SSCクリニック・SSCビューティークリニック
| 札幌駅
すすきの駅 徒歩2分
ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2015/02/24 |
3年前位にプラスチック製のネックレスをつけた間々寝た時にとても痒くなり 掻き過ぎた事が数度あり その後気付くと老人性イボと言うんでしょうか 無数に出来ていました 中には赤いほくろの様な物も出来 気になっていたので。
10年前頃にも顔のほくろを綺麗に取って頂いてたので。
気になっている箇所を見て貰い 先生が綺麗になりますよと言ってくれて 安心しました。
取りたい箇所に麻酔を打っていきます チクッとします レーザーで削りますが それもチクッとする程度です。15分位でしょうか。
取って貰いたい箇所を先生に診て頂き 個室で看護婦さんと話をし ペンでマークをつけます 処置室へ行きリクライニングに座り 先生が麻酔注射を打ち 間もなくレーザーで取ってくれます。取った後は肌色のテープを貼り 上から綺麗に傷口を治す為の軟膏を塗ります 。
1週間肌色テープと軟膏を塗り続け その後は紫外線に当たらない様に日焼け止めを必ず塗ります。まだうっすら赤みが残ってますが 茶色の細かいイボと赤いほくろは綺麗になくなっています。これからは髪をアップにする事があっても気にならないので嬉しいです。
1週間肌色テープを貼り 上から薬を塗っていました 痛みもありません。髪の毛で隠れる所なので全く目立ちませんでした。
施術後 通いませんでしたが テープは剥がれたら貼り変える 日焼け止めを塗るなど 丁寧に説明して頂きました。
よく見ないと わからない位になっています 施術してもらう前は シミの様にとても目立っていたので なくなってとても嬉しいです。これから暖かくなり 首元を出す服装になるので 早めに取って頂いて良かったです。
短時間でしっかり処置して貰えるので お勧めです。