大塚美容形成外科 札幌院

大塚美容形成外科 札幌院の店舗画像

開院時間月~土曜AM9:00~PM7:00
最寄駅 すすきの  西4丁目  豊水すすきの
エリア 札幌  ( すすきの )

色々な方の脂肪吸引blogを呼んでいたので...

どらえもんさん

女性 30代 北海道

• 治療日 2017/04/10 朝
  • 武田昇

治療前の説明は十分でしたか? 普通
ご自分の要望・意見を考慮してもらえましたか? 普通
術前、術中、術後の対応はいかがでしたか? 普通

体験レポート  2017/04/24 投稿

二の腕と肩の脂肪がずっと気になっていて、
ダイエットでは部分的に痩せるのが難しく
これから夏になるので
露出する機会も増えるので
手術を受けたいと思うようになりました。

違うところにもカウンセリングにいったのですが、
院長先生の「できるだけ取ります」との言葉でこちらで受けようと思いました。

ボディデザイン吸引範囲とほぼ同じの
二の腕、ブラ上、それとプラスで副乳の手術をうけましたが、
二の腕のボディデザイン部分だと25万円とのことだったのですが
全額で46万円だったのは
説明して頂いてもいまいちよくわからなかったです。私の理解力が足りなかったからだと思いますが。。
でも他店でも同じくらいの金額だったので
そのくらいなのかなと思い早くやりたかったので決めました。

麻酔をしてから15分くらい効くまでおいて
それから吸引していただいたのですが、術後の消毒テーピングなど全部終わったのは二時間後位。
麻酔はやはりとてつもなく痛かったのですが麻酔が効いてくると術中痛みはそれほどなく、痛い場合は追加で麻酔もしていただいたので大丈夫でした。でも体の中をカニューレ?が動いてるのはなんとも言えない恐怖でした。

緊張のためかあまり眠れず
朝起きて
前が開くタイプの脱ぎやすく楽な格好で行きました。
いつものように受付をすませて待合室に行き、
すぐ手術室に移動して
インナー姿になり、写真を撮り、先生にどの部分の脂肪を取るかペンで体に描いてもらいました。
その後、上半身裸になり、看護師さんに全身消毒してもらい、
麻酔から少し置いて
手術、切開部分の縫合、
また消毒からのテーピングをしてもらい帰りました。
術中はとても怖かったですが
終わるとそのまま友達とランチに行けるくらい元気でした。笑

一日目は腕自体は麻酔液が残っているので浮腫んでいますが、術後特別痛みもなく
いろいろな方のblogを拝見していた通り軽い筋肉痛に似た痛みと吸引のために切開したところがヒリヒリしてる程度で、日常生活に問題はありませんでした。
ただ、肘下の切開のところから聞いていた通り麻酔液が出てくるので、ちょうど家にあった犬のオムツを肘につけていました。
洋服も汚れないし、とてもオススメです。
2日目以降は圧迫下着の影響かむくみがありましたが日常生活に支障はありません。高いものが取りにくいこともなく、内出血もあまり気になるほどではないです。
3日目あたりから傷口の痛みも気になりませんでした。
2日目からシャワーも入れるようになりましたが二の腕、副乳とブラの上のお肉のところの違いはまだ術前と差がわからないので
これから変わっていくことを祈っています。
1週間後、抜糸をしました。
腫れているのかやはりまだ二の腕、副乳、背中の違いがわからないです。腫れのピークが過ぎるのは後1週間らしいのでこれからダイエットと併用して頑張ります。
10日後くらいから拘縮が始まりました。
ときどき腕がピキピキと痛みます。
手の甲のパンパンはだいぶ落ち着いてきました。
日常生活に問題はないです。ところどころに脂肪のかたまり?みたいなのがありますがマッサージは2週間後からとのことで我慢しました。
毎日圧迫下着生活に慣れてきました(*´꒳`*)
そして今日でちょうど2週間になりました。
150センチのため、腕も普通の体型の方よりだいぶ短く脂肪を取る範囲も少なかったのか取れた量は麻酔液も入れて400cc、脂肪自体は200cc位でした。片方だと100ccくらいでしょうか。。
色々な方の脂肪吸引blogを呼んでいたので、片腕二の腕だけで2-300cc取れていた方が多かったので、(多い方だともっとの方もいました)
両腕とブラ上、副乳で200ccしか取れなくて変わるのかなと少し不安です。。いや、実はかなり不安です。。。
自分的にはなんとなくは細くなってきたような気がしますが、これからもっと引き締まってくれることを祈ります。

