豊胸・胸の整形

ramu 30代 女性 北海道

治療日 2014/07/24

• デブなのに貧乳、という最悪な悩みをずっと持っていたのに加え、3人産んで授乳後さらに貧乳になったこと。脂肪吸引で同時に足も細くなるなら、と夢をかなえたくて。

TVの番組でも有名なことと、HPでの説明・ビフォーアフターを見てここなら任せれると思ったからです。

始めからピュアグラフト希望ではあったものの、医師は豊胸の方法・メリットデメリットを絵を書きながら詳しく教えていただきました。結局私の気持ちは揺るぎませんでしたが、どれをすすめるわけでもなく、淡々と説明してくれたのが逆に良かったです。
    が、ピュアグラフトは豊胸と同時に脂肪吸引も行うものであり、そっちの術後の説明(内出血や痛み)などが全くありませんでした。

次の項目に詳しく書きました。所要時間は3時間くらい。

思えば説明時に麻酔の説明は一切ありませんでしたが、すべて局所麻酔でした(あとでいろいろ検索すると笑気麻酔や静脈麻酔などもありびっくり)。
    まず裸になり、イソジン液で首から腕から指からお腹・背中・足・指先まで前後2人の看護婦さんに少しずつ塗られました(仁王立ちでやるのでかなり恥ずかしい&冷たくなって寒い)
    それから台に乗り太ももの脂肪吸引。で両太ももの前面に麻酔注射を何本も(本数覚えてないくらい)それから裏返り太もも裏側に麻酔注射。注射、とにかく痛い痛い。歯をくいしばって我慢。30分くらいそのまま待ち(看護婦さん出入りあったり一人きりだったり)、効いた頃から脂肪吸引開始。先生がギュンギュンと手で吸引してくのが、なんとも気持ち悪い感覚…痛みはないと思っていたけど時々痛く、訴えると麻酔の注射追加(これまた痛い…)
    両足の脂肪吸引したものから看護婦さんが別室に脂肪を運んで機械にかけれキレイにしてる様子。今何mlです、と逐一報告してました。
    脂肪吸引が終わると次は豊胸。両胸に麻酔注射(とてつもなく痛かった!!)これまた何本も。こっちはあまり待つことなく、吸引してキレイにした脂肪を10mlか20mlのシリンジを使いギューっと入れてくんだけど、これまた時々痛いところあり。痛いとなると麻酔の注射追加。痛い痛い。結果、両胸に120mlずつ脂肪を入れて終わりました。
    足がなんだかだるかったけど痛みはなく、看護婦さんが包帯でぐるぐる巻きにしてくれて帰りました、が片方がゆるくて駐車場に行くまでの間にほどけ…。圧迫がどこまで大事かとかは知らず(あとでネットで調べて知った)、なんとなく自分でまきなおして帰りました。他のところでは病院で圧迫ストッキングみたいのはいてるって知って、あれ??って思ったのは数日後でした。
    結局1時に予約して病院を出たのは4時半くらい。手術自身は3時間くらいでした。

胸は手術後からはってはって、ブラトップ着用でした(今までブラ+ブラトップで盛ってだましてたので、ブラトップだけで外出できることがかなりの喜び)。太ももの内出血は当日夜からありえないくらいすごく、太もも内側、全部濃い紫!!こんな説明は聞いてなかった!
    当日はシャワーも禁止。真夏に施術したことをかなり後悔しました。
    説明の時にガードルを用意するようにと言われてはいたがサイズが合わず結局ゆるい圧迫のレギンス着用で翌日消毒。はれ・痛みはあるけど我慢できる範囲だし薬も効果あるのか問題なし。がトイレで座るのが一苦労。抜糸後一応仕事に行くには行けたけど椅子に座るとき、トイレに行く時がとにかくつらかった。
    そして一番気になったのは内出血。ありえない色でだんだん膝の方までおりてきた。サイズが合わないとあきらめてたガードルをむりやりはいて圧迫すると少しずつ内出血も消えてきた。いろいろ調べてヒルドイドソフトも塗ったら気持ち早く引いた気もするけど蒸れた感じでかゆくて途中でやめた。
    現在施術後10日たつけど太ももの内出血はほぼ消え、膝の両内側がまだ紫のまま。そして太ももは全く細くなったとは思えない。7日後に抜糸行った際に言ったが、これからです、とのこと。もも内側に熱もってることを相談したがそのうちよくなる、と簡素な説明で終わりました。

脂肪吸引の方の説明をもっと詳しくしてほしかった。ガードルも、太ももだけでいいと思っていたが圧迫部ほど内出血は早く消えたし、おかげで膝がなかなか消えない。むくみはそれほどでなかったがひざ下までむくむ人もいるみたいだからひざ下までのガードルがベストだと思う。それから施術ごの包帯圧迫、もっとしっかりお願いしたかった。2人の看護婦さんで片足ずつやったが片方は結構きつめでよかったが片方がゆるゆる。もうちょっと研究してほしい。
    それからこれから施術受ける人に対しては、夏はやめましょう!当日シャワーも入れないし、しばらく圧迫が必要なため、正直暑くてしかたない!
    翌日から仕事は可能だけど太ももの痛み・はれ・内出血は1週間以上覚悟しましょう。

ramu様。
    この度は当院を選んで施術をしていただきありがとうございました。
    また、お忙しい中レポートの投稿ありがとうございます。

麻酔のことや内出血に関して説明不足で施術後不安に思わせてしまい申し訳ございません。
    今後改善していきたいと思います。

暑い日が続いておりますので、圧迫も無理せずしてくださいね。
    また、不安なことなどございましたらご連絡下さい。

豊胸した胸は少しずつ少しずつ小さくなっていき泣、でももともとよりは1カップUPで止まってくれてる感じです。脂肪吸引の太もものあざは1,2週間でひきましたが、吸引部のしこり?みたいなものは今でも残ってます

仕事に育児に忙しくてその後通院できてません。写真撮影などして比べた方がいいんでしょうが。時間ができたら行きたいと思います

期待しすぎたら後でへこむと思ったのでまあ想定内の結果で終わり、しかたないかって感じです。きっと他のところでやっても同じなのか、もしかして他のところではもっと注入してくれたのか、それはなんともいえません。

その後受診していずすみません。スタッフの方たちは優しい方が多かったです。時間をみつけて行くようにします。ちなみに抜糸の時、時間がなく路駐したら駐禁とられてたのが痛かったです…駐車場があればもっと嬉しかったです。

ramu様
    リアルレポート投稿ありがとうございます。
    カウンセリングでお話しました通り、やはり脂肪注入での豊胸は1サイズアップ位が限界となってしまいます。脂肪注入でもっとサイズアップが可能であればよいのですが申し訳ございません。
    吸引部のしこりは数か月かけて気にならなくなってくるかとは思いますが、お時間できた時で構いませんのでご連絡いただきご来院いただけたら幸いです。
    提携している駐車場がなくご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。
    他何かお気づきの点や気になることがございましたらお気軽にご連絡お待ちしております。