3.26 レア形成外科・美容皮膚科
| 港南台駅
横浜駅 徒歩5分
治療日 | 2018/06/19 夕方 |
アイプチをするのが面倒くさくなったので。
アイプチをした場合も左右でバランスが悪く、綺麗に出来なかったため。
実績があり、また医療事故ゼロだったので。
下手に安いところを選ぶよりも、少し高くてもそうした安心出来る所を選び、保証期間(私の選んだコースの場合5年)が長いことの方が大事だと思いました。
予めホームページなどでどのような施術方法があるのか調べてはいましたが、カウンセリングの際にも教えて頂けるので安心できました。
普通の太さの針を選びましたが、麻酔が切れてくると少し痛いという程度で、痛み自体はさほど感じませんでした。痛いことよりもどうしていいか分からないという感じ笑
施術は15分程度かと思います。
当然ですが、当日は腫れていたので不安でした。
メイクなどは施術の邪魔になりそうだったのでせずに行きました。
当日〜2、3日は氷などで目を冷やしていましたが、目が使えずひたすら暇なので、その時間は苦痛でした。
2週間で腫れはかなり引き、人と会うことは出来るぐらいになりました。内出血がありましたが、2週間で薄くなり、少し残っている程度なのでメイクでごまかせます。
悩んでいる人はやってみると良さそうです。ダウンタイムをなんとかしなければならないので、そこは難しいと思いますが…。
なるべく外には出ず、施術後2,3日はずっと冷やしていました。目を塞ぐことになるので、その間はとても暇でした。
また、2週間経ってもいくらかは不自然で、やはり1ヶ月経った今ようやく完成した感じがしますね。過度に気にされる方はダウンタイムを長く考えた方がいいかもしれません。
薬の処方や5年間の保証などをして頂けました。
他にやったことがないので比べようがありませんが、概ね満足です。
施術直後は腫れていてどうなるか不安でしたが、事前にお話頂いた幅に無事腫れが治まり、理想通りの二重幅になりました。満足度は高いです。
やはり金額が痛いですが、その分5年の保証がついていますので、安心感はあります。仮に5年よりあとに取れるようなことがあっても、その頃にはもう少し安くなってるのかなぁとも。
ダウンタイムだけ大丈夫そうであれば、かなり気軽に出来ることかと思います。出来る環境にある人は、やってみてもいいと思います。