SSCクリニック・SSCビューティークリニック
| 札幌駅
すすきの駅 徒歩2分
治療日 | 2014/03/28 |
昔から 両脇から異常な位汗が出るのが悩みで、ボトックス注射というものがあることは知っていましたが、金銭面的に厳しいのと 美容整形に行くのが抵抗あったためなかなか行けませんでした。施術をしようと思ったきっかけら職場で着るユニフォームが汗の目立つものだったことと、増税前だからです。施術前は、注射の痛みがどの程度なのか、効果はしっかりあるのか、勧誘があるのか、美容整形はどのような雰囲気なのか、不安がありました。
テレビのCMや、ビューティーコロシアムというテレビ番組でよく耳にしていたのと、ここのサイトのボトックス注射で順位が1位だったからです。
初診だったため、初めに問診票に記載し、その後先生からボトックス注射についての説明を受けます。絵に描きながら丁寧に教えてくれました。その後、別室で受付をしていた方に金額の説明を受けます。注射には3種類ありそれぞれ金額が異なるのですが、高い種類を勧められることもなく、選ぶことができました。
施術室へ行き、上衣を脱ぎ横になります。ワンピースを着ていたためバスローブのようなものを貸してくださったのですが、上下別々の服をきたていった方がいいと思います。バスタオルで胸から下は隠してくださるので安心できました。施術自体は5分程度で、痛みは腕に注射するのと同じくらいの痛みでした。肩脇に4、5ずつ打たれます。
流れは、問診票を記載する→先生から説明を受ける→料金の説明と支払い→施術 という感じで30分程度で終わりました。
汗の量が多い人は1回の注射だけでは多少の汗が出ることもあるということで、2回注射できる種類を選びました。施術後から明らかに汗の量が減り服を着ても汗じみが気になりません。説明を受けたとおり少し汗が出るときもあります。2回目の注射は2週間後にあるので楽しみです。
施術前はとても不安でしたがあっという間に終わるし親切に対応してくださるので安心できました。
2回目の注射をしてもらったことで、汗がぐんと減りました。
アフターケアは腋下部に軟膏を塗布し終わりました。何の薬かは説明がなかったので分かりませんでした。
汗の量は劇的に減りましたが、完全ではなく多少でることもあります。でもあまり気にならない程度だし、以前と比べると本当に汗が出なくなったので嬉しいです。いままで洋服選びが大変でしたが今は汗を気にしないで好きなものを着て楽しんでいます。
今まで悩んでいた汗を気にしないで生活できることに大変満足しています。ありがとうございました!
前回の施術後から現在までの経過を教えてください
施術前は脇の汗が多量に出て、毎日気になり着る服も汗が目立たないものを選んでいました。
施術後は朝の量がぐんと減り、多少は出ますが気にならなくなりました。やってよかったとすごく思っています。
いつも丁寧に接してくださりありがとうございます。これからもお世話になります。