輪郭・顎・エラ・額・小顔整形
治療日 | 2017/05/22 朝 |
以前からエラの張りが気になっておりましたが、切る手術はダウンタイムの時間の長さと価格の面などを考えて、ボトックス注射を選びました。
口コミ広場での細かな口コミを見て、体的に他院に比べて安定した良い評価があった為
他の箇所の相談もさせて頂いたのですが、スタッフの方も先生も無理強いすることなく、やると効果があると思われる箇所、手術する必要のなさそうな箇所など、きちんと話してくださった事で更に安心感と好感が持てました。
アラガン社のボトックスをエラに注射してもらいました。
施術時間は10分程で、注射は両頬3~4か所位です。
注射の痛みは麻酔クリームのお陰と頬部分の神経が鈍いからか我慢できる程度の軽い痛みだけでした。 -
来院したら、玄関入って横の受付で名前を伝え、正面の椅子で座って待ちます。
(他の方も待っていらっしゃったりするので、少し恥ずかしいです)
名前を呼ばれたらパーテーションで仕切られた個室へ入り、スタッフの方へ希望の診察内容をお伝えします。
その後は、すぐに先生の診察室へ促され先生の診察を受け、再度個室へ
スタッフの方から診察内容の詳細・金額の説明があり、施術内容を決めます。
ボトックス注射は、3種類あり製造元などの違いによってお値段が異なり上位価格の2つは2週間以内の
再診(追加注射)のケアがついておりました。
支払いは前払いで、クレジット払いは一括払いでした。
頬の部分のみ化粧落としのコットンで拭いて下さり、麻酔クリームを塗って30分後に施術室へ移動し
ボトックス注射を打ってもらいました。
注射後は、止血したらそのまま院内の窓口に寄る必要もなく、玄関を出て帰宅します。
赤い点々の針後が3~4か所残りましたが、ほとんど目立たず髪でかくれる程度なのでマスクなども使わずそのまま帰りました。 -
術後3日頃から心なしかエラのふくらみが減ってきたような気がしてきます。
食べるときに心なしか、食べるのがきついような気がしましたが、全然気にならない程度でした。
2週間後は、右エラのふくらみはほんのりなくなってきましたが、左は少しなくなったような気がする程度でした。
追加の注射後は、更に噛んだ時にきつく感じる気がしますが、まだ顎のラインはさほど変わっていないような気がします。 -
術後の過ごし方や注意事項などの詳細の用紙を頂けるとありがたいと思います。
この度はレポート投稿ありがとうございます。
ボトックスの効果実感は3ヶ月頃がピークと言われておりますのでこれからより実感
していただけると思います。何か心配な事やご不明な点等ございましたらご連絡下さいませ。
少し食べにくさを感じる頃には顎の部分の肉が落ちた感じで少しほっそりしましたが、歳のせいか逆に老いた風になったのでボトックスをしなくても良かったのかもしれません。20代の頃であれば、またやりたいと思ったと思います。
特にこれと言ってアフターケアはありません。
麻酔クリームが効いて、痛みも少なく手頃に顎の部分をほっそりできるので良いと思います。年齢的な見た目は微妙ではありましたが、効果はありました。
効果はあり、術後もダウンタイムなど全くないのでおすすめではありますが
ご自身の年齢と顔のたるみの状態等を考慮して受けられると良いのかなと思います。 -
この度はレポート投稿ありがとうございます。
ボトックスは筋肉を弱めるものですので、何度か続けると持続効果もでてくる方もいらっしゃいます。
また何か気になること等ございましたらご連絡下さいませ。