今回はありがとうございました。
違いがわかるくらい変わることを祈っています。

どらえもん様
この度はレポートの投稿ありがとうございます。
施術されて2週間ですので腫れ・浮腫みはこれからもっと落ち着いてきますが、サポーターでの圧迫をしっかり3ヶ月していただくとより効果がわかってくるかと思います。術後の様子見せも、お時間ございましたらお待ちしておりますね。何か不安な事・気になる事等ございましたらご連絡下さいませ。

結果レポート  2017/07/16 投稿

一か月を過ぎたあと、
二か月目位まで二の腕に引き攣りのようなものがありました。
三か月くらいからあまりきにならなくなりました。

お風呂に入った時は
マッサージをするようにし、着圧サポーターは
一か月を過ぎても出来る限りつけてすごしていました。
むくみがあったのでサポーターをつけて過ごした方が軽減されました。
三か月たった今でも
お家にいるときはサポーターをしています。

二の腕のコンプレックスが改善され、
ノースリーブを着るのがたのしみになりました。
やって本当に良かったです。
ただ、副乳がまだ気になります。
脂肪自体が少なめだと思うので、とれにくかったのですかね。

コンプレックスがあり
経済的に余裕があるならやってみていいと思います。
術中はものすごく怖いですが
私はやって良かったです。
先生、看護師さんありがとうございました。

どらえもん様
この度はレポートの投稿ありがとうございます。
もともと細い方ですので効果が感じやすかったのかと思います。
満足いただけて良かったです。
また心配な事などございましたら診察できますのでお待ちしております。

脂肪吸引のその他の口コミレポート

大塚美容形成外科 札幌院の基本情報

クリニック名 大塚美容形成外科 札幌院
交通手段 地下鉄すすきの駅 1番出口【徒歩1分】
営業時間 月~土曜AM9:00~PM7:00
休業日 日曜、祝日
クレジットカード 各種クレジットカード・ローン可
メディカルローン 各種クレジットカード・ローン可
備考 技術で差がつく!『開業42年間:医療事故ゼロ』大塚式の【二重術】・【脂肪吸引術】を是非お試しください!

0066-9688-4470

HPのURL 【大塚美容形成外科・歯科公式HP】
ブログ・SNS 【札幌院 公式ブログ】
その他 【ビューティーコロシアム】
大人気施術 【若返り!次世代エイジングケア】

2017/11/10
院長自ら体験❕エンディメッドPRO症例更新しました。
札幌院初導入!院長自らも体験 エンディメッドPROの症例を更新しました。 術前の写真と3回目・4回目の施術後の写真です。部位は右ほほに照射しております。 また、左頬1回目~4回目の施術後の写真もアップしております。 詳しくは、大塚美容形成外科札幌院にお問い合わせください。

2017/10/02
院長自ら体験❕エンディメッドPRO症例更新しました。
札幌院初導入!院長自らも体験 エンディメッドPROの症例を更新しました。 術前の写真と1回目・2回目の施術後の写真です。部位は右ほほに照射しております。 次回、3回目・4回目の症例もアップしてまいります!! 詳しくはお問い合わせください。

2017/09/30
若返り!たるみ改善!エンディメッドPRO導入!!
大人気でリピーターさんが多く予約の取りづらい治療の為、この度札幌院にも最新治療を導入いたしました♪ エンディメッドPro は、高周波(RF)を使用した3DEEPテクノロジーで「痛くない・心地よい・強力リフトアップ」の3拍子揃ったタルミ改善マシンです。 モニターキャンペーン実施中!先ずはご相談下さい♪

2017/07/27
【10例の症例写真を更新しました!】 【グループ全体】
10例の症例写真を追加更新させて頂きました。 ■二重2症例 ■脂肪吸引8症例 大塚美容形成外科は、どんな悩みでも気軽に相談に行ける。そんな場所で ありたいと思っています。 どんな些細なお悩みでもどうぞお気軽にご相談ください✨

2017/05/20
LINE@はじめました!! ぜひ友達追加してくださいね♪ 【グループ全体】
LINE@はじめました! @otsuka-biyo 美容情報・クリニック情報・LINE限定のお得な情報をお届けします! ぜひ友達追加してくださいね♪

大塚美容形成外科 札幌院の

大塚美容形成外科 札幌院への