3.26 レア形成外科・美容皮膚科
| 港南台駅
横浜駅 徒歩5分
治療日 | 2018/05/08 朝 |
もう20年近くアイプチを利用していました、
出かける時も二重(アイプチが取れていないか・・)を気にしたりして
長年うんざりしていたのですがなかなか二重整形する勇気がなくこれまで過ごしていました
最近になってアイプチのやりすぎで瞼の伸び(たるみ)が気になり始め、
アイプチを手放そうと二重になるクリームを塗ったり
二重マッサージをしてみたり・・・色々試しましたがはっきりいって無駄でした、
アラサーにもなってアイプチバレバレなのも嫌だし瞼の伸びも嫌だし・・・
と悩んでいたら主人が二重整形すればいいじゃん!と言ってくれたのがきっかけでした。
こちらのサイトでの口コミです、こちらのクリニックにカウンセリングに行く前に
別のクリニックにカウンセリングに行ったのですが、高い施術をすすめられてしまい
あきらめていたところでした。
施術前はドキドキで怖さがありました、途中で帰ろうか・・(笑)
と考えるほど怖かったです、待ち時間もなくスムーズに受付などをして頂いたため
帰らずにすみました(笑)
カウンセリングではアイプチの長年の使用と瞼の伸びを伝えました、
アイプチを使用しても何となく二重で、二重の食い込みが弱いのが悩みでした、
先生も詳しく説明してくださり私の様なアイプチを長年使用した瞼だと
フォーエバー ブリリアント法が良いと勧めて下さったので決めました。
施術室に行くと看護婦さんが手際よく瞼の消毒などをしてくださいました、
この時が怖さのピークでもう凄い怖かったですが看護婦さんが優しく声掛けしてくださり
安心しました、初めに麻酔の目薬を点しました、次に麻酔です、よく口コミで痛いと見かけたので
怖かったのですが拍子抜けでまったく痛くなかったです、
オプションで細い針にしてもらったのですが
本当に痛くなかったです、自分でアイプチのプッシャーで強く押す方がよほど痛いです(笑)
施術中は瞼を引っ張られてる感じです、先生や看護婦さんも世間話などをして下さり、
緊張や怖さもほぐれました、恐らく20分くらいで終わったと思います、
途中で二重幅の確認をして下さったのが良かったです。
当日は車ですぐに帰宅しました、瞼の腫れは当日と次の日が腫れのピークだったと思います、
アイスノンで冷やしましたが冷やす過ぎないように気を付けました、
麻酔で目に力を入れなかったせいか内出血は一切ありません、
瞼をつむると引っ張れている感じと少し痛みがありましたが薬を頂いたのでそれを服用していました、
1週間はコンタクトをしないでメガネで過ごしました、朝起きてぱっちり二重がたまらなく
嬉しかったです。
今日で2週間たちました、まだ瞼には施術の跡があり、目をつむると分かります、
二重の食い込みも強いのですがなじむまで日にちがかかるみたいなので
気長に待ってみます。
先生、クリニックの皆様、有難う御座いました、優しく声掛けしてくださり
怖がりの私でも施術を受けられました、長年悩んでいた二重の施術ですが
もっと早くやればよかった!と思っています、毎日アイシャドウやアイライナーなどのお化粧が
楽しくて仕方ありません♪
二重整形をして1か月がたちました、しばらくはコンタクトの使用はさけてメガネで過ごしました、
メイクも3日後くらいから始めました、目の部分の洗顔やメイク落としは
優しく洗うなど気を使いました。
とりあえず1か月は腫れがあるみたいなので様子を見ました、
病院からの連絡などは一切ないので自分で申請する以外はアフターケアなどは特にないのかもしれません。
1か月経過して痛みはありませんがまだ食い込みが強く
針の後?みたいなのが分かります、
二重幅が落ち着くまで3か月くらいかかるみたいなので
とりあえずもう少し様子を見てみるつもりです。
施術の際は有難う御座いました、まだ食い込みが強く針跡がわかりますが
もう少し様子を見てみます。