脂肪吸引

kumaman13 20代 女性 北海道

治療日 2015/11/20 朝

• 食べたり食べなかったり…主に食事面での間違ったダイエットで何度もリバウンドを繰り返し、全体的に脂肪ばかりついてしまいました。
    胸よりもお腹の方が出てるくらいでウエストなんて無いのと、少しでも凹まそうと数日食べない行動をしてる自分に疲れてしまい…脂肪吸引したら見た目はもちろん、気持ちも変わるかな?と思いやってみました。

世間的にもよく聞く名前のクリニックだったことと、モニター募集をしていたため金額的なことも考え決めました。

先生は割りとあっさりしてる感じがしましたが質問にはしっかり返してくれて、一通りの流れなどを教えていただきました。あまり時間はかかりませんでした。

はじめは全身麻酔で寝ている間に…と思ってましたが局部麻酔を進められたので局部麻酔でお願いしました。
    麻酔液?を何本も入れられ、場所によっては少し痛いときもありましたが我慢できないほどでは無いです。
    実際に吸引するときはほぼ痛くないものの、吸われる感覚がはっきり分かるので、私的には面白かったです。
    10時くらいから麻酔を開始し、麻酔が終ってから効くまで30分程待ち、実際に吸引が終わったのが11時半くらいだったと思います。 着替えなどしてもお昼にはクリニックを出たので、トータル2時間くらいでした。

局部麻酔なため食事の制限も無く、朝ごはんも食べてきてください~とのことだったので、いつめよりも軽めですが普通に食べました。
    終わったあとは麻酔が聞いてるからか痛みは無かったのですが、痛くなってからの薬じゃ遅いかと思い、痛くなくてももらった痛み止めは6時間おきに飲んでました。

思っていたほど痛みも内出血もなく、翌日からの私生活や仕事(三日後)も問題なかったです。
    無かったウエストが出来て嬉しいのですが、硬縮のせいなのか…おへそ回りに段差が出来ています。
    1週間後の抜糸の際に先生にもたずねましたが、1ヶ月以上過ぎてからだんだん柔らかくなってくるから大丈夫!と言われたので、このまま段差が出来たらどうしよう…とまだ不安はありますが、先生に言われたようにまずは毎日ウエストニッパーで引き締め、様子を見てみようかと思います。

先日はありがとうございました! また経過を見せに行く際、不安があればまた質問することもあるかと思いますが、今後もよろしくお願いします。

kumaman13様
    この度はレポートの投稿ありがとうございます。
    吸引後2週間ということで、痛みや腫れは落ち着いてきはじめる頃かなと思いますが、
    まだ内部までの腫れは3ヶ月程でなくなっていくものなので、これから頑張って圧迫をしていただくとより効果を実感して頂けると思います。
    段差は傷の治り方で生じる方もいらっしゃいますのでもう少し様子を見て下さい。
    次回の様子見せで不安な事など遠慮なく聞いてくださいませ。

術後すぐはやはり起き上がったりするとき苦労しましたが、内出血や筋肉痛のような痛みは思ってたよりも全然無く、2週間もかからず普通の生活が出来ました!
    硬くなった部分は2ヶ月くらいしたら柔らかくなってきたのですが、2ヶ月をちょっと過ぎた辺りから、またお腹に肉が付いてきたような気がします。

特に病院ではボディスーツなどの準備がないので、予め圧迫するものを買っておいてください。と言われていたので、自分で買ったボディスーツやコルセットをほぼ24時間、毎日つけています。
    今まで着けたことがなかったので最初は苦しく、慣れるまでは大変だったのですが、今は無いと逆に落ち着かないです。

アフターの診察や相談などの予約は本当にとりやすいので助かりました。また、術後の不安な部分に丁寧に説明していただけたので良かったです!
    ただ一点だけ…前にも気になった術後のデコボコ部分について、3ヶ月経って硬縮が無くなってからもやはり気になる箇所があるので、次回の診察で相談させていただければと思います。

kumaman13様
    この度はレポートの投稿ありがとうございます。
    圧迫を頑張って頂いたご本人様の努力もあり、本当に細さをこちらも実感でき嬉しく思います。
    デコボコ感は傷の治り方でもう少しかかってしまう方もいますので、次回診察で診させていただきます。
    また、日程が決まりましたらご予約お待ちしております。