ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

ひまわりすいか 10代 女性 北海道

治療日 2015/04/03

• 顔に盛り上がった大きなホクロが2つあり、コンプレックスでした。取りたいとは以前から思っていましたが、ホクロが顔にあることもあり、傷が残ることが嫌でなかなか踏み切れませんでした。しかし、テレビでホクロを切縫なしで取れるということを知り、施術を受けてみようと思いました。

口コミ広場で注目度、満足度が高く、施術件数も豊富だったため。

自分のホクロにはどの施術があっているのか他の施術方法も含め先生が丁寧に説明してくださいました。

電気メスでホクロを取りました。時間も2つ合わせて15分ほどで終わったと思います。私は痛いのが苦手で麻酔注射が不安でしたが、少しチクッとするくらいでインフルエンザの予防注射よりも痛くなかったです。施術の痛みはまったくありませんでした。

予約時間よりも30分ほど早く着きましたが、それほど長くは待たず、スムーズにカウンセリングから施術までできました。

施術直後はホクロの部分にまさに穴が開いていましたが、一週間ほどで盛り上がり穴は塞がりました。赤みは若干は薄くなりましたが、まだわりと強くめに赤みが残っています。

ホクロのある箇所が顔と目立つ場所だったので躊躇もしましたが、休暇を利用し思い切ってとってみました。ずっとコンプレックスだったホクロを取ったことにとても満足しています。まだ跡は残っていますが、きれいになることがとても楽しみで、以前よりも少し自信がつきました。ホクロを取ることは少し勇気がいると思いますが、思い切って取ってみることもいいと思います。

ひまわりすいか様
    この度はご来院・施術ありがとうございました。
    またお忙しい中レポート投稿ありがとうございます。
    赤みはこれからどんどん目立たなくなってゆきますので安心してお過ごしください。
    治療に満足いただけて嬉しく思います。

ほくろを取った当時は、その箇所のみが丸く穴が開いていましたが、1~2週間ほどで盛り上がり現在穴は塞がっています。しかし、まだ色味は残っており濃いめのピンク色の状態で、まだ目立ちます。

ほくろを取った箇所を乾燥させないように、しばらくはシールの上から薬を塗っていました。1日2回ほど塗るだけなのでまったく負担にはなりませんでした。現在もう薬は塗っていませんが、色素沈着を防ぐために日焼けには気を使っており、外出する際は日焼け止めとマスクを欠かさず使用しています。

まだ施術箇所の色がきれいに消えていないので現時点ではなんとも言えませんが、ほくろを傷を残さずに取ることが出来たことには非常に満足しています。

長年コンプレックスだったほくろを取ることが出来たことには非常に満足しており、後悔などはしていません。ただ、個人差はあると思いますが、施術箇所の色味はなかなか消えないので、すぐに他の部分と同じようになるとは思わないほうがいいと思います。また、日焼け防止にマスクをつけていますが、気温が高い現在はとても蒸れます。そのため、ほくろを取る時期を考えてみたほうがいいと思います。そして、触ったらわかる程度で見た目にはそれほどわかりませんが、一番大きなほくろを取った箇所は少し盛り上がっています。他の施術箇所はなんともありません。そのようなことも加味して、施術をするか決めるといいと思います。

ひまわりすいか様
    この度はレポートの投稿ありがとうございます。
    除去後2ヶ月でまだ赤みなどあると思いますが、
    3ヶ月から6ヶ月程で徐々に目立たなくなってくると思いますので、
    もう少しお待ちください。
    UVケアもしっかりされているようで安心致しました。
    傷に関して何か不安な事がございましたら、ご連絡お待ちしております。