローン可
サービス カウンセリング無料
備考 技術で差がつく!『開業42年間:医療事故ゼロ』大塚式の【二重術】・【脂肪吸引術】を是非お試しください!

0066-9688-4284

HPのURL 大塚美容形成外科・歯科公式HP
ブログ・SNS Dr.石井の美容ブログ
SNS 公式大塚美容 Instagram
大人気二重術 【口コミ広場TVに取材されました!】

2017/09/30
【3例の症例写真を更新しました!】
3例の症例写真を追加更新させて頂きました。 ■しわ・たるみの改善!エンディメッドPRO 3症例 大塚美容形成外科は、どんな悩みでも気軽に相談に行ける。 そんな場所で ありたいと思っています。 どんな些細なお悩みでもどうぞお気軽にご相談ください✨

2017/07/27
【10例の症例写真を更新しました!】 【グループ全体】
10例の症例写真を追加更新させて頂きました。 ■二重2症例 ■脂肪吸引8症例 大塚美容形成外科は、どんな悩みでも気軽に相談に行ける。そんな場所で ありたいと思っています。 どんな些細なお悩みでもどうぞお気軽にご相談ください✨

2017/05/20
LINE@はじめました!! ぜひ友達追加してくださいね♪ 【グループ全体】
LINE@はじめました! @otsuka-biyo 美容情報・クリニック情報・LINE限定のお得な情報をお届けします! ぜひ友達追加してくださいね♪

2016/08/08
新商品のお知らせ!飲む日焼け止め!【ソルプロ】追加 【グループ全体】
日々の日焼け対策に!飲んで対策する日焼け止め【ソルプロ】を 新しくメニューに追加いたしました♪ 【ソルプロの服用方法と効果】 午前中やお出かけ前に1日1粒を水またはぬるま湯で服用します。特に日差しが気になる日は、1日2粒を服用して下さい。継続して服用することにより、日焼け対策効果が高まります。

2016/04/01
アラガン社から優秀なクリニックに与えられる賞を頂きました!! 【グループ全体】
当院はアラガン社製のボツリヌストキシン製剤とヒアルロン酸製剤を使用しています。どちらも日本の厚労省で認可されている薬剤です。 そのアラガン社から昨年、症例数の多いクリニックが受賞されるアラガンビューティーアワード2015年ゴールドステータスを受賞しました。

大塚美容形成外科 東京大塚院の

大塚美容形成外科 東京大塚院への